мегафоил [сообщение #9523] |
Sun, 17 February 2008 15:37  |
ruslan
 Сообщений: 22 Зарегистрирован: November 2007 Географическое положение: якутск
|
Новичок со стажем |
|
|
Всем привет наконец-то испытал свое творение. Сегодня сделал пробный запуск. Кайт полетел сразу, но чтобы поживее поднимался, немного уменьшил угол атаки. Покататься не удалось, вопреки прогнозам на 7 м/с, в реальности ветер то полностью стихал, то раздувал 3..4 м/с, а иногда порывчиком до 5 м/с, не больше, и тут же снова стихал. К вечеру практически утих полностью.Это мой первый фоил и я доволен как"таракан".Попробую выложить пару фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #9558 является ответом на сообщение #9555] |
Tue, 19 February 2008 10:33   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
миксера на весь кайт 2 ,на правое и левое крыло.
он распологается между силовыми-удлиннителями и купольными стропами.
на схемке четко нарасписаны места подключения строп -снизу и рядов сверху .можно ряды подключать в двух вариантах
1.рядА ,ряды В и С ,и ряд Д.на блок идут ряды В,С
2,ряды А и В ,ряд С , ряд Д.на блок идет ряд С.
варианты будут по разному изменять профиль ,что лучше можно выяснить эксперементальным путем.
есть канешно и более сложные миксера : по два и по три блока на крыло .но думаю попроще реализовать эту схему ,а дальше уже смотреть.
вот ссылка как делать петли http://www.flysurfer.com/Content/158/?set=yes
а вообще там полно инфы и по миксерам ,качай мануалы и смотри.
[Обновления: Tue, 19 February 2008 10:36] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #9652 является ответом на сообщение #9601] |
Tue, 26 February 2008 00:03   |
|
кстати я тоже буду по варианту "миксер" переделывать depower на моем кайте Relief10, a то он все же хреновато рулится...
Кстати вот он, знакомьтесь!
-
Вложение: RELIEF.jpg
(Размер: 32.71KB, Загружено 2077 раз)
-
Вложение: RELIEF2.jpg
(Размер: 32.74KB, Загружено 2047 раз)
|
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #9669 является ответом на сообщение #9667] |
Tue, 26 February 2008 20:29   |
|
PARAMASTER писал(а) Втр, 26 Февраля 2008 11:11 | ТАК ЭТО ТВОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ?АКАК ПОШИТЫ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ,НАШИТВ ИЛИ ЛОСКУТНАЯ МОЗАЙКА!?
|
Да, самодельный, по французскому проекту Relief (инфа есть на форуме), треугольники нашиты - мозаику лень было делать )))
Кстати сейчас только понял, что правильнее было зубы пришивать на TE, а они у меня по передней кромке...
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #9681 является ответом на сообщение #9669] |
Wed, 27 February 2008 10:16   |
|
asusanin писал(а) Втр, 26 Февраля 2008 20:29 |
PARAMASTER писал(а) Втр, 26 Февраля 2008 11:11 | ТАК ЭТО ТВОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ?АКАК ПОШИТЫ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ,НАШИТВ ИЛИ ЛОСКУТНАЯ МОЗАЙКА!?
|
Да, самодельный, по французскому проекту Relief (инфа есть на форуме), треугольники нашиты - мозаику лень было делать )))
Кстати сейчас только понял, что правильнее было зубы пришивать на TE, а они у меня по передней кромке...
|
у меня давно была пилотажка,только желтая с черными треугольниками.Мозайка.Расположены были по ТЕ.Могу сказать ,что по ТЕ в моем случае оказалось хуже,так как секции сзади сильнее раздуваются и эффект пропадает.
|
|
|
|
|