| 

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Рождение мегафойла 

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13298 является ответом на сообщение #13289] | 
			Fri, 03 July 2009 08:07    | 

| 

| 

а зачем параглайдер делать, только для того чтобы стропы пучковать по рядам? но за основу всеравно нужно брать 4х стропную систему 
пусть и параглайдерного типа или я ошибаюсь? 

кстати где взять инфу по серфплану(на русском желательно,но не обезательно) 

и еще Мурад, а по каким соображениям меняешь толщину профиля, в аэродинамике разбираешься, что и где почитать не подскажешь?? 

а тот проект который я выложил на обсуждение -с сайта голанского, тоже рабочий проект только незнаю серийный или нет, 
там мужики создатели давно над ними колдуют, и роектов у них шт.6-10  -http://www.wingine.nl 

|  
	| 

| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13302 является ответом на сообщение #8199] | 
			Fri, 03 July 2009 09:31    | 

| 

| 

Признаюсь, в теории (тонкости - не продувал я профили, не исследовал в теории) я не силен. Эти вопросы другие форумчане тебе присоветуют. Правда активности нынче малова то - лето же - все катаются   . 
Я исхожу из своих практических соображений. Пошил 8ку, профиль был тонковат. Получилась не ахти. И с углом атаки были проблемы и с круткой ушей. В общем сразу не полетел и пришлось вникать.  Потом взял за основу мегафоил. Подправлял кое что, эксперементировал. Сшил два 5 и 7 - в каждом есть отличия. 
Сейчас шью 9ку. Вот та 7ка - мне очень понравилась. В 9ку внёс побольше крутку ушей. Сошью сравню. 
Но "твой" проектик не сильно то и отличается от мегафоила. 
Возможно его ребята и "вылизали". Но вот с круткой на ушах, я почему то уверен, что нужно хоть немного их развернуть. 
Хотя, если там его шили и он летает, то возможно пошьёшь и расскажешь как оно в деле. Правда, не мешало бы сравнить бы с тем же мегафоилом.  
На счет строповки параглайдер - да она нужна что бы легче подстраивать по рядам. И поверь - это самый простой способ себя не затрахать переделывать стропы. Признаюсь - для меня стропы самое не любимое занятие в создании кайта.  
На русском языке сюрфплана нет - т.к. он периодически перестает работать и нужно качать новую версию. Наверное никто и не желает его русифицировать. Правда, может инструкция где-нибудь есть на русском- поищи. Но когда начнёшь работать в нём очень быстро надобность в переводе отпадёт.

[Обновления: Fri, 03 July 2009 09:38] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

|  
	| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13304 является ответом на сообщение #8199] | 
			Fri, 03 July 2009 11:48    | 

| 

| 

Крутка ушей - ну это конечно сленговое - в общем угол атаки (поправку к нему) в проекте кайта можно изменять от центра к ушам. В твоём случае - поправка выставлена 0 в центре и 0 на ушах. Т.е угол атаки один для всего кайта. Таким образом крутки кайта (или вертолетности) вообще нет. 
Для проб возьми копию своего проекта и поиграй разными параметрами. 
В частности - на вкладке Kite Sizing - в разделе АоА Setting - есть два окошка параметра АоА . Первое  в градусах для центра кайта. Второе окошко - для ушей. Поизменяй и посмотри на картинку кайта - Поставь во второе 10, то увидишь разницу - что с ним станет.  
На счет влияния толщины профиля на подъемную силу - я не теоретик, не хочу вводить тебя в заблуждения. Здесь на форуме более продвинутые в этом есть ребята. Они поточнее меня разъяснят. 
Для себя я как-то понял следующее - для мягких крыльев есть дилема  между качеством крыла (подъемной силой,скоростью и пр.) и его стабильностью (наполнением и способностью сохранять форму).  Ну попробовав - я пришел к каким то своим заключениям. 
А так  - как мне кажется проектик этот вполне хороший - летать будет. Единственное сразу шей размер для своего веса. Если весишь 70-80кг - то шей 6.5-7.5м. Катабельный кайтец получится. 
Правда хотел посмотреть сайтик с которого ты проект взял - что то у меня не открылся - темный фон и всё.

