|
|
Re: Планка! [сообщение #9559 является ответом на сообщение #9556] |
Tue, 19 February 2008 10:40   |
belcka]
|
Новичок+ |
|
|
тример действительно щелевой, затягивается когда тянешь за шкотик.
система отцепа на чикене добавляет паразитные сантиметры, что не удобно. сейчас у меня петля чикена ровно такая, чтобы налезала на крюк, тоесть планка ходит до крюка почти.
Савсем отпускать планку нельзя. балонник упадет, поетому шкотик удобной длинны, 25 см. чтобы не ездить в позе какающей птицы, остальное регулируется тримером, хоть все три метра вытягивай..
Система уже проверена. работает отлично. На ХЗотике с переделанной подкупольной строповкой. . Летает не хуже кабрины. сравнивали с ребятами в эти выходные. Таким образом за 15 тысяч я получил с небольшими переделками первокласный купол.
кстати вместо покупного щелевого тримера также очень хорошо подходит скобка на которой вешают полки. в ней два отверстия для привязывания, а ушко посередине на которое вешается на гвоздик натфилем растачивается под остроугольны треугольник.
Мною применялось еще несколько схем, позволяющих укоротить передние стропы, но в них было гораздо больше веревок и много гемороя с отцепом в том числе у тримера.
[Обновления: Tue, 19 February 2008 10:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Планка! [сообщение #9590 является ответом на сообщение #9580] |
Thu, 21 February 2008 08:21   |
belcka]
|
Новичок+ |
|
|
Да не удобны такие системы в эксплуатации. посмотрите какой длинный чикен сантиметров 15 в общей сложности, учитывая что ход планки на боу кайте длинный будешь неудобно ехать или притягивать к себе стопор ограничивающи ход планки до тех же пределов, что и на С-типа кайте, лишая себя возможности отработать порыв руками, и сколько он будет стоить такой высокотехнологичный замок. Вся планка на 300 баксов как минимум тянет. Страховочная веревка при затягивании тримера ослабнет если внутри нет резинки. Пару кайтлупов и она обматается вокруг тримера и депауэрного шкотика.Проверено!
Вот некоторые достоинства верхней схемы:
Длинный ход планки, но в тоже время не нужно тянутся за ней, едешь свободно, отрабатывая порывы руками. Регулируешь тримером так, чтобы в краю окна кайт почти не тянул, но еще не падал.
Возможность вращать кайтлупы вокруг единственной веревки проходящей через отверстие в планке, минимум вертлюгов колечек.
Конечно я не предендую на нью скул, на руках не прыгаю.поэтому единственный недостаток маленькая петля чикенлупа 3 см. без всяких отцепов, замков и колечек.
Одна единственная страховка всегда перед глазами, а не гдето около крюка прикрытая курткой с перепутанными вокруг регулирубщими депауер шкотиками.
Дергаем кольцо и вся система отстреливается от тебя затягивая на несколько метров тример.
а самое главное веревок минимум!
|
|
|
|
Re: Планка! [сообщение #9595 является ответом на сообщение #9592] |
Thu, 21 February 2008 12:30   |
belcka]
|
Новичок+ |
|
|
шланг обязательно одевать, вернее не шланг а трубку от гидро уровня, иначе за пару каталок об крюк веревку перетрешь.
Когда задействуешь симитричную страховку укорачивающую силовые, боу кайт переворачивается и падает ниже по ветру болоном вниз к тебе, ушами к верху, задней кромкой по ветру. готовый к старту как только ты потянешь за клеванты.
кстати чтобы узел не затягивался, надо вязать как на сайте у Соловейкина показано http://www.ubastation.ru/index.php?id=255, меня в детсве такой узел учили вязать за 2 секунды вокруг талии, когда я в моской школе учился, на время, для того, чтобы если тебя смыло волной за борт в ледяной воде у тебя всего несколько секунд чтобы вокруг себя веревку завязать. причем после завязывания вокруг талии она на должна стягивать тело как удавка. и деаметр петли должен оставаться неизменным
[Обновления: Thu, 21 February 2008 13:43] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Планка! [сообщение #9605 является ответом на сообщение #9597] |
Fri, 22 February 2008 07:00   |
belcka]
|
Новичок+ |
|
|
Да, точно он, потерял я ссылку на этот сайт. Картуз ты прав. Посмотрел на свой узел на чикен лупе он не совсем как у Соловейкина, а как в твоем примере завязан. на оставшийся конец я одел еще 10 см трубки выполняет роль пальца чикенлупа, и направлен в удобную сторону после узла в сторону крюка а не в бок как у Соловейкина.
[Обновления: Fri, 22 February 2008 07:09] Известить модератора
|
|
|
|