|
|
|
Re: нужен совет!!!! (кайтец на сильные ветра) [сообщение #28144 является ответом на сообщение #8397] |
Thu, 19 April 2012 22:08   |
|
свершилось!!! пофоткать удалось))) запускались около школы, как итог куча зрителей и желающих попробовать. вообще на стропах в 4 метра для проверки подкуполки, особо не порулишь. только вроде разогнался и хлоп... кайт уже моськой вниз лежит. а еще хочу отметить разницу в поведении в зависимости от типа ткани. треху я шила из кайтовой и кайт прям заметно легче, по ветру подхватывает прям сразу. конечно нужно полноценные испытания проводить, но думаю этот зверь меня порадует только больше.

|
|
|
Re: нужен совет!!!! (кайтец на сильные ветра) [сообщение #28147 является ответом на сообщение #28144] |
Fri, 20 April 2012 01:33   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Стася писал(а) Птн, 20 Апрель 2012 02:08свершилось!!! пофоткать удалось)))
Ну, наконец-то! Дождались!
Поздравляю с первыми запусками!!!
Нормальный кайтик вышел. Скромно, и со вкусом.
А вот ветер, при съёмке, похоже, был слабоват для него, тем более на коротких стропах.
Давления заметно не хватает в куполе.
Фото с передней кромкой (воздухозаборниками) есть?
p.s. Я смотрю у вас там проводов да кабелей, от дома к дому, будь здоров.
С кайтом на 25 метровых стропах, наверное, у вас не забалуешь.
|
|
|
|
|
|
|
Re: нужен совет!!!! (кайтец на сильные ветра) [сообщение #28174 является ответом на сообщение #8397] |
Mon, 23 April 2012 10:44   |
|
итак))) не смотря практически на полный штиль, нашли великолепное поле!!! я в восторге от этого маленького, но весьма сильного кайта! я на нем висла и без труда немного прыгала. конечно невысоко, где-то на пол метра, но зато не напрягаясь. младшую сестру мужа (ей 12) кайтец вообще катал прям на ногах))). в зените стоит шикарно, разгоняется даже при отсутствии ветра. к слову, пытались поднять МФку, так и не полетел... а этот при тех же условиях шпарил только в путь! кстати, ткань прошла проверку на прочность))) как его долбили о землю- это что то! ничего нигде не лопнуло и не разошлось)). в общем у меня дикий восторг!

|
|
|
|
|
|
|
Re: нужен совет!!!! (кайтец на сильные ветра) [сообщение #28179 является ответом на сообщение #8397] |
Mon, 23 April 2012 15:27   |
|
да я не сомневаюсь, что он на 4-х стропах полетит на ура))) но мне на петлях попроще, руки не устают. с ручками долго не по запускаешь. этот ненапряжный, у него приятная умеренная тяга, он полностью предсказуем. сейчас поставили на него 25-и метровые стропы 350 кг, но это временно, потом поставлю послабже, эти от семерки))). подкуполка- моя любимая жалюзийка. скорее всего перестроплю кевларом, тогда по логике кайт станет более отзывчивый. видюху выложу может завтра, но там такой полет несуразный... снимала запуски мужа, а он настолько резко его дергал, что кайт подминало.
|
|
|
|
Re: нужен совет!!!! (кайтец на сильные ветра) [сообщение #28190 является ответом на сообщение #28179] |
Tue, 24 April 2012 15:41   |
|
Настя, кайт не большой, поэтому не парься на счет подкуполки. Шнурок от жалюзи вполне тут уместем. А кевлар поставишь на кайт побольше А если будешь запускать на двух стропах, то и вовсе не стоит кевлар переводить. И надеюсь, не забыла маленький миксер поставить, что б угол атаки перестраивать...
|
|
|
|
|
|