Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кайтборд самодельный  () 3 голоса
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24161 является ответом на сообщение #9656] Sat, 14 May 2011 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nytrin
Новичок со стажем
да экперемент вещ хорошая а вот кто то же клеит доски,что это за тайна?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24164 является ответом на сообщение #9656] Sat, 14 May 2011 22:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

Я вклеивал в какнт вспениный (но плотный) рекламный ПВХ на Эпоксидной смоле. Если доска без ламинации то в принципе отдераеться достаточно легко. Но после того как заламинировал, и ПВХ ещё подклеился с торцов...то сколько я об асфальт не бил кантом при транспортировке еще не отпало...даже намека нет... Very Happy

Читал в одном прайсе что есть клей который сваривает АВС (ДЛЯ ПВХ труб)...так что искать и экспереминтировать Smile

[Обновления: Sat, 14 May 2011 22:32]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #24165 является ответом на сообщение #9656] Sat, 14 May 2011 23:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nytrin
Новичок со стажем
вспененый пвх насамом деле для этого не годится даже если брать тот что был раньше SIMONA,при его деформации пустоты внутри него просто рвутся,другое дело ABS на деформацию он в разы устойчив чем пвх даже не вспененного.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24166 является ответом на сообщение #24165] Sat, 14 May 2011 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AtamaN   Ukraine
Географическое положение: Kiev
Немножко бывалый

Набрался терпения пересмотрел и перечитал все тему. Жаль нет ниодного последовательного отчета о постройке доски. Который бы можно былобы взять за основу и руководство к действию.

В эпитцентре видел бамбуковые обои. Родилась мысль попробовать собрать сердечник из бамбука. Плотность бамбука 36 кг метр куб для справки дуб 700 кг на метр куб.

Еслибы кто поделился опытом как делать стапель для склеивания доски. Кто и как рисовал обводы кривизну самого стапеля я имею ввиду.

Был бы оч. презнателен. Да и не я один.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24167 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 00:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nytrin
Новичок со стажем
обвод можно вырезать практически в любой фирме которая занимается наружной рекламой, естественно не у посредников)))цена реза примерно 5-8 гривен за метр погонный за каждый миллиметр, можно и на лазерке порезать но могут невзятся так как копоть от испарения древесины засерает линзу и немногие согласятся резать дерево,после чего вам придется зашкуривать торец реза от сажи,да и палевом воняет,ищите 3D фрезерно-гроверовальный станок(файл могу сделать)
в каком вы городе?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24168 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 10:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

nytrin, это фото которое в ответе выше это твоё дияние? Smile

Я щас на кант буду использовать полистерол. Просто он у меня есть Smile

А с чего вырезать или где купить АВС, так это я и не понял. Пластиковые водопроводные трубы что ли ?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24174 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 12:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nytrin
Новичок со стажем
нет,то что выше то не мое)))просто к примеру привел,ABS купить можно там где формуют изделия на вакууме,полистирол лучше вспененного пвх.

[Обновления: Sun, 15 May 2011 12:14]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #24176 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Я пинимаю, и знаю, что полистерол лучше вспенинного ПВХ, но на тот момент был ПВХ, цветной...синенький Smile

Теперь остаеться открытый вопрос: чем приклеить полистерол к канту из дерева...ибо эксперемент с клеем для пластиков (рекламных) постигла неудача...

Опять клеить на смоле?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24186 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 13:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Решился делать ламинацию посредством вакума. Смола будет подаваться с помощью инфузии на деталь

Вот пару вчерашних фоток испытания вакума, и новоы ПВХ пленки толщиной 0,25 мм

index.php/fa/9819/0/

index.php/fa/9820/0/
  • Вложение: Фото283.jpg
    (Размер: 184.18KB, Загружено 1787 раз)
  • Вложение: Фото284.jpg
    (Размер: 171.85KB, Загружено 1719 раз)

[Обновления: Sun, 15 May 2011 13:07]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #24190 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nytrin
Новичок со стажем
а что за древесина,темна и светлая?
а каким клеем рейки склеивали?
морщинки на пленке отразятся на ламинации?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24192 является ответом на сообщение #24190] Sun, 15 May 2011 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   United Kingdom
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

если между ламинатом и мешком плоложить тонкий лист акрила, то морщины на плёнке ни на что не оразятся, а поверхность ламината будет ровная и гладкая. Клеить рейки можно на любой клей для дерева, можно водостойкий, можно и на эпоксидку клеить
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24193 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 15:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Verba ответил почти на все вопросы..ибо он в курсе Smile

По поводу древисины: Белая это непонятная порода типа липы, но намного эластичней. Темная тоже непонятная порода, из хвойных..но не имеет характерную структуру, наоборот, структура ваще непонятная, из за этого данное дерево очень прочное , жосткое и упругое.

Вес верхнего щита, который видно на фотки (под ним ещё один щит) равет 950 грамм. Very Happy

По поводу складок: я же писал что это просто заложил без смолы и ткани посмотреть как сдавит между собой щиты и прижмет к стапелю. Учитуя что заклеил на быструю руку и неособо гермитично, но прижимает суперски!!!!

По поводу складок, просто ПВХ пленка вырезанна с запасом, при ламинации складок не будет, ибо все подрежиться и вырежиться в нужные размеры.

