|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #13148 является ответом на сообщение #9656] |
Sun, 21 June 2009 09:56   |
Udgin
|
Новичок |
|
|
2 саШОК
интересно-выложи фото!
в виду того, что вакуумирование будет проводиться дома, и соответственно процесс должен протикать в присутствии "оператора", то встал вопрос о сроках нахождения борда в стапеле. За какое время происходит склейвание в стапеле, допустим с подогревом!
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #13152 является ответом на сообщение #9656] |
Sun, 21 June 2009 17:41   |
|
это смотря ккакая смола и отвердитель.
если та что в бутылачках в хоз маге то 8 ч до полемеризации + 4 часа до отверденя и + 12 ч до полного отверждения.
с подогревом до +60 градусов , сроки умненьшаются в 2 раза.
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #13167 является ответом на сообщение #13166] |
Tue, 23 June 2009 11:56   |
|
TioNik писал(а) Втр, 23 Июнь 2009 11:34 | Доброго всем времени суток. Прочитал всю тему и руки прям зачесались. Хочу попробовать замутить из липового щита. Подскажите плиз как луче щит клеить, т.е. его склеивать сразу в согнутом состоянии или клеить а потом на стапеле гнуть вместе с стеклотканью.
|
Сразу клей, я с таким сталкивался, клеил фанеру в согнутом состоянии.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #13202 является ответом на сообщение #13184] |
Thu, 25 June 2009 08:58   |
|
Rave_n писал(а) Срд, 24 Июнь 2009 09:22 | на выходных клеил рейки, думал сразу клеить и на стапель, чтобы одновременно и гнулись. Вчера снимал со стапеля- выпрямилась как будто не гнул! Сейчас ровным щитом лежит, ждет когда все слои склею и через стеклоткань буду гнуть....
|
Да ж говорил а ты не хочеш слухать, склеивая щиты ты не только от гемора избовляешся, ты еще и дополнительную жесткость затем получиш. Рокер делается только после склеивания всех слоев реек и стекла между ними
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #13241 является ответом на сообщение #13229] |
Mon, 29 June 2009 14:24   |
|
Udgin писал(а) Вск, 28 Июнь 2009 20:01 | интересно, а что за материал - соты?
|
Сота - это сота, призвана думаю гасить вибрацию и амортизировать.
|
|
|
|
|