Re: Арка next [сообщение #9455 является ответом на сообщение #8902] |
Tue, 12 February 2008 14:23   |
|
...размышления по поводу недавней каталки на старом кайте.
.... я уже писал,что новички грохнули пару раз кайт со всей дури в пауэр зоне и повредили кайт.Сломанные ушные трубки я вытащил и продолжили катание без них.Что и следовало ожидать ,ухудшилась реакция кайта на управление,появилась "резиновость".
Ну и самое главное ,что меня удивило. Вообщем от удара разорвало штуки три-четыре нервюры(еще не вскрывал кайт) возле правого уха.Разорвало очень сильно,поэтому профиль на одной консоле отсутствовал практически полностью,после надувания эта часть кайта больше напоминала мешок или пододеяльник.Но тем не менее кат продолжал летать и самое интересное,что ухо нескладывалось.Естественно,жутко вдавливало встречным потоком на некоторых режимах переднюю часть крыла,управляемость плохая,но кайт продолжал летать .
Напрашивается вывод,что профиль и угол атаки с точки зрения устойчивости конструкции в таком типе кайта ,играют не самую главную роль,тут скорее геометрия крыла вцелом. Я же до этого момента считал не так.Думал,профиль и угол атаки,это основа .оказывается все должно быть гармонично,что ли... .
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9458 является ответом на сообщение #9455] |
Tue, 12 February 2008 23:03   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
так ничего удивительного в том что ешки летают нет,
смотри как летают разные мишки ,лягушки ,ящерицы у дяди пети.
сделал пару процентов вогнутости вот тебе и профиль .
чтобы нервюры не взрывались нужно или кол секцый увеличивать или воздуховоды -дырки делать.больше или много.чтобы двление перераспределялось на весь купол.
у меня на китайце сделано так .первое отверстие-одна приличная дырка овал а вокруг нее еще маленьих набито штук по пять .ну и нервюры усилены лентой.вторые и третьи все из маленьких дырок 3-4 см в диаметре.
[Обновления: Tue, 12 February 2008 23:04] Известить модератора
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9459 является ответом на сообщение #9458] |
Wed, 13 February 2008 10:56   |
|
...все правильно,только с кайтом тем не менее нужно аккуратно обращаться, и при любом раскладе не у каждого сильный удар о землю пройдет без последствий. Да и своих руках,ногах нужно заботиться.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9600 является ответом на сообщение #9378] |
Thu, 21 February 2008 17:31   |
|
Выкладываю свою схемку, расстояние для лент сделал как в таблице vvs. Единственное передняя лента меня смущает, мне кажется что она долековато от пер. кромки.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
[Обновления: Thu, 21 February 2008 17:32] Известить модератора
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9609 является ответом на сообщение #8902] |
Fri, 22 February 2008 12:51   |
|
..ну у меня немножко по-другому фактически задумано. на стр.14 рисунок выкладывал.
...а так с новостей аркостроения:
решил отказаться от идеи "одного шва",делаю как и раньше.В настоящий момент готова верхняя обшивка. Сегодня думаю будут установлены клапана...
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9615 является ответом на сообщение #9609] |
Fri, 22 February 2008 18:12   |
|
решил отказаться от идеи "одного шва"
это о чем, чтот не понятно?
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9620 является ответом на сообщение #9615] |
Sat, 23 February 2008 08:44   |
|
...ну,раньше я как арки шил,вначали сшивал панели,получал верхнюю обшивку,и нижнюю,устанавливал там всякие ленты,усиления и т.д. Потом шил на одну обшивку нервюры.Потом сшивал по передней кромке две обшивки и "замыкал " их через нервюры. А в этом проекте хотел в момент соединения панелей,сразу крепить нервюры и ленты,потом соединить по передней кромке и опять на другой обшивке скреплять панели с "замыканием" на нервюрах. Тем самым почти в два раза уменьшается число швов (и дырок соответственно). Но оказалось что такой способ довольно трудоемкий,особенно на этапах "замыкания " обшивок. Поэтому решил делать по своему старому способу. Да и потом,при виде почти трех десятков квадратных метров кусков ткани вокруг машинки,даже опытная швея с непривычки может впасть в истерику....
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9627 является ответом на сообщение #8902] |
Sat, 23 February 2008 18:47   |
|
...сегодня пришил клапана.
...Долго не мог подобрать материал для сетки.Самым подходящим оказался вариант использования занавески(даж цветочки появились ).Входные отверстия решил в этот раз сделать угловатыми.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9630 является ответом на сообщение #9627] |
Sat, 23 February 2008 22:01   |
|
Писал уже где то , самое идеальное использовать материал ОРГОНЗА Это мелкая сетка тянется тока по диоганали , прочная ,легкая , продоется разной толшиной,воздух практически не задерживает, обсолютно разных цветов продается , у нас в маге ткани где тюль и шторы продают , примерно прикинул более 100 разновидностей по цвету ну и по толшине от неона до ядовито ораньжего цвета.
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9631 является ответом на сообщение #9630] |
Sat, 23 February 2008 22:48   |
|
...вполне пойдет.Я просто довольствовался подручным материалом.Несчитая цвета и дизайна,материал подходящий.Капрон,ячейки квадратные,растяжение тож только диагональное.
|
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9637 является ответом на сообщение #9636] |
Sun, 24 February 2008 16:00   |
|
..гельвенор еще купить надо и домой притащить.Да и рановато пока,нужно ведь летабельность проверить.
З.Ы. ...вот сегодня на старой арке покатался,теперь пойду новую шить...
[Обновления: Sun, 24 February 2008 16:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|