Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Планка!
Re: Планка! [сообщение #27447 является ответом на сообщение #27444] Fri, 10 February 2012 17:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Каталог этот полистай там всё разжёвано
http://www.fordewind-regatta.ru/Info/Clamcleat/clamcleat.htm l
Re: Планка! [сообщение #27472 является ответом на сообщение #27447] Sat, 11 February 2012 03:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
во блин, как просто- то!!!чето мне кажется он удобней...Спасибочки..

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Планка! [сообщение #27473 является ответом на сообщение #27472] Sat, 11 February 2012 03:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
а купить их там можно с пересылкой????

Re: Планка! [сообщение #27476 является ответом на сообщение #27473] Sat, 11 February 2012 08:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

В том же фордевинд регате.
Re: Планка! [сообщение #27775 является ответом на сообщение #27476] Fri, 09 March 2012 13:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
хочу спросить , - как целесообразней настроить планку _кто как настраивает???
у меня она настроена так, что если я полностью ее натяну на себя то в зените происходит небольшой срыв потока но все же срыв, и кайт уходит в задний свал, валится на землю, отпускаю планку он взлетает...
если тример подзатянуть срыва не происходит.

как на магазинских настроено, есть там задний свал при затягивании планки??????

Re: Планка! [сообщение #27778 является ответом на сообщение #27775] Fri, 09 March 2012 17:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   United States
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
есть, особенно когда мало ветра. просто не нужно затягивать до упора. новички вечно этим грешат. держат кайт за зад и непонимают почему он не летит.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Планка! [сообщение #27779 является ответом на сообщение #9556] Fri, 09 March 2012 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... много ньюансов. Здесь особенности конкретного кайта определяюшие.
Вот для примера, один из активно юзанных кайтов в этом зимнем сезоне. кайт октан десятка.Планка гастровская. С пятой стропой.
Начнем с того, что в сильный передозный ветер, триммер затянут полностью,но если силовые стропы прицеплены на средние узлы, то все в порядке. Достаточно перевязать на крайние, уже висящий в зените кайт при отпущенной планке пожет даже приподнимать,хотя управляющие практически висят свободно, а напряжены только набегающим потоком ветра.. А что касается триммера, то здесь такая заморочка. Если взять минимальный ветер когда можно катать на сноуборде на хорошем покрытии, то триммер как нестранно, распускать нельзя. У кайта не будет скорости.Доходит до того, что кайт может по центру окна лежать на задней кромке, никуда не взлетать и не тянуть.Если дернуть его за силовые стропы, он взлетит, резко наберет скорость и этого достаточно, чтоб пару раз махнув, ехать в любом(разумном) направлении. Если же по логике распустить тримммер, то скорость набрать не получится и тяги не будет.
А вообще, триммер лично я регулирую так, чтоб работа планкой "на себя-от себя" напоминала педаль газа. Рука выпрямлена, едишь нужным курсом спокойно, чуть дал на себя- получаешь ускорение.
Re: Планка! [сообщение #27781 является ответом на сообщение #27779] Sat, 10 March 2012 02:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
в последнюю кайталку --ветер 10 м.с. по анемометру!! пытался позабавлятся самодельной восьмеркой , на ней установил самостабилизирующийся профиль, кайт летает на одном ряду А тоесть остальные просто висят,он сам подстраивается . и заметил что при затянутом триммере из пауэр зоны, при движении, при отпускании планки ( а также пробывал просто за силовые т.е. только за ряд А) кайт выходит не особо быстро, получается что он самостабилизируется и регулировка тяги планкой не так помогает как хотелось бы .
следствие не комфортное катание в передоз, подцепил четверку и на ней в полне полноценно( даже с не высокими прыжками) откатался , или это всетаки передоз?? кто как думает .