[Обновления: Fri, 03 July 2009 11:54] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13305 является ответом на сообщение #13304] | 
			Fri, 03 July 2009 12:37    | 

| 

| 

ну у меня два проекта 6.5 и 8 
думаю 6.5 хватит для зимы, а если все хорошо будет к лету гибрид мутить буду но это еще не скоро пока не запариваюсь 

а сайт на флэшках построен, потому тормозно открывается 
но только 1ая страница, потом нормально 
и еще там скриптов немерено, мож.они у тебя отключены или блокируются, я firefox'ом лазаю -все ок

|  
	| 

| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13347 является ответом на сообщение #13284] | 
			Sun, 12 July 2009 09:30    | 

| 

| 

| alexis писал(а) Чтв, 02 Июль 2009 10:22 |   и еще с Айсберга прислали прайс на гельвенор, 
а кто нить знает что означают все эти буковки в названии, 

то что прочность, основание и пропитка эт понятно, а конкретней 
что выбрать? 
  |  

Единственное место в инете где нашлись спецификации на тряпки: 
http://www.pia.com/gelvenor/ 

Еще материалы лежат здесь же: 
 Прочность ткани  

Если кратенько то: 

| PARAMASTER писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 17:38 |  

Тафета 1000-как Болонь с тонкой пропиткой,  
2000-поплотне ,и 3000-еще плоьтнее. 
Кардура и Оксфорд -разные между собой ткани,могут быть как плотные ,так и тонкие и толстые,тоже по цифрам распознаются,но в зависимости от производителя могут отличаться по качеству. 

Gelvenor Textiles 

LCN 0286 OLWFC17 -50g масса  150sm ширина 
парашютная тряпка для производства спортивных парашютов 
в народе зовется нулевкой 

парапланерные образцы 
LCN 066 OLKS -55g -150sm 
LCN 066 OLBХ -48g   157sm 
есть  
LCN 066 OLТХ 
 они несильно отличаются от себя 
и каждый производитель ставят их в разные места. 

LCN 065C41 F106 K27 -45g  158sm 
а вот эту тряпочку внедряют и на парашюты и на парапланы и на кайты,очень класная,прозрачная у меня оранжевая 

|  

|  
	| 

| 

|  
	| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13363 является ответом на сообщение #8199] | 
			Wed, 15 July 2009 08:32    | 

| 

| 

...если на ушах угол атаки будет меньше,чем в центре,то уши будут подворачиваться .Фоил или весь схлопнется,или бантиком завяжется. Можно думаю выборами профилей такой эффект компенсировать(или уменьшить),только зачем...   

|  
	| 

| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13778 является ответом на сообщение #13363] | 
			Tue, 08 September 2009 08:51    | 

Erlan
						    Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007  Географическое положение: Апатиты, Мурм�...

| 
					Самодельщик со стажем  | 

| 

| 

Всем привет! 
В субботу наконец удосужился испытать свой мегафоил-десятку на депаверной планке. 
Вот несколько фоток и ссылки на видео. 
После переделки миксера кайт стал летать гораздо лучше. 
Я поставил блочки на ряд С.  
Ряды А и В сходятся на переднем конце миксера, на уздечку как у Дюны. 
Запускать из края ветрового окна делать я так и не научился - уши путаются. 
Приходилось делать русский старт и быстро бежать за кайтом пока он не вышел в зенит. 
Пару раз проехался на пятой точке... Ветер был сильноват. 
Короче кайт летал уже лучше, но появился ряд следующих вопросов, может кто из гуру ответит: 
1. Не резкое управление. Длина планки 60см, вроде норма. 
   Но что бы повернуть кайт было недостатточно перекоса планки, приходилось еще стропу рукой выбирать. 
   Либо сначала дернуть всю планку на себя и потом дать перекос. 
   Как-то очено не чутко он управляется. 
2. Есть диагональные складки перед рядом А (на фотке видно),хотя и не критично, но все же не красиво. 
   Отчего же они взялись? 
   Может я слишком далеко от воздухозаборника пришил петли для ряда А? 
   Стоит ли перешить их ближе к дюзам? Что это даст? Более резвый старт? 
3. Что дадут две стропы в миксере, на этом рисунке: 

Может управление станет более чутким? 

