|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17786 является ответом на сообщение #17785] |
Wed, 14 July 2010 14:20   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Rider писал(а) Срд, 14 Июль 2010 11:56 |
tash648 писал(а) Втр, 13 Июль 2010 21:06 | Сколько должен быть диаметр медузы на объем купола парашюта 0,39 м2 ?
|
смотря какая нужна задержка раскрытия, думаю на моделях это мало заметно будет... я на свой ставил диаметром 150мм вроде, точно не помню уже
|
Тут главное как я думаю--если медузка вытянет купол из ранца (или камеры ) то парашют далее сам раскроется , и немного медузка стабилизирует падение --если частично или купол основного ненаполнился до того момента пока полностью ненаполнится.
Поэтому тут сугубо опытным путем подбираешь себе нужный момент и размер медузки.
К примеру , мы раньше медузку запихивали под ранец основного парашюта , с таким расчетом что потоком или от вибрации при падении--медузка выпадает , далее наполняется и вытягивает основной купол и начинается планирующий полет.
Небольшие модели удавалось зашвырнуть на уровень 5-этажного дома , и там происходил процесс раскрытия основного парашюта.
А так бросали с откоса карьера, плюс с лентой или флагом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17804 является ответом на сообщение #17797] |
Fri, 16 July 2010 12:03   |
|
yuravan писал(а) Чтв, 15 Июль 2010 23:03 | оооо да на таком только тараканов катать ( тока не в обиду ) пошил бы что нибуть побольше да не прямоугольной формы
|
Чтобы сделать что-то большее нужно начать с меньшего. А вообще он не такой уж и маленький: метр размах и почти 50 см хорда
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17805 является ответом на сообщение #17799] |
Fri, 16 July 2010 12:09   |
|
PARAMASTER писал(а) Птн, 16 Июль 2010 05:12 | складываешь полотнища задней кромки верха и низа и прострачиваешь..
Либо подворачиваешь и прострачиваешь.. чтоб края кромки оказались внутри купола.--так будет меньше масса шва ,чем с подворотами . прошивается все прпостым швом.
Стропы примерно равны размаху крыла, могут чутка меньше,
|
Cпасибо большое, хотя как видно выше на фотках я так и сделал, как ты мне и написал.
А можно ли первый ряд строп сделать вилками?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17817 является ответом на сообщение #17813] |
Sat, 17 July 2010 07:25   |
|
PARAMASTER писал(а) Сбт, 17 Июль 2010 06:33 | Так Так, думаю на запаску тебе нестоит ставить элипс, Стандартные запаски 7-секционники (параавис -СПЕЙС) ,9-секционники (звезда -К-15). Смысл в том что чем проще -тем надежнее. и укладка на одну сторону-если чехол длинный. с коротким чехлом-камерой обычно на две стороны укладывают--но это полномасштабные модели, а вот мини-, тоесть модельки иногда неполучается и поэтому на одну сторону.
|
Так ты можешь в сюрфплане сделать этот К-15 с моими размерами, которые я писал выше?
|
|
|
|