|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #23948 является ответом на сообщение #23899] |
Sun, 24 April 2011 20:27   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Всем привет!
Я тут параплан собирался шить с большим удлинением, но пока решил ограничиться моделькой. Учитывая объём работы это будет самый правильный ход. Тем более самодельный параплан с удлинением около 9-ти годится как минимум для наземки и различный экспериментов.
Вероятность того, что полноразмерный крыл появится на свет равна почти нулю. Пока не решил, на каком расстоянии делать свободные концы, поскольку предполагается эксплуатировать его ещё и как кайт-пилотажку. Наверное придётся выбирать что-то одно.
В реале будет только два и очень очень навряд ли три ряда строп + управление. Вместо трех перепускных отверстий - четыре. Ещё надо с диаметром отверстий определиться. Самый оптимальный диапазон 45-50. Больше - лучше, но при условии, что ткань нормальная. У меня таффета, она нормальная, конечно, но боюсь нервюры растянуться, если сделать большие отверстия. Проект прилагается.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #24432 является ответом на сообщение #24399] |
Mon, 06 June 2011 19:57   |
|
Почему именно Параавиc Ultimate?
Возьми что нибудь из готовых облетанных проектов!
Ведь модель и оригинал будут разнится! 
Если тебе именно требуется парашют, то не расстраивайся - любой кайт можно запускать как модель парашюта: смотри начало темы.
|
|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #24463 является ответом на сообщение #8650] |
Wed, 08 June 2011 08:39   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вВот такое стропление не как у оригинала!
Профиль ну явно не тот.
Поизучай немного схемки. фото. и станет видно где допущены ошибки..
Навсех парашютах Системы типа Крыло. стропы зацепляны через нервюру. то есть есть основные нагруженные нервюры и вспомогательные ненагруженные, диагональные в рассчет неберем- их сейчас множество и разновидности.
На некоторых куполах применяют двояко-выпуклый профиль- но справильным отношением и в нем нет схожести с парапланерным 
В основном у всех один и тот же профиль - тплосковыгнутый.
но лобик частично закрытый по воздухозаборнику-для лучшего удержания давления в куполе.
А вот толщина профиля гуляет : у класики-больше, у свуп-тоньше... вот и все отличия. Остальное за удлинением 2,. 2,3-2,5..и 3
[Обновления: Wed, 08 June 2011 08:45] Известить модератора
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #24464 является ответом на сообщение #24463] |
Wed, 08 June 2011 10:37   |
|
Парамастер списался с продавцом, дал он мне фоток, которых в интернете и не было вообще. Профиль такой же как и в мануале, ниже точный проект с нормальной стропной..Арочность и стропную подгонял по фоткам, благо много их накидал мне продавец, с разных ракурсов, архив на 70 мб весом. Удлинение 2.72
[Обновления: Wed, 08 June 2011 14:49] Известить модератора
|
|
|
|
|