Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кайтборд самодельный  () 3 голоса
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10707 является ответом на сообщение #10704] Mon, 26 May 2008 20:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
только сегодня в магазе видел такую доску.
пару подсказок по конструкции:
сама доска очень тонкая, края прямо 6-8мм .
по краю между слоями верхним и нижним вклеивается
слой пластика АВС 4-5мм толщиной .так легче край обработать .
клеится бутерброд и потом край окончательно отпиливается и обрабатывается .для прикола берут яркий ,люнинесцентных цветов пластик.утолщение на доске,прямо под падсами по ощущениям около двух сантиметров может чуть больше ,по бокам ступенькой ,а на концах сходит на нет.
обвел красным цветом на фоте.
конкейв примерно 5 мм.
плавники под пяткой 5см под носком 2,5см но это пох можно все одинаковые делать ,по крайней мере по началу ,чем больше плавники тем резаться легче.
эсли что надо глянуть спрашивай могу подскочить в магаз глянуть.
удачи!1
index.php/fa/4038/0/
  • Вложение: Фото(1436).jpg
    (Размер: 22.68KB, Загружено 3225 раз)

[Обновления: Mon, 26 May 2008 20:06]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #10708 является ответом на сообщение #9656] Mon, 26 May 2008 22:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...спасиб за инфу.фантом я тож щупал.только обращал внимание на шейп,а на некоторые моменты протупил.глянь,если не трудно размер резьбы под стрепы и растояние,и плвниковые отверстия и растояния между ними(одного плавника).стандартизации хочу)
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10709 является ответом на сообщение #10676] Tue, 27 May 2008 08:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
VOVA   
Географическое положение: Белая Церковь
Немножко бывалый

To PALIA.
Что из сендвича получилось? Рассказывай дальше!

FH
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10710 является ответом на сообщение #10709] Tue, 27 May 2008 10:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PALIA   
Географическое положение: Бердянск
Новичок
Сначала, про "желтенькую"....в эти выходные давал её прокатиться инструктору по кайтсерфингу из Бердянска "surfman".
Впечатления пересказывать не буду, т.к. это не мои а его впечатления......но два галса он сделал и со стороны мне понравилось.
Из его замечаний (нужно было подлинее, пошире , потоньше и главное петли для ног сделать жесткими, чтоб неболтались ну изменить немного места крепления петель...) Из того, что возможно, я исправлю, фото выложу позже. Ещё плавники сделаю потоньше и поменьше...

Теперь про сендвичь...попытался согнуть его с помощью тепло-фена (не знаю как он правильно называется) получилось не очень, т.к прогрев точечный если энергично водить, то в лучшем случае линейный...а прогревать нужно с двух сторон.....вобщем я его согнул, но линия получилась не плавная по всей длине (фото выложу завтра) , и попытался нанести рисунок на низ доски (надеюсь он будет просвечиваться через эпоксидку и стеклоткань..
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10711 является ответом на сообщение #9656] Tue, 27 May 2008 15:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..ну ,а я говорил в том году, что с гипсом связываться не буду,но решил попробовать снова.Масштабы изготовления матрицы для кайтборда,по сравнению с виндсерфом просто микроскопические. Cool
Вначале из фанеры сделал короб.Рокер формируется брусками.
index.php/fa/4039/0/
потом прикручена будет пластиковая панель,которая сформирует плоскость матрицы.
index.php/fa/4040/0/

на эту панель приклею болванку доски.Т.е. вся доска будет формоваться начиная с верхнего слоя.Весь бутерброд.Для формовки низа будет уложен слой или глянцевого пластика,или акрила,чтоб отпечаток получился тоже глянцевый.Естественно все через разделитель.Когда бутерброд будет набран,попробую или вакуум,или просто большой груз Rolling Eyes
Вообщем,по прикидкам такая технология позволит за раз сформовать всю доску.Из дальнейшей обработки,только удаление облоя по контуру.Ну и можно верхний слой сделать объемным(типа 3D Cool ),там ребра разные,утолщения...
Вот такая вкратце технология.Что получится,еще не знаю...
З.Ы . ... surfman(у) привет!
  • Вложение: Фото(1437).jpg
    (Размер: 48.37KB, Загружено 3208 раз)
  • Вложение: Фото(1438).jpg
    (Размер: 26.90KB, Загружено 3162 раза)
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10712 является ответом на сообщение #10711] Tue, 27 May 2008 17:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
Прошу простить моё невежество, а что, доска выпуклая разве, а не вогнутая?
В смысле "нос" и "корма" опущены относительно середины а не подняты?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10713 является ответом на сообщение #9656] Tue, 27 May 2008 18:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...вроде все как обычно Cool ,потом фото добавлю,все разъяснится
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10714 является ответом на сообщение #10708] Wed, 28 May 2008 08:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
vvs писал(а) Пнд, 26 Мая 2008 22:25

...спасиб за инфу.фантом я тож щупал.только обращал внимание на шейп,а на некоторые моменты протупил.глянь,если не трудно размер резьбы под стрепы и растояние,и плвниковые отверстия и растояния между ними(одного плавника).стандартизации хочу)