Между ламинатом и ПВХ пленкой, как и сказал Verba будет закладываться пластик, но не акрил а другая дрян, вот такая http://www.avers.ua/ru/sheet-plastics/polypropylene имеет интересную матовую структуру, как по мне лучше чем глянец Smile

Рейка клеина на ЭПОКСИДКУ на стапеле с прижимом спомощью болтов, ну тоесть рижимной металический уголок поджимаеться и прижимаеться с помощью закручивания гайки Smile
А сверху чтоб рейка невыскочила вверх, ложится прижим и 100-150 кг веса Smile

[Обновления: Sun, 15 May 2011 21:20]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #24202 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 19:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nytrin
Новичок со стажем
а эта доска на продажу уйдет?если да,то сколько она стоит?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24214 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 21:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Нет. Эта доска уйдет комне на балкон Smile

На ней испытаються несколько новых технологических процессов.

А в дальнейшем уже можно говорть о досочках на продажу по лояльным ценам.
Мне щас трудно сориентироваться в ценовой политеке, адэкватном качестве и сроках производства.

Давайте об остальных вопросах "досок под заказ" комне в личку, не будем преврашать тему в барахолку Smile

PS: Вот такой дизайн хочу сделать на этой доске, если найду печать по приемлемой цене на нужном материале.

index.php/fa/9822/0/

На заметку, понял что закладка рисунка на хороший порядок увеличевает стоимость самопроизводства доски, из-за стоимости печати.
ДУмаю просто заложить салатовую ткань...только какую...подкладочную? В любом случае нужно что-то нейлоновое...ХБ много смолы на себя возьмет, а это лишний вес. Surprised Sad
  • Вложение: ROYkiteboard.jpg
    (Размер: 163.56KB, Загружено 1759 раз)

[Обновления: Sun, 15 May 2011 21:27]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #24217 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 21:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
саШОК   Russian Federation
Географическое положение: Россия , Подмо...
Новичок со стажем
Предлагаю свой способ формирования кромки. См. рисунок, правда нужен ручной фрезер и подходящая фреза.
И ещё непонимаю, зачем "таблетку" клеить из двух щитов?
  • Вложение: DSCN0335.JPG
    (Размер: 113.42KB, Загружено 577 раз)
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24218 является ответом на сообщение #24217] Sun, 15 May 2011 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nytrin
Новичок со стажем
саШОК писал(а) Вск, 15 Май 2011 21:59
Предлагаю свой способ формирования кромки. См. рисунок, правда нужен ручной фрезер и подходящая фреза.
И ещё непонимаю, зачем "таблетку" клеить из двух щитов?

как то я не понял,а где находится эта кромка у доски?пересмотрел и понял)))

[Обновления: Mon, 16 May 2011 00:13]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #24219 является ответом на сообщение #24214] Sun, 15 May 2011 22:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nytrin
Новичок со стажем
Royzman писал(а) Вск, 15 Май 2011 21:18
Нет. Эта доска уйдет комне на балкон Smile

На ней испытаються несколько новых технологических процессов.

А в дальнейшем уже можно говорть о досочках на продажу по лояльным ценам.
Мне щас трудно сориентироваться в ценовой политеке, адэкватном качестве и сроках производства.

Давайте об остальных вопросах "досок под заказ" комне в личку, не будем преврашать тему в барахолку Smile

PS: Вот такой дизайн хочу сделать на этой доске, если найду печать по приемлемой цене на нужном материале.

[

На заметку, понял что закладка рисунка на хороший порядок увеличевает стоимость самопроизводства доски, из-за стоимости печати.
ДУмаю просто заложить салатовую ткань...только какую...подкладочную? В любом случае нужно что-то нейлоновое...ХБ много смолы на себя возьмет, а это лишний вес. Surprised Sad

где то писалось что даже стеклоткань вываривают и вымачивают чтоб избавится от парафина а вы кладете хб или еще чего то там.любая царапина достигшая ткани в скором будущем образует корж.уж лучше взять акриловые краски и кисточку и самому нарисовать все,или повырезать трафореты и устроить тот же рисунок что на эскизе,зато 100% гарантия что не отлезит.
как то я пристал к вам)))невзыщите. эскизы очень разнятся по характеру буд то разные доски.это не критика а подсказка.

[Обновления: Sun, 15 May 2011 22:18]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #24220 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Такс...по порядку

Сердечник клею из двух щитов для того чтоб:
1. При склейки двух щитов между собой на стапеле, задаётся рокер доски.
2. Рейки верхнего щита перекрывают стыки реек нижнего щита, тобеж в шахматном порядке.Это предотвращает разлом сердечника по ходу склейки рейки.

По поводу закладки ткани под ламинат...чета не понял критики Smile
ХБ никто закладывать не будет, а будет нейлон.

Пример залития канта, мне очень понравился!!! Возьму на заметку. И фрезер ручной есть, только нада фризу правельную купить Smile
Всеравно слизывать по периметру толщину доски(верхнего щита), чтоб сделать к краям тоньше и мягче. Smile
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24221 является ответом на сообщение #24219] Sun, 15 May 2011 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   United States
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
nytrin писал(а) Вск, 15 Май 2011 23:11

где то писалось что даже стеклоткань вываривают и вымачивают чтоб избавится от парафина а вы кладете хб или еще чего то там.любая царапина достигшая ткани в скором будущем образует корж.

вымачивают и выжигают ткань для того чтобы она лучше пропиталась смолой, а парафин не дает смоле проникнуть между нитями ткани... Хб тут в тему. А вот к нейлону смола может не агдезироваться... Гдето читал что в качестве разделительного слоя использовали нейлон...

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24222 является ответом на сообщение #9656] Sun, 15 May 2011 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Ну незнаю, нейлон (подкладочная яркоцветная ткань, я гребу с чего её делают Very Happy ) хорошо пропитуеться, это самое главное. Ведь что стеклоткань что другие волокна это просто армировочные тонкие нити... Very Happy
Предыдущая тема: Кайт-CADы
Следующая тема: КАТАЛОВО
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 22:30:15 EEST 2025