Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка next
|
Re: Арка next [сообщение #11271 является ответом на сообщение #11264] |
Mon, 13 October 2008 06:35   |
|
vvs писал(а) Сбт, 11 Октябрь 2008 09:21 | ...Kartuz,а че бы тебе располагая разными кайтами ,сравнительный тест арки не забабахать? Например арку и равный по площади балонник,ну и если есть возможность,то и фойл эквивалентной площади подключить? у тебя ведь багги есть,вот и катанул бы на разных кайтах в одну сессию.Тут и скорость прикинуть можно и остроту хода и маневренность,удобства там всякие,ну ты и сам знаешь,что интересно. Фото сделать.Думаю общественность среди самодельщиков и реальных катальщиков с других форумов тебе была бы очень признательна...
|
Присоединяюсь, очень интерестно было бы, не у всех есть такая возможность потестить разные кайты.
А мнение опытного всегда на руку начинающим.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11484 является ответом на сообщение #11271] |
Wed, 05 November 2008 12:21   |
|
взялся таки за изготовление арки, вырезал на выхах рибы и 14 панелей, ушло 10метров ткани и она закончилась, надо заказывать. Короче стали возникать вопросы как правельнее сделать разметку под ленты какого размера делать места под сетку.

Какого размера должны быть клапана.
-
Вложение: 00.jpg
(Размер: 18.43KB, Загружено 983 раза)
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
[Обновления: Wed, 05 November 2008 12:23] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11515 является ответом на сообщение #11514] |
Mon, 10 November 2008 12:42   |
|
А немог бы ты написать как ты расчитывал или вычислял, как собсно нашел точки которые приводил в таблице, исходя из чего и каких соображений.
Те должно получится что то вроде этого:
-
Вложение: 10.jpg
(Размер: 54.81KB, Загружено 958 раз)
[Обновления: Mon, 10 November 2008 12:57] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11636 является ответом на сообщение #11635] |
Thu, 04 December 2008 20:03   |
|
Да и у меня дела навалились, хотя и не только это, дело в том что я в ступоре, профиль в проекте не тот стоит у меня, но у уже поздно что либо менять поскольку нарезана ткань. Единственно подправить заканцовки можно, vvs обещал помочь, но он в последнее время занят, так что все временно обречены..
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11639 является ответом на сообщение #8902] |
Fri, 05 December 2008 10:39   |
|
...если есть терпение,подожди немного,я свой проект закончу(там делов то ...,но хочеца душевно подойти к завершению),тогда после тестов внесу окончательные поправки,и если все будет ок,можно рискнуть повторить. С нуля начинать стремно.Есть вероятность ,что с первого раза более-менее удачно получица,но эт тока вероятность...
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11640 является ответом на сообщение #11639] |
Fri, 05 December 2008 11:49   |
|
Хочу написать то с чем я столкнулся при изготовлении арки, во первых погорел на проекте немного, поспешил, профиль немного не доработан. Но это касательно проекта. Второе - это ленты, значит, расположение лент напрямую зависит от раположения строп. Здесь не однократно писал vvs о том, как лучше распологать ленты относительно фокуса, прикинуть примерное расположение лент можно с помощью проги, посмотреть, как меняется фокус от углов атаки. Потом прикидывается где должна быть передняя лента, на самых малых углах атаки, чтоб фокус не пересеч.
Далее я выяснил в конце канцов, но хоть и без фоток, но тем не менее. Говорил с человеком у которого уже много арок побывало в руках и на данный момент и меется две оригинальные петерлинновские арки - 12m Vortex (удлиннение = 4.0) и 13m Scorpion (удлиннение = 5.5). В своё время были ещё оригинальные s-Arc-460, s-Arc-840, Guerilla 10m и Guerilla 15m.
Так вот выяснил следующие аспекты которые меня тревожили:
1. ленты все три по нижней обшивке пришиты на нервюрах, пе пришиты только на последних 4х нервюрах на ушах, там же лючек для регулировки.
2. Сетка крупная песок свободно сыпится, на нервюрах имеются отверстия я так понял треугольные помимо законцовок (думаю для лучшего раздутия и давление само собой)
3.Система VPC обязательная вещ и ее ставят даже на старые арки.
4. Купол пошит стандартным фойловым методом с этим не стоит парится, к тому же обратите внимание на то что арки цветные и значит отверстий в них мног.
5. Очень важно сочитание удлинение и плошадь кайта- от этого зависит агрисивность кайта. Скажем скорпион - это кайт не для слабонервных он достаточно вертлявый и поднимает в воздух на такую высоту что очко играет. Слова автора-(слишком высокий аспект, это гоночный кайт оказался, наименее стабильный и наиболее быстрый из всех. В прыжке можно набрать очень большую высоту, но если не умеешь правильно рулить в воздухе, то приземление будет довольно жёстким).Низкоаспектные арки (Бомба, Вортекс) - наоборот довольно медленные и предсказуемые, хорошо сажают после прыжка, но сам прыжок получается невысоким.
