|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10674 является ответом на сообщение #9656] |
Wed, 21 May 2008 12:38   |
PALIA
 Сообщений: 8 Зарегистрирован: May 2008 Географическое положение: Бердянск
|
Новичок |
|
|
,,,  
-
Вложение: 1,3.JPG
(Размер: 60.18KB, Загружено 3130 раз)
-
Вложение: 1,4.JPG
(Размер: 66.51KB, Загружено 3134 раза)
-
Вложение: 1,5.JPG
(Размер: 47.25KB, Загружено 3118 раз)
-
Вложение: 1,6.JPG
(Размер: 60.81KB, Загружено 3117 раз)
[Обновления: Wed, 21 May 2008 12:39] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10675 является ответом на сообщение #9656] |
Wed, 21 May 2008 12:42   |
PALIA
 Сообщений: 8 Зарегистрирован: May 2008 Географическое положение: Бердянск
|
Новичок |
|
|
,,   
-
Вложение: 1,7.JPG
(Размер: 65.62KB, Загружено 3082 раза)
-
Вложение: 1,8.JPG
(Размер: 67.92KB, Загружено 3079 раз)
-
Вложение: 1,9.JPG
(Размер: 69.32KB, Загружено 3054 раза)
-
Вложение: 1,10.JPG
(Размер: 71.27KB, Загружено 3045 раз)
-
Вложение: 1,11.JPG
(Размер: 67.04KB, Загружено 3030 раз)
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10687 является ответом на сообщение #9656] |
Thu, 22 May 2008 05:56   |
|
...2 PALIA: привет бердянску!только вчера был у вас.
Вообщем в азовском море можно уже купаться,сам пробовал.
... Но я не об этом. Видел доску интересной геометрии.Интересность заключается в ее несиметричности.Вообщем пяточный край имеет обратную кривизну,падсы тоже смещены к пяточному краю,так же плавники разного размера(пяточные больше) Доска широкая,большая,для слабых ветров.Благодаря такой геометрии,говорят очень хорошо режится(как швертовый виндсерф)

..думаю,что наверное себе нечто похожее не помешает. прогоню фото через корел,чтоб распечатки получить
[Обновления: Thu, 22 May 2008 06:40] Известить модератора
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10696 является ответом на сообщение #10687] |
Fri, 23 May 2008 12:37   |
|
vvs писал(а) Чтв, 22 Мая 2008 06:56 | ...2 PALIA: привет бердянску!только вчера был у вас.
Вообщем в азовском море можно уже купаться,сам пробовал.
... Но я не об этом. Видел доску интересной геометрии.Интересность заключается в ее несиметричности.Вообщем пяточный край имеет обратную кривизну,падсы тоже смещены к пяточному краю,так же плавники разного размера(пяточные больше) Доска широкая,большая,для слабых ветров.Благодаря такой геометрии,говорят очень хорошо режится(как швертовый виндсерф)
..думаю,что наверное себе нечто похожее не помешает. прогоню фото через корел,чтоб распечатки получить
|
Вот ручная конструкции подобного типа http://kitesurfing-kiel.de/tips/woody/woody.html
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10699 является ответом на сообщение #9656] |
Sat, 24 May 2008 09:13   |
|
...основная фишка,это вогнутый пяточный край.При постановке на ребро,доска идет подобно виндсерфу со швертом.Довольно остро к ветру.Большая ширина краев позволяет хорошо толкаться,смещенные к пяточному краю падсы,также облегчают хождение . Носковая кромка,имеет более традиционную геометрию,так как при катании в свич стойке,обычно не так сильно зарезаются.По этой же причине установлены плавники разного размера.
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10701 является ответом на сообщение #9656] |
Sun, 25 May 2008 19:59   |
|
Привет всем!
Чесно говоря, до регистрации на этом форуме думал, что никто с самодельными досками дела не имеет. Молодцы, парни! Заслуживают похвал даже те,кто хотя бы только в мыслях пробовал соорудить подобный спортивный снаряд!
Я сам 10лет назад постоил свой первый вейкборд. Он сендвичевой конструкции, которая ещё усилена коркасом из реек и брусков сосны. Сверху шлифованного пенопласта слой стеклоткани, уложенной на эпоксидной смоле. Доска в толщину 30мм оказалась очень жесткой и плавучей Но как раз из-за этой хорошей плавучести возникали определённые неудобства: во время старта в воде она всегда наплаву и держит ноги на поверхности. Дабы сбалансировать как-то собственный вес приходится одевать спасательный жилет. Картина улучшается, но с "поплавком" на ногах всё же сложно барахтаться. Кто катался на тонких стеклопластиковых бордах поймет разницу.
На мой взгляд оптимальный материал для самоделки - древесина твёрдых пород.
Летом собираюсь закладывать в изготовление доску из водостойкой фанеры симметричного профиля. Думаю трёх слоёв 4мм-ки будет достаточно. Выложу их пропитанные на стапеле и получится жёсткая доска заданной геометрии. Сверху традиционно слой стеклоткани.
Пишите о своих поделках и достижениях!
|
|
|
|
|
|
|