Вопросов много, если кто-нибудь посоветует что-то дельное - буду очень благодарен! 
Жаль нет снега, нормальных испытанй не провести - динамических рывков без лыж не выдержать. 

Всем ветра! 

Видео: 
http://www.youtube.com/watch?v=9imdtH_bXSE 
http://www.youtube.com/watch?v=Qwe91wAv7PM 
http://www.youtube.com/watch?v=Li1JU2_Xru8 
http://www.youtube.com/watch?v=Vmo_RvA-Bnw 
http://www.youtube.com/watch?v=wd39l5JkD6k 

|  
	| 

| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13780 является ответом на сообщение #8199] | 
			Tue, 08 September 2009 09:38    | 

| 

| 

Поздравляю, получилось клёво.  
Со складками не заморачивайся. Если б не сказал, я бы не обратил на это внимания. Конечно хочется идеального, но эти складочки не принципиально в данном случае. 
С управлением - попробуй планку с усилением. В какой то ветке я выкладывал фото действия планки с усилением,  с ослаблением и др. Я сделал "универсальный" бар для испытаний. Его модифицирую по мере надобности тех или иных свойств. Делатся не сложно. 
Вот тут фото 
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/934/ 
Попробуй, может поможет.

|  
	| 

| 

|  
	| 

|  
	| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13800 является ответом на сообщение #13778] | 
			Wed, 09 September 2009 08:29    | 

| 

| 

2 Erlan 

Красавец, завидую 
("сплю и вижу" свой будующий проект, ткань еще в пути) 

согласен с kartuz'ом в том что нужно немного отпустить ближние к центру стропы клевант, будет четче управляться 

а из какой ткани? 
было как то по весне шил я пилотажку из подкладочной тафеты, так на ней также как у тебя на видюшках, 
явно видны типа "ребра" по рядам строп, но я тогда подумал что у меня ткань совсем дерьмо, воздух не держит, а почему на твоем так?

|  
	| 

| 

|  

| Re: Рождение мегафойла [сообщение #13802 является ответом на сообщение #13798] | 
			Wed, 09 September 2009 09:02    | 

Erlan
						    Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007  Географическое положение: Апатиты, Мурм�...

| 
					Самодельщик со стажем  | 

| 

| 

Проекты тут. 
Насчет того что я его душу - так и есть, просто еще управлять не научился.      
Если чесно - это мой первый кайт с деповерной планкой на котором я катался, т.е. пока управлял.  
До этого я только один раз на ручечной Дюне (5м2) ездил, этим весь мой фойловый опыт ограничен. 
Трудно сделать то, что толком не понимаешь как оно должно выглядеть в конечном итоге. 
Вообще я думал что так и надо - при натягивании планки - что бы кайт гасился. На ручках как-то так оно и было. 
А как же его  тогда оперативно погасить, если по земле потащит? 

А вот это я ваще не понял как сделать: 

"да ,а для парковки кайта между клевантами у планки на расстоянии чтобы можно было дотянуться привязывается лента. за нее кайт и гасится." 

Нет ли фотки какой? Клеванты это тормоза, что ли? 
И ленту сразу к обоим приязать? 

И еще повторю вопрос про короткие стропки в миксере, ниже блоков, связывающие ряды А и В - они очень критичны? 
Может надо их сделать только я не представлю зачем они - а значит и не знаю как их сделать     

|  
	| 

| 

|  
	| 

|  
	| 

|  
	| 

|   
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Nov 04 08:41:31 EET 2025