Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кайтборд самодельный  () 3 голоса
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17124 является ответом на сообщение #9656] Thu, 10 June 2010 14:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...не,в данном случае стекло между реечным ищитами вполне уместно. Только его предназначение,это удержать реечные щиты от рассыпания на отдельные рейки (продольное расслоение). соответственно,ткань нужно или поперек,или диагонально ориентировать.

[Обновления: Thu, 10 June 2010 14:55]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #17129 является ответом на сообщение #9656] Thu, 10 June 2010 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Volkman   Ukraine
Новичок
Всем доброго времени суток решил зделать кайт борд
сердечтик из пенопласта верх низ стекло кромку думаю взять что то
типа пвх или пластик какой ни буть ещё вариант орг стекло
В кайтах новичёк но есть кой какой опыт работы со стекло угле пластиком http://www.kitesurfing-kiel.de/story/pocket/PICT0024.jpg.html
Кто что может подсказать или на что обратить внимание
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17130 является ответом на сообщение #17116] Fri, 11 June 2010 05:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

[/quote]
А сколько же получается рокер у доски при таком рокере стапеля? Просто вчера снял со стапеля склеенные 2 щита из реек с проложенной между ними по центру стеклотканью. Так вот при рокере стапеля в 30 мм, рокер склеенных щитов получился порядка 20-22 мм. Т.е. "отиграло" мешьше одной трети. Думаю что если бы уже была сразу стеклоткань с 2--х сторон, то "отиграло" бы еще меньше.

P.S.
Спасибо всем, кто делится своим опытом самодельничества в кайтовой и околокайтовой области. Отличный форум, читаю его уже больше года. Зарегистрировался только сейчас, так как самому раньше делиться было нечем Smile
[/quote]
у меня рокерт у досок приданной ростоке плолучается 4 см.
в любом случае доска откатывает -1 см примерно.
если делать из пластика- пенопласта то отката нет

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17131 является ответом на сообщение #9656] Fri, 11 June 2010 05:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

... да так сходу и не скажешь на что внимание обратить. Если опыт работы с композитами есть, то наверное сам вкурсе тонкостей технологии. У каждого свои заморочки. Вообщем пробовать нужно,а там и сам поймешь что к чему. Что будет непонятно,общественность подскажет.
з.ы. только желательно вначале неясный момент выяснить,а потом уже делать. А то бывает ... вот я сделал,неполучилось,как теперь переделать ? ...
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17134 является ответом на сообщение #17118] Fri, 11 June 2010 09:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
soloma   
Географическое положение: Омск
Новичок со стажем
Verba писал(а) Чтв, 10 Июнь 2010 13:29

Приветствуем в рядах, Soloma! Делись что наработал. Расскажи по каким технологиям делаешь доску. Как кант оформляешь?

Да пока особо нпчего не наработал. Делаю первую доску, так сказать для отработки технологии. Два щита из реек толщиной 4-5 мм. Щиты собирал на столярный клей, вышкуривал, и склеил между собой уже на эпоксидку, проложив стеклоткань. Кант вчера заклеил мебельной ПВХ кромкой с нанесенным термоклеем. Сегодня планирую обклеить стеклотканью. Плавники отлил из эпоксидки.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17135 является ответом на сообщение #17134] Fri, 11 June 2010 09:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Тоже присматриваюсь к мебельной ПВХ кромке, но какая у неё агдезия с эпоксидкой ещё не знаю, буду пробовать.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17136 является ответом на сообщение #9656] Fri, 11 June 2010 10:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

... а что значит плавники отлил из эпоксидки? просто смола и все?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17137 является ответом на сообщение #17136] Fri, 11 June 2010 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
soloma   
Новичок со стажем
Ну в принципе, я так думаю, что можно было и просто из смолы, но с каждой стороны (2 половинки формы) еще проложил по слою стеклоткани. Наверное надо будет и просто из смолы попробовать. Попробовать с наполнителем из опилок, остающихся от шлифовки реечных щитов - в этом случае вес должен быть меньше, вот только растекаться плохо будет и наверняка будут полости.
Вообще подсмотрел я этот способ вот тут http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1000&p=4. Там прямо очень красивые плавнички получаются, мне конечно пока до такой красоты далеко.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17138 является ответом на сообщение #17135] Fri, 11 June 2010 11:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
soloma   
Новичок со стажем
Verba писал(а) Птн, 11 Июнь 2010 13:19

Тоже присматриваюсь к мебельной ПВХ кромке, но какая у неё агдезия с эпоксидкой ещё не знаю, буду пробовать.

