Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17822 является ответом на сообщение #17821] Sat, 17 July 2010 16:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

PARAMASTER писал(а) Сбт, 17 Июль 2010 17:14

Пока. сильно некогда моделировать куча работы...

А зачем тебе запаска?

Думаю тебе для начала нужно обкатать твой первый купол. а потом уже думать о запаске., И скорее всего можно предусмотреть круглую запаску --более надежнее в раскрытии и занимает объем меньше...

У меня опыта мало в круглых парашютах. Мне проще такой сделать.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17823 является ответом на сообщение #17822] Sat, 17 July 2010 19:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rider   
Географическое положение: Россия, Самар�...
Бывалый+
tash648 писал(а) Сбт, 17 Июль 2010 17:21

PARAMASTER писал(а) Сбт, 17 Июль 2010 17:14

Пока. сильно некогда моделировать куча работы...

А зачем тебе запаска?

Думаю тебе для начала нужно обкатать твой первый купол. а потом уже думать о запаске., И скорее всего можно предусмотреть круглую запаску --более надежнее в раскрытии и занимает объем меньше...

У меня опыта мало в круглых парашютах. Мне проще такой сделать.

PARAMASTER прав, сначала облетай первый купол, устанишь недостатки (они обязательно будут) потом сделаешь запаску... хотя я бы не стал париться насчет запаски, тем более крыла, это надо придумать как сделать отцепку... круглую запаску можно и без отцепки применять, стропы только должны быть короче чем у основного купола

[Обновления: Sat, 17 July 2010 19:51]

Известить модератора

Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17824 является ответом на сообщение #8650] Sat, 17 July 2010 20:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Ранец на модели будет широкий, лямки тоже, попробую сделать КЗУ, колца 5 мм можно найти, серво будет тянуть шнур, КЗУ будет раскрываться, и соответственно уйдет основной и вытянит шпильку с запаски.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17848 является ответом на сообщение #8650] Mon, 19 July 2010 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Завтра с отцом поедем за расходниками для ранца, слайдела, и медузы.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17850 является ответом на сообщение #17848] Mon, 19 July 2010 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Рекомендации,,если планируешь с отцепкой ,то производи запуски и испытания вдали от деревьев ,проводов и лэп и всяческих строений. Иногда чревато может отнести ветром или термической активностью.Можешь зафиксировать на леере..тоесть допустим сбрасываешь с высотного объекта модель с пристегнутым леером с допустомой слабиной--чтоб неуцлетел далеко...
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17851 является ответом на сообщение #8650] Mon, 19 July 2010 17:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
И так понимаю Запску ты хочешь прилепить
"Транзитом"--хорошее решение ,небудет сильно путаться и мешаться , и минимум затрат-тоесть одна рул машинка может это все сделать одновременно , два тросика один на КЗУ , другой на запаску.

А круглая запасочка хорошо работает с крыльями...

Такчто ждем твоих отчетов..

Лучше напиши в какой объём тебе удалось уложить твой парашютик? Rolling Eyes
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17852 является ответом на сообщение #17851] Mon, 19 July 2010 18:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

PARAMASTER писал(а) Пнд, 19 Июль 2010 18:26

И так понимаю Запску ты хочешь прилепить
"Транзитом"--хорошее решение ,небудет сильно путаться и мешаться , и минимум затрат-тоесть одна рул машинка может это все сделать одновременно , два тросика один на КЗУ , другой на запаску.

А круглая запасочка хорошо работает с крыльями...

Такчто ждем твоих отчетов..

