Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Парапланы
( ) 1 голос
Re: Парапланы [сообщение #21414 является ответом на сообщение #8899] |
Tue, 28 December 2010 23:06   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Профиль бионик (центр 20%, уши 16 %)( при -3 до 0 центроплан и уши 3 до 6 устан. угла фронталок нет при разгрузки, мне это очень понравилось, крыл продолжает лететь, но никаких фронталок до -5, Внизу я твой проект немного переделал, мне сказали, что при удлинении выше 7 начинаются проблемы, так что я б такое не стал бы делать сразу большим, а начал бы с модельки, проект твой переделал сходу, так что там еще есть что поправлять, а так все покажут испытания
[Обновления: Tue, 28 December 2010 23:15] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21417 является ответом на сообщение #8899] |
Tue, 28 December 2010 23:20   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
можно, можешь попробовать стропы верхний ярус через 2 нервюры (как у скима 15 )(плюс диагоналки, я вчера и позавчера центроплан параплана Edel Sector TX S разбирал(на материалы - профиль там был ужасный постоянные фронталки, поэтому надо не делать его сильно узким а 20-22 % уши 17 %), там такая система + в центральной ячейки усиление посередине и усиления лентой между строп наверху нижнего полотна, потом видео скину увидешь.
Если сильно уменьшить арочность, то могут быть проблемы на старте(проверено-у купола начнуть выходить первыми уши и будет сложениек центру), так что надо искать золотую середину, но с другой стороны сильная арочность уменьшает подъемную силу купола. Еще надо с ассиметричкой разобраться из за такого удлинения
[Обновления: Tue, 28 December 2010 23:43] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21694 является ответом на сообщение #8899] |
Fri, 07 January 2011 17:00   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Да сделал, стринги получились клевые не одной фронталки(профиль бионик супер) при удлинении 7.3, площадь 28, фоты выложу позже, щас нечем снимать.
Были проблемы при расчете строповки, так как надо было добавить в мой спидглайдер 13 м.кв. центроплана, в проге такого не сделаешь, пришлось разрабатывать каждое полотнище по отдельности, но все равно получилось лучше чем я ожидал( были конечно небольшие проблемы с арочностью и уст.угл. на ушах) консоли первыми выходили, я немного А-ряд центроплана подтянул и стал выходить ровно как надо, теперь погоду надо ждать.
Верхнее полотно центроплана ткань милар, низ скайтекс
[Обновления: Fri, 07 January 2011 17:10] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21697 является ответом на сообщение #8899] |
Fri, 07 January 2011 17:11   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да длина 14.3 метра ширина 2.2, 43 нервюры, в центроплане ячейки широкие как 2 шт. в спиде, примерно под 60 см. но высота узкая. Самое интересное крыло выходит очень легко, я и не думал что так будет( тут еще и такнь легкая тоже влияет, но главно правильно разчитать установочные углы как в центре, так и на ушах и я думаю можно любое крыло поднять), думал уши будут долго наполняться но нет.Такое было когда угол на ушах большой был они запаздывали и свисали при поднятии центроплана, но потом я их на 10 см.подтянул и все стало как надо.
[Обновления: Sat, 08 January 2011 17:37] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21698 является ответом на сообщение #21697] |
Fri, 07 January 2011 17:33   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Да, классный крыл получился, я его примерно представляю. Размеры внушительные, что уж говорить. А на счёт того как будет наполняться и выводиться крыло, перед запуском мандраж всегда есть, думаешь, что что-то не получится, а как первый раз вывел, так и перестал сомневаться в том чего боялся. На удивление так бывает, что результат превосходит все ожидания, и ты остаёшься очень доволен проделанной работой. Вобщем поздравляю! Ждём испытаний.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21699 является ответом на сообщение #8899] |
Fri, 07 January 2011 17:38   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Спасибо!
Приобрел вот такую мини камеру

за 10 баксов(85 гривен) снимает 1 час, только надо покупать отдельно микроСД карточку на 4 гига, мне она обошлась в 65 гривен, примерно хватает на час сьемки, заряжается камера от флешь входа примерно 2 часа, жалко у меня комп старый и пока нет юсб 2.00 скоростного (камера слишком быстрая для него), чтоб видео считать, как куплю сразу сниму видео полетов и скину
Вот видео знакомый снимал на нее:
http://www.youtube.com/watch?v=GNq7I9J4SoU
Вот сайт про камеру:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idP roduct=13447
[Обновления: Fri, 07 January 2011 18:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21700 является ответом на сообщение #21699] |
Fri, 07 January 2011 17:50   |
 |
Amelin
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Я уже давно пытаюсь камеру куда-нибудь присабачить, проще на шлем, но никак не мог найти подходящий болт, как на штативе.
Да и хочется чтобы в полёте и себя поснимать, то есть надо какую-нибудь палку взять и на неё камеру закрепить, а другой конец палки всунуть(надёжно) в подвеску. Короче всё лето морочился, и ничего не придумал, да и камера тяжёлая. Если б найти миниатюрную по дешёвке, тогда вобще классно.
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Fri, 07 January 2011 17:51] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21704 является ответом на сообщение #8899] |
Fri, 07 January 2011 18:07   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
мы заказывали толпой у знакомого парапланериста, он на прямую с Китая через пай пал, у кого есть из Вас на форуме кошелек в пай пале, можете тоже так поступить на прямую купить через интернет магазин:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1349/
можете поискать в соответствующих магазинах
Самое хорошее в ней ,что она в себе сочетает, веб камеру, фотик, флешку и видео-камеру
[Обновления: Fri, 07 January 2011 18:42] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21715 является ответом на сообщение #21714] |
Fri, 07 January 2011 22:56   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Не одевая снаряжения на себя, кинуть в помойку или лучше разобрать, маме отдать скатерть, веревки с балкона - папе, портфель- положить книжки, тетради, пинал и в понедельник топать в школу без лишних мыслей!
Невздумай прыгать откуда-либо с ним!
Выйди на ровное, чистое и большое место место (футбольная площадка, поле...(там где не ездят машины), попробуй его запустить, при норм. ветре он должен встать в зенит и ждать твоих кузаний.
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #21716 является ответом на сообщение #21714] |
Fri, 07 January 2011 22:57   |
 |
Amelin
|
Гуру кайтостроения |
|
|
3qvamd3z3o писал(а) Птн, 07 Январь 2011 22:45 | Как испытать параплан который сделан своими руками,и где?
|
Чтобы испытать параплан прежде всего надо найти площадку на улице, луг, поле и т.п. На этой площадке не должно быть кустарников, деревьев, линий электро передач и прочих препятствий или насаждений.
Если такая площадка есть, нужна определённая погода. Главное, чтобы ветер был, и лучше всего не сильный, а метра 3-4.
И не забывай про безопасность, всегда наземную подготовку проводи в плотной одежде, перчатках, и обязательно шлеме!
Ну вобщем-то всё.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Fri May 09 00:43:27 EEST 2025
|