Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Планка!
Re: Планка! [сообщение #29443 является ответом на сообщение #29440] Fri, 30 November 2012 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2012 19:24
Цитата:
купил вот такую штучку

А какой шнурок используешь под такой стопор?

я использую стартерный шнур от бензопилы хузварна или подобных... штиль.. орегон...17 рублей метр, в любом бензопильном магазине.
очень удобно.

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Планка! [сообщение #29444 является ответом на сообщение #29442] Fri, 30 November 2012 15:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kolia   
Новичок+
Цитата:
Кстати, кто скажет, фирмовые планки комплектуются пластиковыми стопорами? Или только метал. Rolling Eyes

У Норса металлический фирменный стопор.
Re: Планка! [сообщение #29445 является ответом на сообщение #29442] Fri, 30 November 2012 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2012 11:57

Кстати, кто скажет, фирмовые планки комплектуются пластиковыми стопорами? Или только метал. Rolling Eyes

На слингшотовских старых точно пластиковый кламклит стоял на 5 стропе. Ещё где-то видел, не помню. А кобра классная штука, ага.
Re: Планка! [сообщение #29587 является ответом на сообщение #9556] Thu, 20 December 2012 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

Учитывая что к на йух пришла зима и даже выпал снег... и даже льдом покрылись водоемы, сделал я за 2 вечера вот такой девайс.. встречайте

index.php/fa/11522/0/

index.php/fa/11521/0/

index.php/fa/11520/0/

index.php/fa/11519/0/

index.php/fa/11518/0/
  • Вложение: 1.JPG
    (Размер: 185.08KB, Загружено 1566 раз)
  • Вложение: 2.JPG
    (Размер: 199.97KB, Загружено 1586 раз)
  • Вложение: 3.JPG
    (Размер: 161.12KB, Загружено 1560 раз)
  • Вложение: 4.JPG
    (Размер: 193.69KB, Загружено 1548 раз)
  • Вложение: 5.JPG
    (Размер: 119.88KB, Загружено 1578 раз)
Re: Планка! [сообщение #29588 является ответом на сообщение #9556] Thu, 20 December 2012 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   
Дважды бывалый

опишу процесс:
1. купил в магазине хоз товаров черенок для швабры (бук)
из него выпилил нужного размера заготовку
2. электролобзиком из доски (кавказский дуб)вырезал заготовки рогов
3. соединил 3 получившихся заготовки с помощью саморезов (предварительно засверлившись)
4. Тщательно все отшлифовал, и просверлил необходимые отверстия под стропу, после шлифовки разобрал
5. на собственно ручку надел термоусадку и поместил в духовку минуты 2 (как уселась, так и достал)
прикрутил рога
По хорошему рога еще выкрасить нужно... но пока нет в наличии краски черного цвета

планка испытана, пока нареканий нет..

Re: Планка! [сообщение #29589 является ответом на сообщение #9556] Thu, 20 December 2012 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

На первый взгляд смотрится нормально. Smile
Цитата:
1. купил в магазине хоз товаров черенок для швабры (бук)
из него выпилил нужного размера заготовку

Давно уже с древесиной дел не имел. Что знал, уже забыл. Не помню, что по структуре представляет из себя бук. Rolling Eyes Но если черенок без косослоев и сучков, то, думаю вполне сгодится.
Цитата:
2. электролобзиком из доски (кавказский дуб)вырезал заготовки рогов

Если с направление волокон угадал, то, думаю держаться будит. Хотя.., время покажет. Но я делаю рога пластиковые или металлические.
Цитата:
3. соединил 3 получившихся заготовки с помощью саморезов (предварительно засверлившись)

На сколько саморезов сажал?

p.s. У меня одна планка сделана из рукоятки старой хоккейной клюшки Very Happy + дюралевые рога. Планка в изоленте, рога в термоусадке.
Re: Планка! [сообщение #29590 является ответом на сообщение #29589] Thu, 20 December 2012 18:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   
Дважды бывалый

