master_70 Сообщений: 481 Зарегистрирован: January 2007 Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения
Привет!!!
вот очередные досочки вышла из под моего агрегатакоричневая и белая.
белая это ваще "песня" как получилась.
если тесты покажут все гуд, то буду делать по технологии как белая доска.
размер 142х46
завтра тесты , а тесты покажут что к чему.
alexis Сообщений: 199 Зарегистрирован: March 2009 Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый
спасибо, по этой ссылке посмотрел!
я так понимаю тест пройден "на ура"!!!
кажись тебе точно пора контору создавать и клепать досочки!
Бизнес самое то для мест где есть ветер и желающие для каталок и кайтинга вообще!!!
soloma Сообщений: 27 Зарегистрирован: June 2010 Географическое положение: Омск
Новичок со стажем
master_70 писал(а) Срд, 09 Июнь 2010 10:56
на моем стапеле 6 см.
А сколько же получается рокер у доски при таком рокере стапеля? Просто вчера снял со стапеля склеенные 2 щита из реек с проложенной между ними по центру стеклотканью. Так вот при рокере стапеля в 30 мм, рокер склеенных щитов получился порядка 20-22 мм. Т.е. "отиграло" мешьше одной трети. Думаю что если бы уже была сразу стеклоткань с 2--х сторон, то "отиграло" бы еще меньше.
P.S.
Спасибо всем, кто делится своим опытом самодельничества в кайтовой и околокайтовой области. Отличный форум, читаю его уже больше года. Зарегистрировался только сейчас, так как самому раньше делиться было нечем
kartuz Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
стекло между рядами не работает ,только лишний вес.ну тоесть оно работает но только на верхний слой.
стекловолокно очень хорошо работает на растяжение тоесть в нашем случае снизу .несущий силовой слой получается на доске снизу .а вот дерево отлично работает на сжатие да еще вдоль волокон.сверху если используете дерево нужно совсем мало стекла ложить единственно сверху проблемное место между падсами если часто на волну приземляешся.там можно с толщиной таблетки помудрить.
ну и стекло нужно канешно конструкционное брать.никакое со строй магаза не покатит.у конструкционного само волокно из чего плетут тоньше и прочнее и технология плетения другая .