Re: Планка! [сообщение #27784 является ответом на сообщение #9556] Sat, 10 March 2012 08:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... здесь не только профиль может роль играть. Например , имея большую стреловидность по передней кромке, да еще и значительное сужение, можно получить кайт , который будет висеть на ряду А,с очень "тяжелой " планкой.
Re: Планка! [сообщение #27856 является ответом на сообщение #27784] Thu, 15 March 2012 12:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
index.php/fa/11042/0/

триммер

• Вложение: lava2_4.jpg
    (Размер: 25.67KB, Загружено 1602 раза)

Re: Планка! [сообщение #27891 является ответом на сообщение #27781] Sat, 17 March 2012 14:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Сбт, 10 Март 2012 03:34
в последнюю кайталку --ветер 10 м.с. по анемометру!! пытался позабавлятся самодельной восьмеркой , на ней установил самостабилизирующийся профиль, кайт летает на одном ряду А тоесть остальные просто висят,он сам подстраивается . и заметил что при затянутом триммере из пауэр зоны, при движении, при отпускании планки ( а также пробывал просто за силовые т.е. только за ряд А) кайт выходит не особо быстро, получается что он самостабилизируется и регулировка тяги планкой не так помогает как хотелось бы .
следствие не комфортное катание в передоз, подцепил четверку и на ней в полне полноценно( даже с не высокими прыжками) откатался , или это всетаки передоз?? кто как думает .

...это передоз Very Happy самопальный фоил 8м2 при ветре больше 10м/c ..оно и фирменные уже не очень комфортные особенно если есть порывы.
Re: Планка! [сообщение #27892 является ответом на сообщение #27775] Sat, 17 March 2012 14:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Птн, 09 Март 2012 14:58
хочу спросить , - как целесообразней настроить планку _кто как настраивает???
у меня она настроена так, что если я полностью ее натяну на себя то в зените происходит небольшой срыв потока но все же срыв, и кайт уходит в задний свал, валится на землю, отпускаю планку он взлетает...
если тример подзатянуть срыва не происходит.

как на магазинских настроено, есть там задний свал при затягивании планки??????

А тут ещё от ветра будет зависеть. Чем меньше ветер, тем быстрее свал будет. Так что не переживай. И меня друг катает на надувастике 8м2 (маленький для боу-кайта) - тример так настроен, что чуть планку потянешь и задний свал. Он на борде и любит прыгать. А едет на расслабоне, по сути висит на крюке, руки не загружены. Ему так удобнее. А я люблю что б был как педаль газа. Тример затянут, при этом катаю планку держу всегда подтянутой. Руки загружены. Так что это индивидуально. Если кто то будет умничать, что должно так, а не так - это всё индивидуально. Для новичков, когда учу, настраиваю небольшой ход планки (даже на боу-кайтах) и тример выбиваю что б тяги было достаточно и в тоже время новичок не наделал дел с затягиванием планки на себя и не улетел. Ведь все наверное помнят этот наш ужасный хватательный рефлекс. Very Happy
Re: Планка! [сообщение #27900 является ответом на сообщение #27891] Sun, 18 March 2012 03:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Цитата:
...это передоз Very Happy самопальный фоил 8м2 при ветре больше 10м/c ..

ну хорошо, утешили... Smile
я тут пошукал по сайтам производителей, в технических характеристиках и впрямь нет таких значений, для ~ 8м2, в основном ~ 7 м.с.

[Обновления: Sun, 18 March 2012 03:32]

Известить модератора

Re: Планка! [сообщение #28992 является ответом на сообщение #9556] Mon, 27 August 2012 09:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Fylhtq
Географическое положение: Киев
Новичок+
Отличная тема! Можно ее в верху списка закрепить?!!!
Теперь понятно как планку делать, щелевой триммер, и всю систему.

(пошел в гараж)
Re: Планка! [сообщение #28993 является ответом на сообщение #28992] Mon, 27 August 2012 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Fylhtq писал(а) Пнд, 27 Август 2012 13:24
Отличная тема! Можно ее в верху списка закрепить?!!!
Теперь понятно как планку делать, щелевой триммер, и всю систему.

(пошел в гараж)

Тут много ОТЛИЧНЫХ тем!!! Cool Всё не закрепишь, не вместятся! Very Happy

p.s. Молодец, что сперва почитал форму, а уж потом стал писать. Smile
Re: Планка! [сообщение #28995 является ответом на сообщение #9556] Mon, 27 August 2012 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Fylhtq
Географическое положение: Киев
Новичок+
belcka
писал(а) Втр, 19 Февраль 2008 09:15]Радуют меня безлишивые системы безопасности. Ниче нигде не путается. На озоне стояла чека удлиняющая силовые стропы на два метра. Мне эта схема понравилась. решил переделать под нее свою планку на боу кайте. только проблема стояла в том что силовые стропы наоборот нужно укорачивать на пару метров. <br/>

Перепробовал много схем, в результате остановился на этой: все гениально просто. К сожалению фотоаппарат сломался, поэтому представляю сюда рисунок. В реали выглядит все очень аккуратно надежно. и самое главное пробы в выходные показали безупречную работу данной схемы.

