Re: кайтборд самодельный [сообщение #27651 является ответом на сообщение #27484] |
Tue, 28 February 2012 17:03   |
|
Народ подскажите при ламинировании фанерной доски стеклотканью на смоле застывшая смола с тканью обрезается по контуру заготовки и ошкуривается. Таким образом верхний слой лиминирования никак не соеденяется с нижним и в торце доски мы имеем голый грай фанеры. Или я ошибаюсь ? Мне почемуто кажется что торец нужно както закрывать чемто.
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #27653 является ответом на сообщение #9656] |
Tue, 28 February 2012 18:40   |
|
...в самом простом случае можно ограничиться и так.естественно торец потом красить.гораздо лучше, оклеить,например лентой стеклоткани.ламинирование потом. Ну,а лучше всего по торцу пустить ПВХ,а потом ламинировать.Торец будет защищен полимером.
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #27708 является ответом на сообщение #9656] |
Fri, 02 March 2012 20:57   |
|
...просто еще не сезон )).
технология может быть такой. приклеевается к сердечнику по- перимметру полосы ПВХ.шлифуется до одной толщины с сердечником, ну или с поправкой на толщину кромки.потом ламинирование.обрезка лишнего.получаем внутри сердечник,низ-верх в ламинате,торец закрыт ПВХ.
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #27809 является ответом на сообщение #9656] |
Sun, 11 March 2012 16:49   |
|
... тут появилось желание обзавестись в этом купальном сезоне рейсовым кайтбордом. Кто катал ? кто делал ?
есть мнение, что если хорошо катаете на твинтипе, на дирекшине процентов девяносто не поедите ...
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #27816 является ответом на сообщение #27809] |
Mon, 12 March 2012 07:18   |
|
главное в этом деле - наличие нормальных плавников) в остальном все банально. единственное - я бы за вес поборолся - проще оверштаги на легкой крутить.
а по поводу мнений этих - если есть опыт на направленных досках и опыт без петель - то не проблема вообще.
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #27821 является ответом на сообщение #9656] |
Mon, 12 March 2012 12:24   |
|
...ну,70 вроде как максимально разрешенная правилами гонок ширина(наряду с полуметровыми плавниками) ..
я предварительно склоняюсь к размерности 170*60(65)
нада бы глянуть что компании приготовили в этом сезоне...
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #27834 является ответом на сообщение #9656] |
Tue, 13 March 2012 13:54   |
|
... вообщем в первом приближении картинка рейсборда будет такая:

пропорции с оглядкой на норс Рейс лтд 69.
естественно, будут коррективы в расположении закладных под стрепы, плавниковые колодцы, причем передние необозначены.
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #27847 является ответом на сообщение #9656] |
Wed, 14 March 2012 15:31   |
|
обводы с нее и копировались. задняя часть другая и стринг еще в первом приближении. длинна и ширина пропорционально уменьшена.но это не конечный вариант.) вполне возможно вернусь к оригиналу )
|
|
|
|
|
|
|