| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: не тот проект прикрепил... [сообщение #8454 является ответом на сообщение #8450] | 
			Fri, 07 December 2007 02:06    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| Цитата: |    Ещё момент по гоночным куполам - паравис первые рапиды делал с диагоналями. Потом сделали без диагоналей и посмотрели сравнение - и полностью отказались от диагоналей в кайтах! 
  |    

думаю если ширина секции уже чем высота,это должно положительно влиять на не поддержаные нервюры.отсюда думаю и большое количество секций на гоночных кайтах.если секция черезмерно широкая и тонкий профиль будет поднимать не поддержаную нервюру очень сильно и раздувать секцию с образованием складок на ТЕ и страшных воздухозаборников. 
опять же не обязательно диагоналки отшивать такие как серфплан рисует арки . имею бюджет китайский кайт ,там на рядах а и в д-рибы 70-80 проц.небольшие треугольники. купол очень ровный.  
 | Цитата: |    вопрос по теме - а зачем Д-рибы выставлять вертикально?
  |    

да думаю их никто специально не выставлял так ,просто серфплан их сам вертикально ставит когда две нервюры на одной координате ,а д-риба между ними. 

[Обновления: Fri, 07 December 2007 02:13] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: не тот проект прикрепил... [сообщение #8455 является ответом на сообщение #8454] | 
			Fri, 07 December 2007 02:22    | 

2128506

| 
					Бывалый+  | 
					 | 

| 

| kartuz писал(а) Птн, 07 Декабря 2007 02:06 |   
 | Цитата: |    Ещё момент по гоночным куполам - паравис первые рапиды делал с диагоналями. Потом сделали без диагоналей и посмотрели сравнение - и полностью отказались от диагоналей в кайтах! 
  |    

думаю если ширина секции уже чем высота,это должно положительно влиять на не поддержаные нервюры.отсюда думаю и большое количество секций на гоночных кайтах.если секция черезмерно широкая и тонкий профиль будет поднимать не поддержаную нервюру очень сильно и раздувать секцию с образованием складок на ТЕ и страшных воздухозаборников. 
опять же не обязательно диагоналки отшивать такие как серфплан рисует арки . имею бюджет китайский кайт ,там на рядах а и в д-рибы 70-80 проц.небольшие треугольники. купол очень ровный.  

|     
у них везде ширина больше толщины или очень близка. понятно, что заделав максимально число нервюр,  получим чистый профиль (раздувать почти не будет, закладки минимальные),  но это только при поддержке каждой секции... а это строп вагон.  согласен, что при д-рибсах коротеньких, выдув меньше всего. останется только угдать с биллоу     - оно всё решает. 
если промахнуться, то получим либо перетянутый матрас,  либо неработающие д-рибсы... Формулку бы, хоть мнемоническую = как считать биллоу в зависимости от ширины секции, хорды, толщины...

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

|