Лучше напиши в какой объём тебе удалось уложить твой парашютик? Rolling Eyes

чехол сейчас делаю, его габариты: высота 7 см, ширина 10 см, длина 12см. Ну это еще с небольшим запасом, для свободного схода купола, как ты рекомендовал.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17905 является ответом на сообщение #8650] Thu, 22 July 2010 21:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. НАЧАЛ ДЕЛАТЬ СЛАЙДЕР И СРАЗУ СТОП. А КАК МНЕ СДЕЛАТЬ РОВНЫЕ ОТВЕРСТИЯ, ЧТОБЫ СТРОПЫ РОВНО ПРОХОДИЛИ. МОЖЕТ ЛЮВЕРСЫ? ИХ У МЕНЯ НЕЧЕМ РАЗВАЛЬЦОВЫВАТЬ, А МАСТЕРСКОЙ В ГОРОДЕ НЕТ.! ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ? КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ? !.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #17910 является ответом на сообщение #17905] Fri, 23 July 2010 08:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rider   
Бывалый+
tash648 писал(а) Чтв, 22 Июль 2010 22:30

НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. НАЧАЛ ДЕЛАТЬ СЛАЙДЕР И СРАЗУ СТОП. А КАК МНЕ СДЕЛАТЬ РОВНЫЕ ОТВЕРСТИЯ, ЧТОБЫ СТРОПЫ РОВНО ПРОХОДИЛИ. МОЖЕТ ЛЮВЕРСЫ? ИХ У МЕНЯ НЕЧЕМ РАЗВАЛЬЦОВЫВАТЬ, А МАСТЕРСКОЙ В ГОРОДЕ НЕТ.! ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ? КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ? !.

Я покупал для этого люверсы на 4мм в районе 400р (100шт) в наборе был инструмент

[Обновления: Fri, 23 July 2010 08:56]

Известить модератора

Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18032 является ответом на сообщение #17910] Wed, 28 July 2010 07:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rider   Italy
Бывалый+
Всем привет!
Кому нужны купола с б/у ткани по 4000р обращайтесь!!!
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18033 является ответом на сообщение #18032] Wed, 28 July 2010 07:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rider   Italy
Бывалый+
В продаже синий купол Smile
  • Вложение: купол.jpg
    (Размер: 86.35KB, Загружено 430 раз)
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18036 является ответом на сообщение #18033] Wed, 28 July 2010 08:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
тыж его вроде как продал? 4000 р. это 100 евро не дорого ли, можео б\у параплан за такую цену взять для наземки и небольших подлетов на форуме параплан.ру видел.

[Обновления: Wed, 28 July 2010 08:32]

Известить модератора

Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18054 является ответом на сообщение #18036] Wed, 28 July 2010 17:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rider   
Бывалый+
yuravan писал(а) Срд, 28 Июль 2010 09:30

тыж его вроде как продал? 4000 р. это 100 евро не дорого ли, можео б\у параплан за такую цену взять для наземки и небольших подлетов на форуме параплан.ру видел.

один продал, второй нет... не дорого, метр ткани стоит только 580р http://krilyev.net/komplektuyuschie/tkan.html + стропы, нитки... а теперь сделай и продай за тысячу Smile

[Обновления: Wed, 28 July 2010 17:33]

Известить модератора

Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18097 является ответом на сообщение #18054] Fri, 30 July 2010 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
Цитата:

один продал, второй нет... не дорого, метр ткани стоит только 580р http://krilyev.net/komplektuyuschie/tkan.html + стропы, нитки... а теперь сделай и продай за тысячу

надо и мне такой бизнес организовать-это примерно по моим подсчетам
300-500% прибыль, смотря где материалы брать и если оптом то еще больше прибыль, надо мини концерн открыть, а поделись проектом у тебя уже на форуме спрашивали, чтоб скинул если не жалко Cool

а материалы надо покупать где дешевле, в крыльях самые большие цены спрашивается зачем переплачивать если в Айсберге дешевле в несколько раз или еще где поискать Surprised

[Обновления: Fri, 30 July 2010 10:43]

Известить модератора

Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18099 является ответом на сообщение #8650] Fri, 30 July 2010 13:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

g]Как Вам ранец мей модели ПС?
index.php/fa/7554/0/
  • Вложение: Фото-0.jpg
    (Размер: 48.03KB, Загружено 840 раз)

[Обновления: Fri, 30 July 2010 13:23]

Известить модератора

Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18108 является ответом на сообщение #8650] Fri, 30 July 2010 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Прикольный ранчег* А какие размеры его получились? кстати из чего пряжки делал*?
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18109 является ответом на сообщение #18108] Fri, 30 July 2010 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

PARAMASTER писал(а) Птн, 30 Июль 2010 19:45

Прикольный ранчег* А какие размеры его получились? кстати из чего пряжки делал*?

