Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка next
Re: Арка next [сообщение #9332 является ответом на сообщение #9328] Fri, 01 February 2008 11:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Красавчег, а я вот ника не доклею домой прихожу с рабты мертвый не до чего.
На выходных может нагоню.
Ты ленты рисовать кода будеш отмерь в сантиметрах и на форум выкидывай, а то в процентах не удобно высчитывать.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Арка next [сообщение #9333 является ответом на сообщение #9328] Fri, 01 February 2008 11:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
по этой ссылке
http://www.awindofchange.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&am p;am p;Store_Code=AWOC&Product_Code=peterlynn-synergy&Cat egory_Code=peterlynnkites

речь идет о настройке "Flight Adjuster" и отдельно "Seperate Wingtip Adjusters", т.е. центроплан и концовки регулируются отдельно. И на фото молнии, одна в центре, другая на концовке.

index.php/fa/3320/0/

index.php/fa/3321/0/
Re: Арка next [сообщение #9334 является ответом на сообщение #8902] Fri, 01 February 2008 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...ну,если отверстия в нервюрах будут маленькими,то центральную молнию можно,думаю оставить.скорее всего так и нужно сделать,а то дотягиваться от уха через внутренности кайта к середине довольно неудобно.
2нион: ленты когда расчерчу,то выложу на форум как оно будет. Rolling Eyes
Re: Арка next [сообщение #9348 является ответом на сообщение #9334] Fri, 01 February 2008 16:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
.. так все-таки передняя лента в центроплане будет регулируемая или нет, т.е. эту ленту пришиваем к нервюрам или нет??
В местах воздухозаборников жесткости на нервюрах ставим или нет??
Re: Арка next [сообщение #9349 является ответом на сообщение #9348] Fri, 01 February 2008 16:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
да не нужна мне кажется передняя регулируемая лента.
мне так кажется что куппол на них первой и второй лететь должен а уже третьей кромка задняя закрывается немного когда и где нужно на ушах или центр.
ведь в принцыпе любой парафоил просто на ряде а лететь должен .
а тут два ряда -треть хорды.имхо
Re: Арка next [сообщение #9350 является ответом на сообщение #9348] Fri, 01 February 2008 17:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...передняя лента нигде регулироваться небудет.Ненадо.Тем более,что эта лента должна быть самая прочная.Если вдруг случится такое.что кайт будет стабильно держаться ,но недолетать до зенита(что очень врядли), можно и клинья в центроплан от ТЕ пришить.Саму ленту буду пришивать в точках крепления нервюр.Усиления нервюр у воздухозаборников тож ненада,я во всяком случае на своих арках никакого негатива не заметил.
Re: Арка next [сообщение #9351 является ответом на сообщение #9350] Fri, 01 February 2008 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
..спасибо, туман рассеивается. Немного. А вторую ленту, все таки, стоит сделать регулируемой или нет. Какие мнения по этому вопросу?? Rolling Eyes
Re: Арка next [сообщение #9353 является ответом на сообщение #9351] Sat, 02 February 2008 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...вторую думаю,да.это позволит боле плавно придать "конусность" куполу" при регулировке. Rolling Eyes
Re: Арка next [сообщение #9354 является ответом на сообщение #9353] Sat, 02 February 2008 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
...спасибо, за ночь я пришел к такому же выводу.
тумана по лентам почти нет. Еще один вопрос по лентам и все. Вторая лента в законцовке плохо видна. Видима там она проходит не вблизи обшивки а через нервюру??
Re: Арка next [сообщение #9357 является ответом на сообщение #9354] Sat, 02 February 2008 11:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
да мне кажется и вторую тоже не надо регулировать,так как у вас профиль типа само стабилизирующийся.по идее он сам должен какойто угол атаки выставлять.просто если будете тянуть вторую ленту то профильбудете чутка искажать.не понятно что получится.
да и с регулировкой последней невсе так просто .думаю если и регулируется то только в минимальных пределах 5-10 см .
основная нагрузка по закрытию ТЕ должна всетаки на планке быть.иначе хороший депавер не получится.кароч без фанатизма.
имхо.
Re: Арка next [сообщение #9358 является ответом на сообщение #8902] Sat, 02 February 2008 13:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...да какая разница по обшивке лента идти будет,или по середине толщины купола.Естественно,если затянуть ее по самое нехочу,то купол сожмется и лента натянутой струной выперать будет на больших углах атаки,а на малых,купол вздуется по секциям и все.Вторую ленту всетаки регулируемой предпочтительней делать,так как если придется довольно сильно подтягивать заднюю ленту,то купол между передней лентой и задней будет болтаться непонятным образом.ну а регулировки,правильно,без фанатизма. З.Ы. я в процессе шитья потихоньку себя настраиваю на возможные варианты ушивки (если регулировка лентами не поможет).
Re: Арка next [сообщение #9359 является ответом на сообщение #9357] Sat, 02 February 2008 13:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
.. профиль профилем, но под разный ветер и вес - регулировать надо. На концовках если ленты(2 и 3) пустить вдоль нижней кромки возможны искажения концевого профиля и изменения угла атаки на концовках. У нас же нет верхних лент как в случае с предыдущими арками. Тогда регулировка концовок будет заключаться - натянуть ленты 2-3 значит сделать больший "батончик" на концовках, ослабить, меньший. Думаю так, дополнительная регулировка лишней не будет, тем более на арке новой идеологии. Сшить ленты всегда можно.
Re: Арка next [сообщение #9360 является ответом на сообщение #8902] Sat, 02 February 2008 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..неееее,я думаю так,регулировка лентами,это регулировка кайта на способность нормально летать.Так как даже при идеально доведенном проекте, огрехов у профессиональных шитейщиков будет достаточно,чтоб кайты отличались.Т.е. один раз выставил и все,ну может потом после "обкатки-усадке" еще подправить.А остальная регулировка "под ветер", только перестановкой точки крепления строп.
З.Ы. мы ведь каждый раз на обычных фойлах строповку не меняем в зависимости от ветра и веса... Cool
Re: Арка next [сообщение #9361 является ответом на сообщение #9360] Sat, 02 February 2008 14:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
.. возвращаюсь к описанию синерджи.
http://www.awindofchange.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&am p;Store_Code=AWOC&Product_Code=peterlynn-synergy&Cat egory_Code=peterlynnkites

