Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Парапланы
( ) 1 голос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #20815 является ответом на сообщение #20774] |
Tue, 07 December 2010 15:20   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
мне кажется, или я думаю , профиль МН 93 и ставить без изменений, из каталога сурфплана, на кайт такой ставил, очень хорошо себя показал ни разу не замечал подворота передней кромки , и при резком отпускании строп в натянутом положении, имитируя отцеп от лебедки, не происходит слаживания(подворота)ушей, знаю один случай на фирменом параплане, при отцепе от лебедки произошол клевок, сложились уши и пройзошла авторатация, человек сломал обе ноги в бедрах, упал с высоты 30 метров,
140 мм мне кажется маловато, к 200 мм уж наверно надо
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Tue, 07 December 2010 15:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #20839 является ответом на сообщение #20838] |
Wed, 08 December 2010 14:13   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Безусловно, трудов будет много. И будет ужасно жаль, если эти труды и средства будут затрачены впустую. На первом и пока единственном моём аппарате полощадью 23м2 получился кривой профиль и он плохо выводился, а когда выводился нормально получалось подлетать. Так вот поэтому я хочу такой профиль, который держал бы крыло в полётном положении и не просаживался бы назад при наземной подготовке. Кстати, заметил, что у некоторых аппаратов( в частности на самодельных спидглайдерах) есть тенденция к недовыводу. Вот поэтому я ищу наиболее оптимальный профиль. Что касается профиля МН 93 я его не могу открыть в каталоге, впрочем, как и все остальные. Что делать, куда нажимать?
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Wed, 08 December 2010 18:36] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21035 является ответом на сообщение #20852] |
Tue, 14 December 2010 05:16   |
|
Dima3452 писал(а) Сбт, 11 Декабрь 2010 20:34 | Вот черчёж моего параплана,его ещё не опробывал и по - этому и открываю тему.
Его основа из клеёнки на тканевой основе,а стропы из бельевой верёвки...
Подсажите полетит???????????
|
PACTA писал(а) Сбт, 11 Декабрь 2010 22:04 | тут с кайтом боюсь прыгать, как бы не развалился , а ты параплан, не понятно из какой тряпки(и тряпки ли вообще? ), с бельевыми веревками, и с гамаком вместо сиденья, мой тебе совет, купи параплан стоит б\у около 30к рублей, ну еще 10к на обучение, а твой скорее всего пелит, даже не видя чертежа , вот только 1 вопрос, пиз@#$ешься сразу или набрав высоты?, ну и купи запасной парашют, точно пригодится
|
Amelin писал(а) Сбт, 11 Декабрь 2010 23:38 | То, что у тебя такое рвение к парапланам неудивительно. И всё-же послушай меня, человека, который чуть больше года назад создал прямоугольный параплан собственной конструкции, но из-за недостаточных знаний было много недочётов, я уж и не говорю про материал крыла - мешковина, и стропы - бельевая верёвка. Уже на тот момент я прочитал множество литературы по парапланеризму, облазил множество форумов, познакомился со многими пилотами, полетал в тандеме, на каждых выходных приезжал на полёты, бегал с крылом по полю, изучая его поведение и нарабатывая свои навыки.
Но даже всё это не помогло сделать нормальное крыло, мне это казалось очень легко, но когда пришил нервюры к верхней поверхности стал вопрос о том, как их пришить к низу. Переворачивал ткань, переворачивал, переворачивал, и наконец-то сообразил как сшивать. И каждую последующую проблему решал незамедлительно, говоря себе, что на фирмах как-то шьют, значит и я смогу. Смог. Но полетать не удалось. Иногда швыряло метра на три, а посадка парашютная, т.е вертикальная со скоростью 4-5 м/с. Хоть цель была достигнута( оторваться от земли), но бегать по земле уже надоело. Тогда ради интереса и разнообразия привязал к куполу площадью 23м2 25-и метровые верёвки.Стал запускать первый раз в ветер 6 м/c.
Нашёл себя далеко от старта. Но потом как-то привык и уже без проблем запускал как большого змея. Теперь лежит он, с половиной оторванными нервюрами, и особого интереса не представляет.
К чему я это всё размазал. К тому, что через год после этого я купил себе б/у крыло. Начал понемногу летать. Сейчас шью кайт. Но мысль о пошиве ещё одного параплана не выходит из головы, но всё-же я с того времени поумнел и воплощать новый проект в жизнь пока не буду. Да и зачем?
