|
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16928 является ответом на сообщение #16907] |
Sun, 23 May 2010 19:44   |
саШОК
 Сообщений: 28 Зарегистрирован: May 2009 Географическое положение: Россия , Подмо...
|
Новичок со стажем |
|
|
Добрался до быстрого и без лимитного интернета,долго смотрел фоны и в векторе и в расторе.Да,выбор большой картинок,только какое разрешение надо смотреть, там есть и 1200х600 пик, и 3000х2000пик, и 6000х4000пик,какой размер более менее применим к размеру доски 1.5х0.5 м.? Это в растровом виде. А в векторе там пофигу размер?
На неделе попробую доехать до спецов ,которые печатают на ткани, думаю с ними чтонибудь найдём. А то уже три доски не ламинированные лежат....
Кстати , сегодня в магазине увидел пенопласт 5 мм.и 3мм. в листах 1.2х0.6м. , надо попробовать склеить три слоя разной формы чтоб палуба доски была типа 3D. И фрезеровать ничего не надо.
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16954 является ответом на сообщение #9656] |
Wed, 26 May 2010 12:37   |
|
Коллеги, у кого-нибудь есть выкройки петель для падсов. Так что б не придумывать, а раскроить и сшить? А то фантазии не хватает эту мелочь сделать. А присмотреться - это и не мелочь.
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16956 является ответом на сообщение #9864] |
Wed, 26 May 2010 17:32   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
muradka а ты и впрямь решил кайтбординг освоить?
Доску уже сделал?
На 2-й странице этой темы сообщение от vvs, инструкция с фотами и схемами,
осталось только под ширину ленты и ширину ступни размеры подогнать.
[Обновления: Wed, 26 May 2010 17:39] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16960 является ответом на сообщение #16956] |
Thu, 27 May 2010 10:45   |
|
Rasteslav писал(а) Срд, 26 Май 2010 18:32 | muradka а ты и впрямь решил кайтбординг освоить?
Доску уже сделал?
На 2-й странице этой темы сообщение от vvs, инструкция с фотами и схемами,
осталось только под ширину ленты и ширину ступни размеры подогнать.
|
Ну, выстрогал пару "дверей" - на первое время.
Я видел фото тех петль.
Подобные петли сделал, но что то мне в них не нравится, поэтому и хотелось поконкретнее и поаккуратнее. Так что б распечатал, обвел, вырезал, сшил - и чтоб особо не подгонять и не думать
Доски по простой фанерной технологии - особо не заморачивался. На поучиться и понять что мне будет нужно, думаю достаточно. А черз годик-второй постепенно прикуплю, то что будет нужно.
Вот пару фоток -
Два слоя фанеры 6мм+6мм и 6мм+4мм. Заготовку делал чуть больше - на 12-15мм. Намазал эпо, согнул, скрепил все винтами (их и оставил в доске). По краям шурупы - что б прижатие было сильнее для склейки. Затем, через сутки наложил шаблон доски - обпилил электролобзиком - вшло все достаточно ровно. Нашкурил. Одну загрунтовал олифой -краской, вторую эпо. Потом всё опять зашкурил и покрасил краской из балончиков. Ну закладные - в одной внутри сразу заложил, а во вторую - мебельные вкрутил. Пока не понял - что лучше.
Плавники - 9мм пластик - вырезал а потом обточил на шлифкруге.
В принципе - всё.

-
Вложение: Фото314.jpg
(Размер: 137.06KB, Загружено 2863 раза)
-
Вложение: Фото328_1.jpg
(Размер: 119.58KB, Загружено 2845 раз)
-
Вложение: Фото329_1.jpg
(Размер: 86.51KB, Загружено 2829 раз)
-
Вложение: Фото323.jpg
(Размер: 67.90KB, Загружено 2819 раз)
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16963 является ответом на сообщение #16962] |
Thu, 27 May 2010 18:08   |
|
vvs писал(а) Чтв, 27 Май 2010 16:20 | ... а не сильно ли рокер большой? много тяги потребует
|
есть такое- переусердствовал.
Первую показалось, что не догнул, ну и вторую перегнул.
Но если оцениваешь по картинке - что на столе в заготовке - то она назад отыграла наполовину. Но всё равно - считаю, многовато загнул.
Это досточка на поучиться -138х44 и потрамваить. Не будет зарываться.
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #16966 является ответом на сообщение #16964] |
Fri, 28 May 2010 08:14   |
|
Эти досточки для Астрахани. Жду гидрик и когда вода прогреется.. здоровье уже не позволяет в холодную воду лезть Нашел наконец лужу где в Астрахани катают. На поучиться пойдёт.
А в Камышине парни уже зажигают с апреля -одевают по два гидрика. Досточек тоже напилили 4 штуки.. в общем дело пошло и летом. Но вода там ещё холодная. Будут фото выложу в Каталке.
|
|
|
|