|
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #10286 является ответом на сообщение #8902] |
Fri, 11 April 2008 07:42   |
|
...у меня тут соображалки по твоему проекту имеются. Во-первых ,скорее всего точку крепления передних строп нужно будет назад смещать,а то устойчивая форма кайта может быть обеспечена за счет большрго натяга задних.При свободных задних,кайт будет складываться.Дядя Петя хитрый,у него на сенерджи стропы тоже впереди,Но,скорее всего за счет больших углов атаки(конусности купола) форма стабильна.
Может тебе стоит заранее передних петель побольше установить?Лично я не зря в своем проекте именно такое место выбрал.
Ну и второе,я вроде писал,что место задней стропы сильно далеко назад,большой ход планки будет.Тоже попробуй больше петель .
Просто копировать синерджи,думаю ошибочно,так как там много тонких моментов,которые на фотографиях невидны.
Скажем хоть я и делал несколько арок,но у меня пока еще не на последнем месте проблема стабильности купола,Ну а у Дяди Пети естественно ,работа идет по оттачиванию управления,и других свойств до которых нам еще очень далеко....
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #10288 является ответом на сообщение #10287] |
Fri, 11 April 2008 13:01   |
|
...я карман всегда шью,продольно,из более плотной ткани,типа как мачткарман у паруса. А вот с блочком,может и нестоит морочиться,ставить его примерно посередине,а подстройка будет за счет длин плеч поводка.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #10296 является ответом на сообщение #10288] |
Sat, 12 April 2008 12:34   |
|
привет аркаманы, я сейчас в отпуске стараюсь максимально эфективно время распроеделить. Сейчас делаю упор на не доделанные проекты а арка у меня в основном по вечерам после ужина, да и то не каждый день, на параске стропы полностью перенастроил по проекту на днях запускать буду, завтра наверно доску уже фрирайдовую доску доклею, в этом сезоне у меня в планах 3 разных доски должны быть(серфовая, фрирайд и фристайл).
Арку я сделаю еще не скоро скорее всего, ну а ленты делать тоже хочу как у пети на скорпионе там по верху пришитые к куполу только на ушах ленты усиления, а по низу скорее всего придется заморочится чтоб все ленты регулировались, это надо будет усиливать в зоне трения нервюры, по поводу износа я думаю это приувеличение кайт надоест раньше чем он износится, тем более у самодельщика.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #10366 является ответом на сообщение #8902] |
Fri, 18 April 2008 07:28   |
|
...установил застежки-молнии ,хотя эту операцию удобней делать было в тот момент,когда панели еще между собой небыли соединены. Дополнительную герметизацию можно организовать так называемым лепестковым клапаном.В прошлых проектах такое решение показалось вполне удачным.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #10371 является ответом на сообщение #8902] |
Fri, 18 April 2008 10:01   |
|
...теперь самая интересная и тканеемкая работа,это соединение верха и низа по передней кромке (вот зачем необходимо было делать небольшое отступление в момент установки нервюр).
где, 1 -это место соединения верха и низа по передней кромке.
2- это клапана на нижней обшивке.
3-это нервюры пришитые к верхней обшивке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #10612 является ответом на сообщение #8902] |
Thu, 15 May 2008 12:28   |
|
...в уши нормально подходят колена от удочек.Нужно только подобрать необходимый диаметр.Я вообще то и без трубок эксперементировал,арка летает,только управляемость тормознутая.
|
|
|