|
Re: Парапланы [сообщение #21856 является ответом на сообщение #8899] |
Tue, 11 January 2011 21:49   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
я его и так собирался выбрасывать с кроватью, уже свое отслужила, а вот матрац посмотрел самое то, спасибо за совет, завтра после испытаний крыла буду делать.
[Обновления: Tue, 11 January 2011 21:55] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21879 является ответом на сообщение #21873] |
Wed, 12 January 2011 13:08   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
3qvamd3z3o писал(а) Срд, 12 Январь 2011 16:12 | Подойдёт балонь для параплана?И стропы-прочные бельевые верёвки?
|
Дима.., уже говорили сотню раз, - РАНО ещё тебе думать о парапланах, не говоря уже о их шитье!!!
Начинай с кайтов. Будишь шить, впитывать информацию, набираться опыта.
Я тебе уже писал в ЛС, с какого кайта тебе начать.
p.s. Когда то, первые парапланы, как раз шили из Болони.
Про стропы, на форуме много информации.
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21880 является ответом на сообщение #21873] |
Wed, 12 January 2011 13:15   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
3qvamd3z3o писал(а) Срд, 12 Январь 2011 12:12 | Подойдёт балонь для параплана?И стропы-прочные бельевые верёвки?
|
Следуя из того, что из болони парапаны всё-же шились, хоть и давно, её можно применять. С верёвками сложнее. Прочные-это насколько? подкупольная стропа должна держать на разрыв не менее 80 кг. Хотя я где-то читал про подкуполку параплана, которая держит около 40 кг. При этом стропа должна быть тонкой, где-то 1мм. А стропы 2-го и 3-го ярусов должны держать 150-240 кг, а может и больше. Но это относится именно к ПАРАПЛАНАМ фирменным, а не самопальным. Я имею ввиду если параплан не для полётов, то нет смысла ставить ультратонкие стропы, всё это делается для уменьшения общего лобового сопротивления.
Ты не обижайся, но у тебя не получится сделать нормально летающий параплан. И никому не надо ничего доказывать. Делай кайт, это и дешевле выйдет, а главное - безопасней.
И вот ещё:
http://paraplan.ru/memorial/archive/hmarin/
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Wed, 12 January 2011 13:19] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21887 является ответом на сообщение #8899] |
Wed, 12 January 2011 16:01   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вот фоты, позже видео скину, у меня были проблемы правая консоль не работала, уже разобрался в чем дело:

колбаса, так колбаса, параплан для наземки удлинение 7.3, площадь 28
полетать пока не удалось, еще надо стропы настраивать и погоду ждать
Буду пока тренироваться на таком, пока не куплю единицу или двойку.
[Обновления: Mon, 17 January 2011 16:04] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21898 является ответом на сообщение #21887] |
Wed, 12 January 2011 21:16   |
 |
Amelin
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ЭХ, блин, красота. Хорошо иметь отдельный параплан для наземки, иначе фирму наземкой убить быстро можно. Я когда свой 23-х метровый параплан сшил, прямоугольный 8x2.9, все зимние каникулы проводил на улице, тренировался. С 6 утра до 6 вечера с перерывами на обед. И сейчас вспоминаю как увидел впервые раздувающийся воздухозаборник, это было что-то. Впечатление произвело это на меня сильное, аж до сих пор не отпускает.
Хочу крыл шить, но что-то истины не найду.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21911 является ответом на сообщение #8899] |
Thu, 13 January 2011 07:50   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Да считается, если параплан например расчитан на 400 часов, то фирма 100 убирает сразу на наземку и тому подобное таскание и пишет 300 часов, так например Парапланы DiSCovery3 фирмы Sky Country
[Обновления: Thu, 13 January 2011 08:08] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21957 является ответом на сообщение #21873] |
Fri, 14 January 2011 12:33   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | Подойдёт балонь для параплана?И стропы-прочные бельевые верёвки?
|
давай лучше я тебе отправлю вполне нормальный, настоящий , сертифицированый и безопасный параплан, если так уж хочется попробывать, уверяю тебя ,если даже шить из балони тебе шитье выйдет в 5 раз дороже это как минимум, а так возмешь готовое крыло и попробуешь , нет смысла шить парапланы, это не выгодно в экономическом и конструктивном плане..а то у меня лежит без дела, я перешел на другой уровень..
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21960 является ответом на сообщение #21959] |
Fri, 14 January 2011 13:34   |
 |
Amelin
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Поддерживаю. Не надо пока ничего отправлять. Был бы инструктор, тогда другое дело. А самому на параплане убиться не долго, по неопытности. выше ПРАКТИК дал ссылку на обучающее видео, смотри и запоминай, очень полезно будет.
Вот тут можно скачать книгу "Мечта летать" и найти много интересующей информации:
http://www.skybaikal.ru/qa/volkov_mechta_l.html
Читай не ленись. Чтобы летать нужно всё это хорошо знать!
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Fri, 14 January 2011 13:42] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21961 является ответом на сообщение #21958] |
Fri, 14 January 2011 14:17   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | ему 12 лет, вилка весов не подходит...
|
моему сыну 13 , в прошлом году было 12 , он балдея бегал с небольшой горки, в спокойную погоду, под моим наблюдением, хотя и не так успешно, но кайф испытывал настоящий, вилка к стати от 60-120 кг, а вот еще, не помню где, но на днях услышал что где то ,по моему в Юце ,13 летний пацан пролетел на параплане 13 км -вый маршрут
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|