В зачекованном виде 15 см высота и 11 мирина внизу, 9 ширина вверху, предусмотрел место под запаску вверху.
А с пряжками сильно не заморачивался, из тойже ткани делал что и весь ранец. Просто они многослойние, а точнее три слоя, а в середине место оставил под небольшую трубочку, ну как на настоящем под тросик на КЗУ. Завта стропы нарежу, закреплю, сфоткаю, отпишусь. Удачи мне Very Happy
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18119 является ответом на сообщение #18097] Sat, 31 July 2010 08:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rider   
Бывалый+
yuravan писал(а) Птн, 30 Июль 2010 11:34

Цитата:

один продал, второй нет... не дорого, метр ткани стоит только 580р http://krilyev.net/komplektuyuschie/tkan.html + стропы, нитки... а теперь сделай и продай за тысячу

надо и мне такой бизнес организовать-это примерно по моим подсчетам
300-500% прибыль, смотря где материалы брать и если оптом то еще больше прибыль, надо мини концерн открыть, а поделись проектом у тебя уже на форуме спрашивали, чтоб скинул если не жалко Cool

а материалы надо покупать где дешевле, в крыльях самые большие цены спрашивается зачем переплачивать если в Айсберге дешевле в несколько раз или еще где поискать Surprised

Организуй, в чем проблема? а только все на словах, а сделать никто еще ниче не сделал... Бабосов по твоим расчетам заработаешь миллионы Very Happy... проект сам делай, штук пять сошьешь мож сделаешь нормальный Smile
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18121 является ответом на сообщение #18119] Sat, 31 July 2010 09:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
да все мы тут просто так спрашиваем и не шьем Laughing вот делать нам нечего от того и пишем, только почему то лично я уже 3 крыл шью( только настояшее, а не модельку и пока я одно сошью опыта наберусь как тебе 50 пошить надо, все объемы Very Happy ), а другие и того более, и проектами делятся друг с другом и форум вроде как не для того чтоб узнать как все делается, а потом форумчанам продавать, нехорошо Cool

буду свои проекты в личку форумчанам раздавать, а тебе не дам Laughing а то потом будешь на нем миллионы рубить

кстати я уже шил модельку 0.75 м. моего еще тогдашнего прямоугольного крыла, на нее у меня пол-дня ушло в отличии от настояшего на который может уйти месяц Surprised

[Обновления: Sat, 31 July 2010 10:20]

Известить модератора

Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #18124 является ответом на сообщение #18121] Sat, 31 July 2010 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Rider   
Бывалый+
yuravan писал(а) Сбт, 31 Июль 2010 10:46

да все мы тут просто так спрашиваем и не шьем Laughing вот делать нам нечего от того и пишем, только почему то лично я уже 3 крыл шью( только настояшее, а не модельку и пока я одно сошью опыта наберусь как тебе 50 пошить надо, все объемы Very Happy ), а другие и того более, и проектами делятся друг с другом и форум вроде как не для того чтоб узнать как все делается, а потом форумчанам продавать, нехорошо Cool

буду свои проекты в личку форумчанам раздавать, а тебе не дам Laughing а то потом будешь на нем миллионы рубить

кстати я уже шил модельку 0.75 м. моего еще тогдашнего прямоугольного крыла, на нее у меня пол-дня ушло в отличии от настояшего на который может уйти месяц Surprised

Не вижу смысла шить настоящие парапланы, всетаки жизнь зависит от этого, надо знать технологии пошива... раз ты шьешь настоящие парапланы ответь мне на воппрос - где применяется нить правого и левого кручения? ну если только за одно крыло наберешься опыта ровно строчить Very Happy ... я у тебя и не собираюсь спрашивать проекты Very Happy , что надо я сам сделаю без проблем... это по твоим расчетам миллины
Предыдущая тема: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Следующая тема: Самодельная трапеция
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 15:57:12 EEST 2025