Чикенлуп получается минимально короткий - как следствие руки легко дотягиваются до планки и до тримера.

вся веревка сделана следующим образом. Обычный бельевой шнур 6 мм, из него вытащил три серцевики, к последней четвертой привязал стропу и засунул внутрь. Получился шести метровый шкотик. из одного конца связан чикенлуп минимально короткий без системы отцема.на другом конце тример и колечко от цепи, откусил на строительном рынке.

Я так понимаю, что это оптимальная система для любителей - самодельщиков; почитал про современные планки, посмотрел все эти системы в живую - аж ужаснулся когда увидел три страховки; Ну понимаю одну можно до автоматизма довести, а потом барахтайся и вспоминай как тот лиш найти и отстегнуть; и все равно простейший нож-стропорез без наружных кромок (крючок) всегда нужно иметь под рукой, так и буду делать - на рукаве предусмотрю место для безопасного плавающего стропореза, а то мало ли в чьих сетях/стропах/веревках можно запутаться, стропорез на море нужен.

[Обновления: Mon, 27 August 2012 16:28]

Известить модератора

Re: Планка! [сообщение #29438 является ответом на сообщение #28995] Fri, 30 November 2012 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
https://r.mail.yandex.net/url/OBZ7SqnUMcoAVilnsbcRFA,1354271 969/alpindustria.ru%2Fcatalog%2Fkite%2Fkite%5Fmanipulation%2 F145849%2Fprod133086%2F

купил вот такую штучку , вместо самопального тримера из лент. в использовании небо и земля . советую..
недорого и быстро, пришел наложеным платежом, в конверте, пересылка 600 руб, немного дороговато , но это минимум, поэтому товаров нужно заказывать побольше..!! Very Happy

и такие еще есть

http://alpindustria.ru/catalog/kite/kite_manipulation/145849 /prod133090/

[Обновления: Fri, 30 November 2012 12:22]

Известить модератора

Re: Планка! [сообщение #29440 является ответом на сообщение #9556] Fri, 30 November 2012 13:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
купил вот такую штучку

Нормальная штука! Cool
Теперь хоть буду знать как называется (Стопор щелевой). Smile
А какой шнурок используешь под такой стопор?
Re: Планка! [сообщение #29441 является ответом на сообщение #29440] Fri, 30 November 2012 13:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

BALLOON писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2012 14:24
Цитата:
купил вот такую штучку

Нормальная штука! Cool
Теперь хоть буду знать как называется (Стопор щелевой). Smile
А какой шнурок используешь под такой стопор?

Лучше всего конечно дайнима. Не зря её на фирменных применяют.
Но можно и шнур какой-нибудь, например из яхтенных. Подбирать нужно по диаметру. Сильно тонкий и толстый - будут плохо держаться. Я ставил 24-прядные шнурки(они более эластичные) 7-8мм. Если будет толстоват - то из оболочки вытягиваем сердцевину - удаляем 1-2 жгута и протягиваем обратно. Сама оболочка у шнура растягивается. Поэтому диаметр немного уменьшится. Сильно грубый шнур - плохо фиксируется, особенно на холоде - просто жуть.
Re: Планка! [сообщение #29442 является ответом на сообщение #9556] Fri, 30 November 2012 13:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Немного погуглил и вот ещё нашел: Smile

Много щелевых стопоров от ООО "Балтика-М".
Цена: от 58 рублей и выше. Smile

http://yachtsandboats.ru/files/0/5/5731.jpg http://yachtsandboats.ru/files/0/5/5737.jpg http://yachtsandboats.ru/files/0/5/5739.jpg
http://yachtsandboats.ru/files/0/5/5741.jpg

http://www.korabel.ru/yachtshop/catalog/193/25/price/asc/0.h tml

Кстати, кто скажет, фирмовые планки комплектуются пластиковыми стопорами? Или только метал. Rolling Eyes

Предыдущая тема: Может скинуться на покупку TPU в китае?
Следующая тема: рипстоп на клейкой основе. где купить
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 23:21:09 EEST 2025