Ну мне пробовать некогда, потому что кататься охота (а доски нет), так что пробу провожу сразу на доске Smile.
icon14.gif  Re: кайтборд самодельный [сообщение #17154 является ответом на сообщение #17138] Sat, 12 June 2010 21:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
harma   
Географическое положение: Москва
Новичок 0.0
Доброго времени суток, комрады.
Спешу поделиться с вами и моими скромными достижениями. Rolling Eyes
Делаю досочку 139х39. Мой вес 77. в арсенале- гриффин 14кв м
Рокер на стапеле задуман в 5см, 1-2 отыграет обратно, как мне кажется.
Делал из реек сосновых 1х1х150,склеивал ,зажав шпильками.
сверху сосновая фанера 3мм облегченная, гайки вышли чуть по высоте больше и фанерой маскируются маскируются Embarassed
шлифмашиной довел толщину до 5мм.
закладные- ввинчивающеся гайки мебельные.буду укреплять в основном слое смолой с опилками. ( не развалится ли ? Confused )
стапель-рейки и пвх панели с саморезами.
буду давить вакуумом, наколхозил систему с ресивером и автоматикой(еще не доделал Embarassed ) но вакуум до -1кг дежит хорошо и сколь угодно долго. Rolling Eyes

посоветуйте- есть ли особый смысл заморачиваться с кантами?
если пустить на кант просто полосу стеклоткани и зажать вакуумом- не критично ли?
и когда наносить рисунок- на дерево или же после формовки на стеклопластик?
выслушаю предложения и советы)
index.php/fa/7215/0/
index.php/fa/7216/0/
index.php/fa/7217/0/
index.php/fa/7218/0/
index.php/fa/7219/0/
index.php/fa/7220/0/
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17159 является ответом на сообщение #9656] Sun, 13 June 2010 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
L1HA4   Ukraine
Географическое положение: Украина, Доне...
Немножко бывалый
Кант для меня тоже проблема. Хочется надёжно всё сделать, а с ПВХ пластиком не хочется связываться.
Боюсь твой стапель слабоват, снизу может выдавить.

[Обновления: Sun, 13 June 2010 10:22]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #17174 является ответом на сообщение #9656] Mon, 14 June 2010 11:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tolik   Ukraine
Географическое положение: запорожье
Немножко бывалый

пора и мне начинать отписываться, о результатах.
вот что у меня получилсь, делал по технологиям VVS, за что ему отдельное СПАСИБА. метериал пенопласт, шпон, стекло.
размер 134х41.
index.php/fa/7225/0/
index.php/fa/7229/0/
index.php/fa/7227/0/
index.php/fa/7228/0/
досточка получилась зачётная, правда на вид хлипинькая, но тесты на воде покажут что-к чему. поверхность получилась в рытвинах от наличия воздуха и слабого давления при вакумировании.
ЗЫ. в качестве канта пробовал ПВХ из водопроводной трубы - смотриться прикольно, вот тока на эбоксидке он не держиться!
скорее всего буду просто заливать кант смолой.
  • Вложение: P1010183.jpg
    (Размер: 24.77KB, Загружено 2621 раз)
  • Вложение: P1010192.jpg
    (Размер: 26.96KB, Загружено 2607 раз)
  • Вложение: P1010199.jpg
    (Размер: 28.85KB, Загружено 2641 раз)
  • Вложение: P1010187.jpg
    (Размер: 24.25KB, Загружено 2622 раза)

нет ничего более постоянного, чем временное.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17689 является ответом на сообщение #9656] Sun, 04 July 2010 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
L1HA4   Ukraine
Географическое положение: Украина, Доне...
Немножко бывалый
Ну вот и я сделал свою досточку Smile 140*40
index.php/fa/7355/0/
Намучался, мама не горюй.
Приобрёл всё необходимое и вперёд. Стеклоткань
SSK 100 пришлось отжигать (проблемка ещё та...)Сделал стапель из ДСП 16мм. С верху прикрутил шурупами три листа кразиса склеенного.Вышпаклевал.
Значит сендвич будет такой:(с низу в верх) Три слоя стеклоткани, фанера авиационная 1мм !!!, пенопласт 5мм, фанера 1мм, стеклоткань, кразис, стеклоткань.
Развёл эпоксидку 300гр в стеклянной банке одноразовой вилкой(ошибка № 1) расстелил на низ целофанн (ошибка № 2) чтобы всё не приклеелось к стапелю, промазал первый слой стеклоткани уложил второй слой стеклоткани
index.php/fa/7360/0/
налил немного эпоксидки чтоб размазать, да не тут-то было. Такой объём (300гр) моментально разогрелся свыше 100 градусов вилка стала катализатором, и всё это взорвалось!!! Shocked
index.php/fa/7361/0/
index.php/fa/7356/0/
Попытка вторая. Всё тоже самое только смолы 150гр. 6 раз разводил по 150гр. Потом вакум. Клапан пропускал так что пузырьки не все удалось отсосать.
Всё склеилось и тут всплыла ошибка № 2 слой целофана съёжился и вся нижняя сторона превратилась в доску для стирки (волнами) Mad Пришлоси наждаком и болгаркой снимать этот слой. Потом к стапелю приклеил лист акрила намазал его кремом для бритья. На зачищенную сторону приклеил три слоя стеклоткани и сново на стапель и груз с верху. Потом по бокам болгаркой выбрал паз чтобы вклеить рейку и стеклоткань.
Зашкурил, нанёс белый грунт, намалевал баллончиками рисунок и покрыл всё каробельным лаком. Плавники из оргстекла толщина 6мм.
index.php/fa/7357/0/
index.php/fa/7358/0/
index.php/fa/7359/0/
Падсы чуть позже сделаю.
  • Вложение: 120.JPG
    (Размер: 47.83KB, Загружено 2446 раз)
  • Вложение: 116.JPG
    (Размер: 96.51KB, Загружено 2498 раз)
  • Вложение: 117.JPG
    (Размер: 82.10KB, Загружено 2471 раз)
  • Вложение: 118.JPG
    (Размер: 40.44KB, Загружено 2495 раз)
  • Вложение: 119.JPG
    (Размер: 35.24KB, Загружено 2462 раза)
  • Вложение: 114.JPG
    (Размер: 118.79KB, Загружено 2516 раз)
  • Вложение: 115.JPG
    (Размер: 90.46KB, Загружено 2433 раза)
  • Вложение: 116.JPG
    (Размер: 96.51KB, Загружено 402 раза)
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17690 является ответом на сообщение #9656] Mon, 05 July 2010 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

