|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16490 является ответом на сообщение #9656] |
Wed, 21 April 2010 20:24   |
|
сердечник из липы.
сверху и снизу стеклоткань.
завтра смолу привезут нормальную , а то с эд 20 и пэпа
работать тяжело , очень вязкая и густая.
прес давит воздухом , гидравлика не уместна, максимальное давление до 40 тон , давлю при 0.3-0.6 отмосфере, пи 1 атм. начинает ткань в липу вдавливать
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16493 является ответом на сообщение #16490] |
Wed, 21 April 2010 23:26   |
|
Расскажи подробно о технологии, вакум юзал? термообработка? что прокладывал под прессом, форма пресса повторяет форму стапеля?
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16503 является ответом на сообщение #16493] |
Thu, 22 April 2010 21:13   |
|
я уже говорил ,что от вакуума отказался, хлопотное это дело.
прес куда продуктивнее , меньше гемороя.
больше свободного времени.
а тут кнопочку нажал и через 3-5 ч доска готова.
верхняя и нижняя часть пресс формы с одинаковым радиусом .
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16506 является ответом на сообщение #16504] |
Sat, 24 April 2010 10:54   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
молодца!
а я хочу сердечник из бамбука попробовать милиметра 3-4 ,а так как сердечник очень прочный ,но довольно тяжелый будет, думаю одним слоем стекла тонкого ограничится и полиуретановым лаком чисто для защиты от воды.ты сколько слоев клал и какой толщины.
доску на лайт винд буду делать типа двери .
хочу попробовать тонельный конкейв -типа рельсов по краям вдоль всей доски до 4 мм .
да еще вот такая задумка.вместо воздуха использовать вообще чтото типа толстого латексного паролона или на худой конец 2-3 тур коврика и стяжки резьбовые.пробовал два слоя 20мм коврик.нормальнотак 3-д формы до 10мм обжимает с довольно малым радиусом.тут главное хорошии коврики найти чтобы не проминались.
да еще вопрос как с пузырями воздушными.терпимо или все таки вакум лучше?
[Обновления: Sat, 24 April 2010 11:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16583 является ответом на сообщение #9656] |
Fri, 30 April 2010 10:35   |
|
вчера доделал себе твинтипчик. давно уже страдаю без твинтипчика и катать приходится на двери с 9й страницы этого топика.
сердечник - осина. технология в целом очень простая - осиновые полки циркуляркой распускаются на рейки, все склеивается в пакет (клей титан), потом из него уже вырезается и фрезеруется сердечник. под громким словом "фрезеруется" подразумевается обработка электрорубанком на глазок. вес сравним с покупными образцами. размеры 133x42, форма - вариации на тему flyradical/lunacy.
фурнитура все та же - мебельные гайки. к слову сказать в июле будет два года как они живут в другой доске - и отлично работают. правда больше в пресной воде катаю.
канты не делал ибо тоже запара никому не нужная. и не оборачивал т.к. когда оборачиваешь - теряется упругость
верх получился такой текстурный т.к. не хватило синтепона на впитывающую прокладку.
получилось в сумме слегка жестковато и незатейливо, но это мы завтра проверим в боевых условиях. 

|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16762 является ответом на сообщение #16630] |
Thu, 13 May 2010 12:58   |
|
Jazzz про кант нифига не понял расскажи и покажи подробнее.. Кант просто мое слабое место.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|