Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #8881 является ответом на сообщение #8880] Sun, 06 January 2008 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
канЭшна затея хорошая..по идее купол должен быть очень загруженым,короткие стропы,среднее удлиннение,и будет он летать оч быстро...но будет проблема с запуском...да и посадкой....
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #8883 является ответом на сообщение #8881] Sun, 06 January 2008 19:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
Воздушный старт прикрутить.
Взлетать на обычном крыле, можно тандеме, набирать высоту, раскрывать маленький...
Посадка на парашюте Smile
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #8995 является ответом на сообщение #8650] Fri, 11 January 2008 17:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Все делают модельки. Может и мне попробовать. Вот решил наваять любимую тему. Уменьшил количество нервюр, использовал только геометрическую крутку. И тоу.тоинт на месте. Скин для украшения. Можно конечно сделать и пилотажку, лучшая площадь 3 квадрата, ну и расстояние между стропами поставить на авто.
  • Вложение: xxx1.sle
    (Размер: 6.69KB, Загружено 756 раз)
  • Вложение: xxx1b.sle
    (Размер: 6.67KB, Загружено 553 раза)
  • Вложение: xxx1c.sle
    (Размер: 6.66KB, Загружено 528 раз)
  • Вложение: xxx1t.sle
    (Размер: 6.69KB, Загружено 554 раза)
  • Вложение: GW.jpg
    (Размер: 23.91KB, Загружено 672 раза)
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #8997 является ответом на сообщение #8995] Fri, 11 January 2008 19:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
mak31415, мне тут всё до жути жуткой интересно:вот такая арочность в виде птицы,она что даёт хорошего?? Smile
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9000 является ответом на сообщение #8997] Sat, 12 January 2008 10:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Попробую ответить. Хотя это уже было на форуме, и этот птичий вариант ЛА не всем нравится с точки зрения аэродинамики.
Основное это компромис между безопасностью и маневренностью. Крыло устойчиво к колебаниям и резким порывам ветра. Его устойчивость позволяет адаптироваться к "плохим потокам". Пример это езда по плохой или очень плохой дороге. Ехать по такой дороге удобнее с очень мягкими шинами и качественными амортизаторами и получать удовольствие от езды.
Отогнутые уши позволяют получить большую проекционную площадь при одинаковых размерах купола.
Благодаря такой форме получается БОЛЕЕ плоский разворот с минимальной потерей высоты даже в плохих условиях.
Центроплан это отдельная песня. Система действует как величина «изменения площади», и, более того, с повышением стабильности и сопротивляемости порывам ветра. Применительно к Бионику - невозможно получить фронтальный коллапс (свал). Можно посмотреть тесты афноровских испытаний Бионика.
После подтягивания и фиксации центральной стропы получается по характеристикам ТОТ же аппарат только летящий с большей скоростью и коэффициэнтом снижения.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9276 является ответом на сообщение #8650] Wed, 30 January 2008 14:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ser.if   Ukraine
Новичок 0.0
НАРОД ПРИВЕТ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ,Я НЕДАВНО ЗАРЕГИСТРИЛОВАЛСЯ НАКОНЕЦТО НА САЙТЕ ,САМ ПАРАПЛАНЕРИСТ НО В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ЗАРОЗИЛСЯ КАЙТОМ Very Happy .НУЖНЫ СОВЕТЫ ПО КОНСТРУЙРОВАНИЮ ПАРАФОЙЛОВ ,СЕЙЧАС ЗАКАНЧИВАЮ ПОСТРОЙКУ IUNKIES 1.5 (FOILMAKER)(ПЕРВАЯ ПОПЫТКА)НЕ ЗНАЮ КАК БУДЕТ ЛЕТАТЬ НО КАЖЕТСЯ У НЕГО СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ УДЛИНЕНИЕ .ЕСЛИ У КОГОТО ЕСТЬ ЧЕРТЕЖИ НЕПЛОХОГО ПАРАФОЙЛА НА 4М3 (ДЛЯ ПОДПРИГИВАНИЯ )+СОВЕТЫ ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ .БУДУ ОГРОМНО БЛАГОДАРИН.! Smile
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9279 является ответом на сообщение #9276] Wed, 30 January 2008 14:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...привет.Ну тогда ищи в форуме мегафойл Шуры. вроде многие клонировали,намана.
microPG [сообщение #9281 является ответом на сообщение #8650] Wed, 30 January 2008 15:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
народ! какая примерно загрузка на м2 средняя?? в плане у меня сделать микропараплан!!!! с мотором!!! на р/у!!!! с моторчиком от мобилы
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9283 является ответом на сообщение #9276] Wed, 30 January 2008 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
ser.if писал(а) Срд, 30 Января 2008 14:10