бук оооочень крепкая древесина и без сучков, аа... да.. рога из клееного дуба, на 1 саморез плюс какой-то суперский столярный клей..
Re: Планка! [сообщение #35235 является ответом на сообщение #29590] Sat, 18 October 2014 19:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
meork   Russian Federation
Географическое положение: Россия, Казан�...
Новичок со стажем
index.php/fa/12580/0/
Планка из сосны. Нормально откатала 2 зимних сезона. Дерево достаточно прочный материал для планок.
Триммер - цельноверёвочный. Основной элемент - это схватывающий узел (узел прусика). Работает чётко, потянул за конец жёлтой стропы - затянул триммер, потянул за зелёный хлястик - ослабил. Не ползёт, заедает редко, вес - минимальный, самый дорогой элемент - метр кевларовой верёвки с разрывной нагрузкой 450кг.
  • Вложение: Планка.jpg
    (Размер: 90.95KB, Загружено 1395 раз)
  • Вложение: Планка-1.jpg
    (Размер: 99.90KB, Загружено 524 раза)
Re: Планка! [сообщение #35247 является ответом на сообщение #35235] Tue, 21 October 2014 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Зачетно, люблю простые вещи. Страховку б ещё прикрутить куда-нибудь. А так - ничего лишнего.
Re: Планка! [сообщение #35256 является ответом на сообщение #35247] Wed, 22 October 2014 22:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
meork   Russian Federation
Географическое положение: Россия, Казан�...
Новичок со стажем
Chiken-loop виден на второй фотке, работает он нормально. Иногда цеплял пятую стропу, она проходила через отверстие планки и через петельку на муфте чикена, однажды использовал в сильный ветер, когда не мог удержать кайт - сработала штатно.
Обычно паркую змей полностью ослабляя триммер и затягивая планку. Впрочем, страховочную перемычку сделать, наверное, надо.
Re: Планка! [сообщение #35621 является ответом на сообщение #9556] Sat, 20 December 2014 20:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yanek   Ukraine
Географическое положение: Украина
Дважды бывалый
Планка отличная. Делал такую же из велоруля прямого. Одно замечание. Прусик при подмерзании влажной веревки может проскальзывать. Поэтому я поставил щелевой зажим - кламклит. Стоит он недорого, работает отлично. Вместо карабина выше триммера привязал звено нержавеющей цепи. Колечки из нержавейки почему-то стоят дорого, а вот звенья цепи прекрасно их заменяют и стоят копейки.
Re: Планка! [сообщение #35705 является ответом на сообщение #9556] Mon, 29 December 2014 17:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Oukey   Russian Federation
Географическое положение: Поволжье
Новичок++
Всем привет.
Нужны советы)
Посмотрите пожалуйста на схему, подскажите где есть ошибки. Подут такие отверстия под стропа?
По материалу думаю центральную часть из дюрали или стеклотекстолита, плечи - трубки диаметром 25мм и 2 мм толщиной. Ухи думаю заказать распечатать на 3д. Соединить все вытяжными заклепками).
Или лучше планку сделать цельную просто в трубе просверлить отверстие?

P.S.: Под купол Панш Аврора 12м, а то подарили а он лежит уже второй год без дела - ждет остальных частей.

P.S.S.:А если сделать 2 набора отверстий под стропы на расстоянии 600 и 550 мм? Оно того стоит?

index.php/fa/12598/0/
index.php/fa/12599/0/ index.php/fa/12600/0/
  • Вложение: 1.jpg
    (Размер: 82.92KB, Загружено 1178 раз)
  • Вложение: 2.jpg
    (Размер: 6.01KB, Загружено 1106 раз)
  • Вложение: 3.jpg
    (Размер: 5.83KB, Загружено 1114 раз)

[Обновления: Mon, 29 December 2014 17:41]

Известить модератора

Re: Планка! [сообщение #35707 является ответом на сообщение #35705] Tue, 30 December 2014 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
evgeny33   
Бывалый+
Oukey писал(а) Mon, 29 December 2014 17:38
Всем привет.
Нужны советы)
Посмотрите пожалуйста на схему, подскажите где есть ошибки. Подут такие отверстия под стропа?
По материалу думаю центральную часть из дюрали или стеклотекстолита, плечи - трубки диаметром 25мм и 2 мм толщиной. Ухи думаю заказать распечатать на 3д. Соединить все вытяжными заклепками).
Или лучше планку сделать цельную просто в трубе просверлить отверстие?

