|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #28046 является ответом на сообщение #9656] |
Tue, 03 April 2012 22:46   |
|
...такая форма днища,подобная виндсерфу,старборд гиперсоник,на мой взгляд никаих преимуществ не даст. Скорее наоборот, будет иметь схожие с вышепомянутым виндсерфом качества,причем не положительные. А именно,худший выход на глиссер,чувствительность к гладкости воды. А если учесть,что рейсовый кайтборд ведется плоско,применяется термин ребрение, смысл которого совсем противоположенный кантованию,то думаю характеристики такого рейса будут не на высоте.
получается,что рецепт хорошего рейса прост. это максимально разрешенные размеры, спрямленная линия борта,широкая корма,малый ноуз рокер с нулевым тэйл, низкий вес и хорошие плавники )
з.ы. сорри,только обратил внимание,речь таки идет про дверь или про рейс?
[Обновления: Tue, 03 April 2012 22:48] Известить модератора
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #28050 является ответом на сообщение #9656] |
Wed, 04 April 2012 12:28   |
|
...нулевой тейл, речь про подьем линии кормы. Для раннего глиссера и хорошей скорости нужно иметь прямую ровню линию и поверхность. В отличие от бордов ориентированных под вейв. Насчет ширины носа, я думаю долбить по ногам будет полюбому. Здесь на мой взгляд важнее линия борта,как она идет от носа до кормы.Это будет определять поведение доски при внешнем воздействии на скорости, на управляемость,избыточная или недостаточная.
Вообще,думаю сделать универсальный борд под все условия, под особенности техники райдера нереально. Если стремиться достичь хорошего результата в гонках,то одним бордом неотделаться.
если интересно,могу скинуть файл моего проекта,что выше. потеплеет,приступаю к постройке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #28297 является ответом на сообщение #9656] |
Sat, 12 May 2012 05:20   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Это я таким способом рокер сформировал у таблетки, чтобы отходов меньше было и плоскость родную листа эппс использовать. Лентяй короче ))
А процесс идет, сделал боксы теперь вклеиваю, усиливаю. Потом дальше таблетку наращивать )))
[Обновления: Sat, 12 May 2012 05:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #28327 является ответом на сообщение #9656] |
Wed, 16 May 2012 07:53   |
|
...о, а какие размеры, литраж и вес на данный момент(статистики ради) ?
з.ы.
2 romaCHe : от классических твинтипов вроде как никто не отказался. Интерес к рейсовым кайтбордам( у меня во всяком случае) в расширении диапазона катания, в нижнюю сторону ветра. ну и для разнообразия ощущений ))
хотя здается мне , на первую половину купального сезона , мой проект под большим вопросом....
[Обновления: Wed, 16 May 2012 07:58] Известить модератора
|
|
|
|