Стоит обратить внимание http://www.kite-fantastic.co.uk/articles/mx5alan/arc-wind-ra nge-calculator.html
6. Надо не забывать сколь не копируй петену арку копии не выйдет, и вещи которые порой кажутся нужно включить себе в проект в итоге могут пагубно отразится.
А вот проект который я использовал. Я начал шить по ошибки промежуточный проект не обратив внимание на профиль, в итоге неизвестное окончание проекта, дошивать я его буду, но нервюры на заканцовках надо обрезать, делать капельки а не как у меня - толстые.
-
Вложение: Banzay!.sle
(Размер: 7.08KB, Загружено 430 раз)
[Обновления: Fri, 05 December 2008 11:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11641 является ответом на сообщение #11640] |
Fri, 05 December 2008 14:16   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
nion писал(а) Птн, 05 Декабрь 2008 11:49 | Хочу написать то с чем я столкнулся при изготовлении арки,....
|
Слушай, раз уж ты откликнулся...
Не сочти за нахальство, если будет время - внеси для меня изменения в свой проект - я хочу сделать пробную арку, но небольшую, метров на 7-8 квадратных, как пробный шар и в перспективе для сына или для меня в сильный ветер, типа двух зайцев убить.
Попробовал вот твой проект уменьшить и уши поострее сделал, да стремно начинать - не знаю на что нарвешся.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11643 является ответом на сообщение #11641] |
Fri, 05 December 2008 16:04   |
|
К сожалению не владею столь глубокими навыками как vvs. Собсно это его проект и лучше использовать его крайний проект там и профиль нормальный да и передняя кромка более ровно подогнана, а я этот проект по случайности использовал.
Так что в любом случаее vvs сможет помочь, мне его помош самому нужна чтоб он одсказал некоторые аспекты. Так что тряси Виталика
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11654 является ответом на сообщение #11646] |
Mon, 08 December 2008 08:50   |
|
Да если не боишся распарывать для того чтобы чтонить ушить или перешить на арке то делай ее, а если не хочиш парится и получить срузу летный аппарат то лучше - фоил, хотя фойлы я думаю и так не дорого стоят, скажем тот же панш за 6000 рублев можно взять.
Лично яб не стал связываться с шитьем фойла ведь они и так доступны. А с аркой интересно даже повозится да и в продаже они только на аукционе или в раше, но 1300 евро за 10 метров.
Себестоимость домашнего шиться получается не более 4500 р, а может и меньше, от ткани зависит.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11656 является ответом на сообщение #8902] |
Mon, 08 December 2008 11:00   |
|
..тааа, проектирование и изготовление арки ,это как раз эксперемент в чистом роде! В настоящий момент ,лично я непредставляю преимуществ например в финансовом плане самостоятельного изготовления фойлов и балонников(пилотаги невсчет),перед б\у снаряжением.Поэтому лишний раз хочеца предупредить,всех кто решил заняться шитьем кайтов,шитье,это хобби.Тут на первом месте,сам процесс,от проекта,до привязки строповки.Удовлетворительные тесты,это своего рода апофеоз.А кому нужна надорогая снаряга для каталки,кому нужно с чего-то начать,добро пожаловать в разделы купли -продажи.ИМХО
З.Ы. какой-то OFF получился....
[Обновления: Mon, 08 December 2008 11:00] Известить модератора
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #11657 является ответом на сообщение #11656] |
Mon, 08 December 2008 13:15   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: |
Поэтому лишний раз хочеца предупредить,всех кто решил заняться шитьем кайтов,шитье,это хобби.Тут на первом месте,сам процесс,от проекта,до привязки строповки.Удовлетворительные тесты,это своего рода апофеоз.
|
Класное высказывание . Сразу вспомнил рассказ "Правда о виндсерфинге" (http://www.dahab.su/index.php?id=246). Виталик, не нашел его в форуме, поэтому даю ссылку. Ты когдато его уже публиковал. Все дело в адреналине. Сравним с цитатой
Цитата: |
Если к этому времени серфер(читай кайтер) еще не избавился от семьи, то это означает только одно - он и семью подсадил на виндсерфинг(кайтинг). Подумайте сами, разве нормальная трезвомыслящая жена будет терпеть, когда покупка гидрокостюма (читай ткани и строп) - плановая трата, а квартплата - непредвиденные расходы?
|
.. то что стоит для ЭТОГО потратить 100-300 евриков на ткань, 200-300 гривнев на стропы .. и т.д. когда в итоге получается снаряга какую задумал с волнениями в процессе создания, испытания и наконецто - эксплуатации...
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 22:31:48 EEST 2025
|