Re: Арка next [сообщение #9332 является ответом на сообщение #9328] |
Fri, 01 February 2008 11:29   |
|
Красавчег, а я вот ника не доклею домой прихожу с рабты мертвый не до чего.
На выходных может нагоню.
Ты ленты рисовать кода будеш отмерь в сантиметрах и на форум выкидывай, а то в процентах не удобно высчитывать.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9334 является ответом на сообщение #8902] |
Fri, 01 February 2008 12:01   |
|
...ну,если отверстия в нервюрах будут маленькими,то центральную молнию можно,думаю оставить.скорее всего так и нужно сделать,а то дотягиваться от уха через внутренности кайта к середине довольно неудобно.
2нион: ленты когда расчерчу,то выложу на форум как оно будет.
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9350 является ответом на сообщение #9348] |
Fri, 01 February 2008 17:33   |
|
...передняя лента нигде регулироваться небудет.Ненадо.Тем более,что эта лента должна быть самая прочная.Если вдруг случится такое.что кайт будет стабильно держаться ,но недолетать до зенита(что очень врядли), можно и клинья в центроплан от ТЕ пришить.Саму ленту буду пришивать в точках крепления нервюр.Усиления нервюр у воздухозаборников тож ненада,я во всяком случае на своих арках никакого негатива не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9358 является ответом на сообщение #8902] |
Sat, 02 February 2008 13:32   |
|
...да какая разница по обшивке лента идти будет,или по середине толщины купола.Естественно,если затянуть ее по самое нехочу,то купол сожмется и лента натянутой струной выперать будет на больших углах атаки,а на малых,купол вздуется по секциям и все.Вторую ленту всетаки регулируемой предпочтительней делать,так как если придется довольно сильно подтягивать заднюю ленту,то купол между передней лентой и задней будет болтаться непонятным образом.ну а регулировки,правильно,без фанатизма. З.Ы. я в процессе шитья потихоньку себя настраиваю на возможные варианты ушивки (если регулировка лентами не поможет).
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9360 является ответом на сообщение #8902] |
Sat, 02 February 2008 14:15   |
|
..неееее,я думаю так,регулировка лентами,это регулировка кайта на способность нормально летать.Так как даже при идеально доведенном проекте, огрехов у профессиональных шитейщиков будет достаточно,чтоб кайты отличались.Т.е. один раз выставил и все,ну может потом после "обкатки-усадке" еще подправить.А остальная регулировка "под ветер", только перестановкой точки крепления строп.
З.Ы. мы ведь каждый раз на обычных фойлах строповку не меняем в зависимости от ветра и веса...
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9364 является ответом на сообщение #9361] |
Sat, 02 February 2008 17:25   |
|
..ну правильно,отрегулировали,центр и уши,настроили точно кайт и все,вот вам и щастие. Получился быстрый,стабильный ,с хорошим дипауэром и большим диапазоном ветра.Я просто не представляю что там каждый раз можно подстраивать.
...ладно,теория теорией.Сделаем,посмотрим что и как.
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9371 является ответом на сообщение #8902] |
Sun, 03 February 2008 07:48   |
|
спасиб. Ты только особо не торопись.Может у меня через месяц работа с аркой продвинется,и тестами многие вопросы разрешатся.
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9374 является ответом на сообщение #9373] |
Sun, 03 February 2008 14:23   |
|
...всмысле "ушные палки" чтоб были длинее и дальше к ТЕ шли? если так,то будет очень большой ход у планки.Мне на прошлом кайте пришлось эту проблему решать. У синерджи общая геометрия купола чуть другая.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9378 является ответом на сообщение #8902] |
Mon, 04 February 2008 11:59   |
|
..."бумажная" работа практически завершена,осталось расположить "натяжительные ленты".Больше никаких изменений небудет.Верхние ленты будут как на картинке,где пунктиром нарисованы места расположения нижних лент.
выкладываю табличку .Как уже и писал,это растояния по хорде нервюр.Тоесть нужно отложить перпендикуляры и перенести на панели.
|
|
|