Seperate Wingtip Adjusters:
With the incredible success of the center flight adjuster, Peter Lynn has incorporated the same adjusters for each wintip allowing you even more conrol and customization than ever before. Each wingtip can be adjusted sepearatly from the center Flight Adjuster for increased turning speeds, more direct and solid feel, and even more wind range and gust handling.

..что можно перевести приблизительно так:

С невероятным успехом "center flight adjuster", Питер Линн включил такие же "элементы регулирования" для каждой законцовки, позволяя вам значительно большее управление и настройку чем когда-либо прежде. Каждая законцовка крыла может быть отрегулирована{приспособлена} отдельно от "center flight adjuster" для увеличенных поворотных скоростей, более прямого и твердого управления (чувства), и даже больше диапазона ветра и обработки порыва.
Re: Арка next [сообщение #9364 является ответом на сообщение #9361] Sat, 02 February 2008 17:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..ну правильно,отрегулировали,центр и уши,настроили точно кайт и все,вот вам и щастие. Получился быстрый,стабильный ,с хорошим дипауэром и большим диапазоном ветра.Я просто не представляю что там каждый раз можно подстраивать. Rolling Eyes

...ладно,теория теорией.Сделаем,посмотрим что и как.
index.php/fa/3323/0/
  • Вложение: Фото(1326).jpg
    (Размер: 37.36KB, Загружено 720 раз)
Re: Арка next [сообщение #9365 является ответом на сообщение #9364] Sat, 02 February 2008 17:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Поздравляю с началом.. увлекательного процесса Rolling Eyes Я свой буду делать немного позже, через месяц, после отпуска.. Удачи и новых решений по ходу строительства.
Re: Арка next [сообщение #9371 является ответом на сообщение #8902] Sun, 03 February 2008 07:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

спасиб. Ты только особо не торопись.Может у меня через месяц работа с аркой продвинется,и тестами многие вопросы разрешатся.
Re: Арка next [сообщение #9373 является ответом на сообщение #9371] Sun, 03 February 2008 12:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Посмотрел на выкройки. Может стоит законцовку срезать от LE до TE без концевого участка, как у синерджи, просто наростим маленький кусочек бумаги на концевых выкройках. Этим как бы подтягивается задняя кромка на концовке.. Rolling Eyes ..может быть..
Re: Арка next [сообщение #9374 является ответом на сообщение #9373] Sun, 03 February 2008 14:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...всмысле "ушные палки" чтоб были длинее и дальше к ТЕ шли? если так,то будет очень большой ход у планки.Мне на прошлом кайте пришлось эту проблему решать. У синерджи общая геометрия купола чуть другая. Rolling Eyes
Re: Арка next [сообщение #9378 является ответом на сообщение #8902] Mon, 04 February 2008 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..."бумажная" работа практически завершена,осталось расположить "натяжительные ленты".Больше никаких изменений небудет.Верхние ленты будут как на картинке,где пунктиром нарисованы места расположения нижних лент.

index.php/fa/3330/0/
выкладываю табличку .Как уже и писал,это растояния по хорде нервюр.Тоесть нужно отложить перпендикуляры и перенести на панели.
index.php/fa/3331/0/

Предыдущая тема: От А до Я или без вопросов.
Следующая тема: Ctype/bow kites
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 22:54:05 EEST 2025