НАРОД ПРИВЕТ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ,Я НЕДАВНО ЗАРЕГИСТРИЛОВАЛСЯ НАКОНЕЦТО НА САЙТЕ ,САМ ПАРАПЛАНЕРИСТ НО В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ЗАРОЗИЛСЯ КАЙТОМ Very Happy .НУЖНЫ СОВЕТЫ ПО КОНСТРУЙРОВАНИЮ ПАРАФОЙЛОВ ,СЕЙЧАС ЗАКАНЧИВАЮ ПОСТРОЙКУ IUNKIES 1.5 (FOILMAKER)(ПЕРВАЯ ПОПЫТКА)НЕ ЗНАЮ КАК БУДЕТ ЛЕТАТЬ НО КАЖЕТСЯ У НЕГО СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ УДЛИНЕНИЕ .ЕСЛИ У КОГОТО ЕСТЬ ЧЕРТЕЖИ НЕПЛОХОГО ПАРАФОЙЛА НА 4М3 (ДЛЯ ПОДПРИГИВАНИЯ )+СОВЕТЫ ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ .БУДУ ОГРОМНО БЛАГОДАРИН.! Smile

если парапланерист, то сам должен понимать что 4 м2 не для прыжков(если только 40 кг не весиш) .выдеренуть то выдернит но приземление будет жестким .практически свободным.на большей площади это както все не так быстро и помягче происходит.
да и вообще прыжки уж больно травмоопасны .уж лучше кататься на чемто.а это уже другая история.
а совет всегда пожалуйста.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9286 является ответом на сообщение #9283] Thu, 31 January 2008 09:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ser.if   Ukraine
Новичок 0.0
При изготовление самодельных строп вы применяете какието остнастки и какие материалы использовали для строп ?(kit до 2м3).знаю что для большей площади испрльзуют типа парапланерных. Smile
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9375 является ответом на сообщение #8650] Sun, 03 February 2008 21:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Началось все с того, что друг сказал что видел по телеку как чел. приземлялся на парашутике площадью 2(два) кв.метра. Нашел ссылку.
http://youtube.com/watch?v=EySsxFRd1gM
Бразильский парень. Я вот только не понял у него на ногах турбины или это дымовая шашка. Советую посмотреть. Оказывается наши модельки и еще на чтото способны.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9376 является ответом на сообщение #9375] Sun, 03 February 2008 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да реальный чел!
но мне кажется вес у него килограм 40 наверное ниже всех на голову ,а если учесть что бразильцы-индейцы сами по себе мелковаты.то может и меньше .а вообще канеш на приземление работа ювелирная .
да и скорости ахренелые.

а по моделькам скажу, я както ссылку давал как рядом летали параплан и кайт ФС спид 18м2.чел из кайта параплан забахал.
технологии на месте не стоят.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9386 является ответом на сообщение #9376] Mon, 04 February 2008 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Не увидел бы, не поверилбы не зашто!

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9387 является ответом на сообщение #9386] Mon, 04 February 2008 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

..дааа,круто!
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9389 является ответом на сообщение #9387] Mon, 04 February 2008 19:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
.. слышал что народ на 6 квадратах садился, но чтобы на двух Rolling Eyes . Там на ютубе еще куча подобного видео. Поймался я на "landing in wingsuit" типа посадка в костюме и с растопыренными руками. Оказалось - моделирование полета с посадкой.
http://youtube.com/watch?v=yPVFW1HU6so&feature=related
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9390 является ответом на сообщение #9389] Mon, 04 February 2008 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да это игра такая .чета меня не приколола.
авот эта видюха ничего себе. http://youtube.com/watch?v=SAzvYK1C6Bg&feature=related
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #9392 является ответом на сообщение #9390] Mon, 04 February 2008 21:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
..да отчаянные ребята!
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #10227 является ответом на сообщение #8650] Tue, 08 April 2008 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
дело к лету...кайт построил.
вот всё кручу верчу свой проект параплана...на термиках да и в динамике гонять..
  • Вложение: pg 2,0m2.sle
    (Размер: 7.56KB, Загружено 675 раз)
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #11017 является ответом на сообщение #8690] Wed, 10 September 2008 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zloy   Russian Federation
Новичок 0.0
Хочу игрушку ребенку смастерить. Подскажите какой программой просмотреть файл с расширением SLE. Спасибо.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #11018 является ответом на сообщение #11017] Wed, 10 September 2008 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
файлы сле открываются программой surfplan:
http://www.surfplan.com.au/sp/downloads/index.htm
Предыдущая тема: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Следующая тема: Самодельная трапеция
Переход к форуму:

Текущее время: Thu Jun 19 22:49:08 EEST 2025