P.S.: Под купол Панш Аврора 12м, а то подарили а он лежит уже второй год без дела - ждет остальных частей.

P.S.S.:А если сделать 2 набора отверстий под стропы на расстоянии 600 и 550 мм? Оно того стоит?

index.php/fa/12598/0/
index.php/fa/12599/0/ index.php/fa/12600/0/

думаю под стропы лучше отверстие сделать вниз, меньше нагрузка на крюки будет.
если просто просверлить трубу, шкотик быстро перетрется, нагрузки большие. У меня самодельная планка, отверстие не очень большое, шкотик 8мм разлахмачивает за пару месяцев, пришлось поставить покрепче и по тоньше.
Re: Планка! [сообщение #35722 является ответом на сообщение #35707] Wed, 31 December 2014 15:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Oukey   Russian Federation
Географическое положение: Поволжье
Новичок++
evgeny33 писал(а) Tue, 30 December 2014 10:51

думаю под стропы лучше отверстие сделать вниз, меньше нагрузка на крюки будет.
если просто просверлить трубу, шкотик быстро перетрется, нагрузки большие. У меня самодельная планка, отверстие не очень большое, шкотик 8мм разлахмачивает за пару месяцев, пришлось поставить покрепче и по тоньше.

Спасибо, подумаю как перенести нагрузки с пластиковых ушей на дюралевые трубки.
Центральную часть пересмотрел, здравый смысл подсказал что прочнее получится если центральная часть будет вставляться в трубки. Кстати какая максимальная нагрузка может действовать на планку при катании? Вес снаряженного райдера или больше? Или меньше?

Запутался в терминологии и материалах. Подскажите по порядочку, на планку надо прочные нетянущиеся веревки чтобы зацепить задние стропы? Какая "веревка" подойдёт? Чем присоединяются стропа узлы или карабинчики?
Потом буду разбираться в устройстве тримера и системы отстрела, как работает боле-мение понял, из чего и как делать ищу, читаю)

Re: Планка! [сообщение #35751 является ответом на сообщение #35722] Sun, 04 January 2015 13:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
нагрузка на стропы управления не очень велика..если плассмас крепкий то и так возможно выдежит..но на всякАй случай прокинь чезез дюральтрубки...осовная нагрузка идет через силовые стропы.проходяшие по центру планки..это у депаурных..в качестве веревок бери стартерный шнур какойнибудь бензопилы пилы..чтоб незаморачиваться с выпиской дайнимы...цепляй ее и туда и сюда...стартерный шнур я думаю в любой деревне должен продаваться.. Smile ..

Re: Планка! [сообщение #36651 является ответом на сообщение #35751] Sat, 18 April 2015 12:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
http://www.youtube.com/watch?v=TbJSheubFYU

Re: Планка! [сообщение #36652 является ответом на сообщение #36651] Sat, 18 April 2015 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
index.php/fa/12673/0/
  • Вложение: 111.jpg
    (Размер: 194.12KB, Загружено 953 раза)

Re: Планка! [сообщение #36665 является ответом на сообщение #36652] Wed, 22 April 2015 14:56 Переход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
http://shop.riverset.ru/item/compstick-17%E2%80%9D

цена просто шокирует Very Happy

Предыдущая тема: Может скинуться на покупку TPU в китае?
Следующая тема: рипстоп на клейкой основе. где купить
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:36:40 EEST 2025