до магаза не доехал,снял размеры со своего Аborda.
плавники:растояние между центрами 55мм.
падсы:между центрами 170мм.
ручка: 190мм.
думаю нужно тебе закладные как на оригинале делать под падсы,по три с каждой стороны.можно будет выбрать пошире,поуже и стойку тоже можно менять.работы не много, а универсальности прибавит.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10715 является ответом на сообщение #10714] Wed, 28 May 2008 11:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...спасиб,а размеры резьбы на винтах под стрепы не замерял?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10716 является ответом на сообщение #10715] Wed, 28 May 2008 18:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
резьба на плавниках М6 походу .
а вот стрепы не помню точно завтра гляну. Sad
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10717 является ответом на сообщение #10716] Wed, 28 May 2008 18:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..на плавниках М6 ??? Shocked ,а какой тогда толщина плавников например всередине?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10718 является ответом на сообщение #10717] Thu, 29 May 2008 09:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

vvs писал(а) Срд, 28 Мая 2008 19:18

..на плавниках М6 ??? Shocked ,а какой тогда толщина плавников например всередине?

Посмотри в теме я выкладывал поперечный срез плавников наишевских, ты сразу все поймеш, там все очень правильно сделано, они ведь в матрице формуются.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10719 является ответом на сообщение #9656] Thu, 29 May 2008 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

толщина плавника ~8-9мм.
кста померял вчера рассояние между винтами плавников на крезифлаях - 40мм (между центрами).

Re: кайтборд самодельный [сообщение #10720 является ответом на сообщение #9656] Thu, 29 May 2008 10:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...да я тож расстояние между винтами такое же (40 мм) замерял,только винты не выкручивал,чтоб резьбу глянуть.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10730 является ответом на сообщение #10720] Fri, 30 May 2008 08:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
у меня доска не сильно новой модели. да и размер приличный 152-40,может поэтому растояния отличаются.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10735 является ответом на сообщение #10730] Fri, 30 May 2008 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

тоже потихоньку начал копать тему досок, надо себе что-то на слабый ветер сообразить. у меня на моей страринной доске вообще система крепления плавника с одним винтом и одним шпыньком.
что подумалось - с одной стороны на двух болтах конечно крепче - с другой при конкретном ударе поперек плавника в системах со шпыньками меньше шанса выдрать кусок из доски. случай конечно эксремальный но все же.
с третьей стороны покупать так называемые "дешевые плавники" у нас по 200-250р за штуку мене как-то не улыбается и делаю плавники сам. а тогда ваще все равно какой тип крепления.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10736 является ответом на сообщение #9656] Fri, 30 May 2008 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...работа потихоньку продолжается.<br/>

приклеел на разделительный пластик болванку из экструдированного пенопласта.неровности покрыл шпаклевкой. Как высохнет,зашкурю,покрою краской,разделителем и залью гипсом.Получится слепок доски,верхней части.Границей раздела будет нижняя плоскость.<br/>

Значит ,кромки будут прямые,решил отказаться от острых краев,да и на оригинале так.Отличия в том что,утолщение в середине везде имеет одинаковую толщину,а в оригинале спереди и сзади сходит на нет.Но мне потом так проще будет формовать используя для наполнителя плотный экструдированный пенопласт одной толщины.
index.php/fa/4049/0/
  • Вложение: Фото(1439).jpg
    (Размер: 36.43KB, Загружено 2972 раза)

[Обновления: Tue, 08 July 2008 16:23]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #10760 является ответом на сообщение #9656] Tue, 08 July 2008 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...далее.Сделал гипсовую матрицу,изготовил плавнички.Они разного размера,на пяточном крае больше.
...матрицу оклеел самоклеющейся пленкой,чтоб поверхность была глянцевой. На днях буду формовать.
з.ы. на фото матрица до оклейки,на поверхности видны несколько раковин,от неудаленного воздуха.Шпаклевка исправила поверхность.
index.php/fa/4050/0/
index.php/fa/4051/0/
  • Вложение: Фото(1447).jpg
    (Размер: 32.41KB, Загружено 2991 раз)
  • Вложение: Фото(1474).jpg
    (Размер: 31.46KB, Загружено 3028 раз)
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10784 является ответом на сообщение #9656] Fri, 11 July 2008 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...как уже говорил,верх доски формуется в матрице,а низ на листе акрила.Думаю,может стоит попробовать пенопласт немного шлифонуть,чтоб конкейв небольшой получить. Rolling Eyes
index.php/fa/4074/0/

...оказалось,что шпон в финансовом плане выгодней брать более узкой полосой.Правда потом придется набирать ширину.
index.php/fa/4075/0/
Re: кайтборд самодельный [сообщение #10789 является ответом на сообщение #9656] Sun, 13 July 2008 17:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...доску склеил. Получилась жесткая,фиг гнеца.Вес 2.2 кг.
одно плохо,при извлечении, гипсовая матрица получила невостановимые повреждения (ох уж мне этот гипс Mad ).ну да ладно,болванка осталась.Если катательные свойства доски будут удачные,можно будет матрицу стеклопластиковую сделать.
Предварительный итог можно сделать такой. Из бюджетных материалов,комбинация стеклопластика,шпона и экструдированного пенопласта дают самое лучшее соотношение жесткости и веса. Rolling Eyes
index.php/fa/4079/0/
  • Вложение: Фото(1489).jpg
    (Размер: 30.59KB, Загружено 2954 раза)
Предыдущая тема: Кайт-CADы
Следующая тема: КАТАЛОВО
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 12:59:50 EEST 2025