|
|
|
Re: воть вам поект на обозрение=) [сообщение #8541 является ответом на сообщение #8540] |
Wed, 12 December 2007 09:43   |
|
Вот что значит не правильно изначально задачу поставить.
Для фрирайда созданы отличные кайты, флайсюрф, например. Просто скопируй его без лишних заморочек. Там все по-делу спроектировано. Тягу площадью уменьшай и все.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: воть вам поект на обозрение=) [сообщение #8573 является ответом на сообщение #8546] |
Thu, 13 December 2007 12:08   |
|
[quote title=wing писал(а) Срд, 12 Декабря 2007 12:40]
>зачем копировать мерседес,если всё равно запорожец получится..
Что-то китайцы запрожец не хотят копировать, все больше по нормальным маркам специализируются . Идею хорошего кайта как минимум перенимать полезно. Пока скопируешь, разберешься до тонкостей что и зачем. А там и свое сделаешь, что-то упростишь, что-то добавишь.
|
|
|
Re: воть вам поект на обозрение=) [сообщение #8574 является ответом на сообщение #8573] |
Thu, 13 December 2007 12:17   |
|
...двумя руками "за!"
...зачем пытаться придумать что- то новое,если уже есть готовые решения.Ну разве что для своего интереса к творчеству(от нечего делать).Самодельщики (из наших рядов),не прочь еще на своих кайтах погонять.Поэтому каждый свой проект желательно получить летабельный.Копировать же полностью совсем необязательно.Определите в фирменном кайте комплекс особенностей,которые его выделяют и подгоните под свои условия катания,под имеющие материаллы,под навыки. Вероятность успеха увеличится.ИМХО.
З.Ы. ...посмотрите на все проекты хорошо летающих самодельных кайтов,че,среди них трудно найти примерный аналог какого-то фирменного?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: нужен совет!!!! [сообщение #9551 является ответом на сообщение #8397] |
Mon, 18 February 2008 22:41   |
 |
wing
 Сообщений: 220 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
|
Самодельщик со стажем |
|
|
ну вот, процесс медленно но верно продвигается...по ходу доводки
внедрилась страховка 5я стропа.(это после каталки в позапрошлое воскресение.поначелу ничего такого не предвещало,я на ручечной
5ке "чайник" на пульсе13м2...но потом резкий порыв в 12-15м/с!!я на 5ке стал просто летать!!!ну нах думаю,и решаю сорвать купол за клеванты.ни чем хорошим это не кончилось:в итоге комок строп и тряпки((а "чайник" на пульсе потянул за шнурок по команде инструктора,и в итоге купол пополам, тяги ноль,"чайник" жив!!)
у нас здесь ветра в 10-20м/с не в диковинку,может и неделю дуть,а тои месяц. и посадить кайт в такой ветер не реально т.к. я катаюсь в осноном один.планка уже пришла:манкибар 53см.
-
Вложение: IMG_3227.JPG
(Размер: 191.37KB, Загружено 530 раз)
-
Вложение: IMG_3238.JPG
(Размер: 188.44KB, Загружено 472 раза)
|
|
|
Re: нужен совет!!!! [сообщение #9874 является ответом на сообщение #9551] |
Tue, 11 March 2008 21:39   |
 |
wing
 Сообщений: 220 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
|
Самодельщик со стажем |
|
|
ну вот...тряпка сшита.Осталась ток расстроповка.
предлагаю на обсуждение эту схему. позаимствовал от FS Speed.
в прошлые выходные покатался в горах, тестировали FS 2CooL 9м2.
с данной схемой строп выдаётся оч много тяги в повороте, рулится на ура,оч шустро.запуск и посадка очень лёгкая.FDS работает как часы,чётко и без проблем.и этот купол я бы с Ozone Acces не сравнивал бы,как одно и тоже.купола оч разные.на озоне технология "ноу лифт",работает. на ФС 2Кул на ухе надпись "no lift ticket" в переводе и по смыслу это значит "ненадо тратить деньги на подъёмник"
отошёл от темы...файл "impuls3.7-MH104 a-b line"без изменений,а вот "impuls3.7-MH104 c line" практически тоже,но на центральной точке будет стоять колечко, ход ряда 1/2.а клеванты "impuls3.7 MH104 d power line" как в проекте. "impuls3.7-MH104 FDS" тож как есть.
|
|
|