... смолу нужно разводить не в банках,а в мисках.Покупаете,на рынке или в магазине плассмасовые миски(копейки стоят ) и полный вперед.Просто при разведении смолы выделяется тепло,если его не отводить,то реакция начинает протекать лавинообразно,вплоть до вскипания. Для отвода тепла нужна широкая не глубокая посуда,чтоб была большая плошадь для теплообмена. Мне летом в жару удавалось и по пол-кило без проблем разводить.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17692 является ответом на сообщение #9656] Mon, 05 July 2010 10:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
все эти миски подходят только для эпоксидки, с полиэфиркой надо проверять......

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17694 является ответом на сообщение #17690] Mon, 05 July 2010 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

vvs писал(а) Пнд, 05 Июль 2010 11:16

... смолу нужно разводить не в банках,а в мисках.Покупаете,на рынке или в магазине плассмасовые миски(копейки стоят ) и полный вперед.Просто при разведении смолы выделяется тепло,если его не отводить,то реакция начинает протекать лавинообразно,вплоть до вскипания. Для отвода тепла нужна широкая не глубокая посуда,чтоб была большая плошадь для теплообмена. Мне летом в жару удавалось и по пол-кило без проблем разводить.

Разогреваю смолу до 60град и развожу хоть по пол кило хоть по килограмму, отвердитель правильный просто нужен, в моем случае этал45-М

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17696 является ответом на сообщение #9656] Tue, 06 July 2010 06:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
soloma   
Новичок со стажем
Цитата:

Всё склеилось и тут всплыла ошибка № 2 слой целофана съёжился и вся нижняя сторона превратилась в доску для стирки (волнами)

Сочувствую, знакомо. сам эту же ошибку совершил. Только у меня все это осложнилось еще тем, что смола встала плохо, и сошкуривать было просто мучение.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17703 является ответом на сообщение #9656] Tue, 06 July 2010 22:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
саШОК   Russian Federation
Географическое положение: Россия , Подмо...
Новичок со стажем
Ну вот и у меня дело подходит к поклейке досок стеклом.На днях будут готовы тряпки с рисунком. А одну из досок , которая из реек абаши с осиной, решил сделать покрытие прозрачным- жалко структуру дерева закрывать, прикольно думаю будет...
Кант заливал эпоксидкой+ нити стеклоткани напихал...
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17704 является ответом на сообщение #9656] Tue, 06 July 2010 22:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
саШОК   Russian Federation
Географическое положение: Россия , Подмо...
Новичок со стажем
забыл картинкиindex.php/fa/7376/0/index.php/fa/7377/0/index.php/fa/7378/0/
Re: кайтборд самодельный [сообщение #17711 является ответом на сообщение #9656] Wed, 07 July 2010 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

пара вопросов для master_70

что используешь в качестве разделителя на своем "прессе" - листы металла и гелькоут? или как то по-своему? уж больно все гладенько получается!
и на что можно все это заменить?

я нашел насос вакуумник, как все "выглядит" теперь представляю, начитался на форуме по работе с композитами и уже планирую по-экспериментировать - но вот вопрос с разделителем все упускают из внимания
- хепл ми Smile
Предыдущая тема: Кайт-CADы
Следующая тема: КАТАЛОВО
Переход к форуму:

Текущее время: Wed Jun 18 17:56:48 EEST 2025