Вобщем хочешь шить - шей, но много много раз подумай, а если уже подумал, то подумай ещё столько же и оставь идею с парапланом до лучших времён. Попрубуй кайт пошить, ИМХО разумнее обойдётся и бюджетнее. Удачи!
|
vvs писал(а) Вск, 12 Декабрь 2010 15:22 | ... вообще то на кайте можно тааак полететь,что мало не покажется...
как мне думается,тебя просто тянет в небо,а параплан рассматривается как самое доступное по сравнению с другими видами летательных аппаратов средство. Скажу сразу,на этом форуме,впрочем и на других тоже, вряд ли кто-то будет давать тебе советы по постройке параплана.Это с заботой по безопасности. Начни с кайтов,многое узнаешь интересного. а позже может и к парапланам вернешься.
з.ы. меня например уже давно тянут знакомые парапланы попробовать,но не хочу,кайтов хватает....
|
Sancho писал(а) Вск, 12 Декабрь 2010 15:35 | Да..... первый мой эксперимент был не параплан, а сшитый из двух кусков тормозного парашюта однослойный прямоугольник, по бокам которого были пришыты по 4 стропы,.. ничего так, в сильный ветер катался, (только он выше чем на 1 не поднимался от земли)...
|
BALLOON писал(а) Вск, 12 Декабрь 2010 15:57 | У меня тоже, лет десять тому назад, было неудержимое желание пошить параплан.
А началось всё с увиденных проектов парапланов в журнале «Моделист-Коструктор» .
Параплан для начинающих «Командор»
и параплан: от «Ориона» до «Антареса».
Перечитывал, пересматривал, но так и не понял, как его делать. В общем этих журналов мне оказалось мало и я разузнал где, а потом и наше и заказал по почте книгу.
Книга автора Иванова П.И «Проектирование, изготовление и испытания парапланов».
Замечательная книга, но на тот момент, я смотрел на то, что в ней было написано, как на клинопись. В общем, оказалось, что не для моих скудных мозгов.
И только после этого, я смог укротить свой пыл. Потому как осознал, что у меня нет нужных знаний, опыта, оборудования, и материалов.
Может быть, когда ни будь, я вернусь ещё к этому. Но пока у меня нет такого желания, самостоятельно шить параплан.
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21407 является ответом на сообщение #21035] |
Tue, 28 December 2010 22:15   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Поднимаю эту тему в надежде ещё побеседовать о постройке крыла большого удлинения. Сразу предупреждаю, что крыл фирменный у меня есть, и вместе с ним небольшой опыт полётов. Так что за моё здоровье сильно не беспокойтесь.
Прошло больше года после создания мной прямоугольного подобия параплана. Сейчас он уже не актуален(порвался), но мысль о создании ещё одного крыла не даёт покоя ни мне ни мозгу ни сурфплану. Спросите зачем шить, когда уже есть нормальный летающий аппарат, я отвечу, что мне это просто интересно, как, наверное, многим здесь самодельщикам. Тот мой параплан был площадью 23 кв.м да ещё и с кривым профилем, так что я с ним натаскался вдоволь, даже запускал на 25-и метровых верёвках. Экстремальненько, однако. Короче сейчас есть мысль создать крыло площадью не более 25 кв.м, удлинение 13-17, макс. хорда 1.4-1.7 м, размах 15-18 метров. Я всё-же надеюсь, что эта мысль меня оставит, шить шибанёшься сколько, а что делать, если после тренировок с парапланом 28 кв.м переходишь на 4-х метровый кайт это мягко говоря не вштыривает. Надеюсь, Вам будет интересно побеседовать в этом направлении, да и мне поговорить об этом больше не с кем.
Цепляю проект, сильно не пинайте, а лучше вообще не пинайте.
В проекте диагоналки я ставить не стал, да и строповку хочу максимально редкую сделать, хотя и понимаю, что это не правильно.
Вобщем вот:
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Tue, 28 December 2010 22:17] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21410 является ответом на сообщение #8899] |
Tue, 28 December 2010 22:34   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Я щас тоже параплан шью, через недельку будет готов. Площадь 27.6 кв. м. удлинение 7.6. Потом видео и фоты выложу
[Обновления: Thu, 30 December 2010 13:48] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 10 17:10:00 EEST 2025
|