|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24914 является ответом на сообщение #9656] |
Sun, 10 July 2011 12:06   |
Royzman
 Сообщений: 360 Зарегистрирован: November 2007 Географическое положение: Украина, Днеп�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
При ламинации было допущенно пару ошибок, что повлияло на вес ламината и на на качество поверхности.
1. ТКАНЬ Не стоит ложить толстую ткань, особенно с достаточно плотным плетением. Максимум что можно ложить это 140-ю. Толстая ткань плохо пропитуеться, смолы на себя берет много, и сама весит не мало. Если под ней остаються пузыри то убрать их достаточно тяжело, также если под ней много смолы то она тоже плохо выходит сквозь неё.
2. Цвет. Задавался цветным атласом. Но доску нужно красить в белый цвет (это я сделал ) Красить нужно нитрокраской, перед покраской поднять ворс дерева, красить лучше пульвилизатором..ну на кройняк валиком. Слой должен быть не большой, как только нормально побелело - ХВАТИТ
3. Смолу на ламинат нада разводить малыми порциями. Что позволяет дольше с ней работать. + не положить лишнего.
4. Если давить вакумом, то между ламинатом и мешком прокладывать тонкий прозрачный листовой ПВХ 0.2-0.3 мм (у нас лист 1400х660 0.2мм стоит 15 грн), обязательно намазать сторону которая прилигает к смоле прозрачным обувным кремом, выждать 10-20 мин и натереть сухой тряпкой до блеска. Затем ПАЛЬЦЕМ!!! не кисточкой не шпателем, нанести тонкий равномерный дикоративный слой и дать ему полимеризироваться "до отлипа" (это когда прикладываеш палец на него, а он не тянеться как сопля за ним)
5. Лучше для вакума использовать не полиэтилен,ю а ПВХ пленку оконную, она ЛУЧШЕ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ....есть 0,25мм ..0,15 мм и 0,5 мм. Пробовал о 0.25 и 0.15.......лучше брать 0.15.
6. Мешок к вакуму подсоеденять так. Делаете в мешке дырку, туда вставляете ЗОЛОТНИК...да, ЗОЛОТНИК. Продаеться отдельно для камер, он представляет из себя трубочку с резьбой а в низу пятак, внутырь вкручивакться золотник....его нахрен можно выкинуть. В колпачке просверливаеться дырка, и колпачек вставляеться в трубку ВАКУМА, затем но накручиваеться на золотник, который вставлен в пленку и зажат гайкой через резику. САМЫЙ ГЕРМИТИЧНЫЙ СПОСОБ!!!. Трубку просто так на золотник не одивать....ПРОВЕРЕННО сосет через резьбу, только через колпачок.
5. Между мешком и той ПВХ пленкой которая укладываеться на ламинат нада обязательно пролодить материю...эксперемент показал что лучше боать ДЖИНСОВУЮ ткань. Ложить материю по всей площади доски, БЕЗ СКЛАДОК, о то остануться вмятины на ламинате (это у меня случилось на КРАСНОЙ поверхности.... )
6. Мешок из нутри пересыпать тальком.
7. Лист ПВХ на котором дикоративный слой укладывать постипенно начиная с одного края. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ибо если останиться боздух то вакум его не быдовин, так как протно задавятся канты.
8. Ткани ложить не болие 3-х слоев 140-й. Между 2мя которые на доске и последним прокладываеться ткань для цвета.
9. НЕ ЛОЖИТЬ ЦВЕТНУЮ ТКАНЬ НА НЕПРОКРАШЕННУЮ БЕЛЫМ ДОСКУ. Просветиться и будит кака.
10. Если доску прокрасили, то в районе канта прошкурить по 5 мм краску до дерева...так лучше зацепиться смола в районе канта.
[Обновления: Sun, 10 July 2011 12:09] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24929 является ответом на сообщение #9656] |
Mon, 11 July 2011 19:02   |
|
... я всегда отжигаю стеклоткань так,уже как-то расказывал.Закрепляю горизонтально две трубы,между ними располагаю ткань и снизу грею паяльной лампой. При определенной сноровке получается быстро и довольно качественно.Главное не перегреть. Уже наверное метраж отоженной ткани сотнями метров пошел....
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24956 является ответом на сообщение #24881] |
Thu, 14 July 2011 07:04   |
|
Портной писал(а) Птн, 08 Июль 2011 22:05мастер напиши про кант как изготавливаеш? а поверхность борда красиш?
кант делаю из пвх. я не крашу . это пластик белый .
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24957 является ответом на сообщение #24885] |
Thu, 14 July 2011 07:07   |
|
Royzman писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 00:13master_70, напиши какой вес досок и толщина.
вес досок от 2500до 3200. можно сделать легче на 500г. без проблем, но пластик цука такая весит много. как только закончю делать ламинатор . вот тогда сразу вес упадетна 500-1000г.
толшина от 9-13 мм , кант от 3-5 мм, форма сердечника 3Д.
Доски на заказ.
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24958 является ответом на сообщение #24900] |
Thu, 14 July 2011 07:10   |
|
Портной писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 22:21каким давлением ? 0.4 0.6 шляпа!!! мои эксперементы показали 2bar так себе, я думаю 5-6 bar!? мастер с не терпением ждём ответов!!! могу ошибатся!
я пробывал делать 2 бара у меня доска стала тоньше на 1/3 . а пи 3 взарвалась подушка. и чутьнеломало весь пресс.
сейчас пресую 1 очко.через 3 ч снижаю до 0.6 и так стоит и сушится еще 6-7 ч.
я тоже пока настраивал прес. попортил 3 сердечника в свое время.
а в общем за все время испортил 7 досок. (то подушка порвется то нагреватель замкнет .
пришел я к золотой середине и не чего пока не эксперементирую работает хорошо и пусть работает.
делай 1 очко и будет тебе счастье. и забудь про 3-4 бара. или переделывай пресс из 200 швелеров. и подушку из толстого материала 1-1.5 мм минимум, вот тогда даванешь и 4-5 очков свободно.
Доски на заказ.
[Обновления: Thu, 14 July 2011 07:27] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24959 является ответом на сообщение #24957] |
Thu, 14 July 2011 08:20   |
Портной
 Сообщений: 89 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Энгельс
|
Бывалый+ |
|
|
вес досок от 2500до 3200. можно сделать легче на 500г. без проблем, но пластик цука такая весит много. как только закончю делать ламинатор . вот тогда сразу вес упадетна 500-1000г.
толшина от 9-13 мм , кант от 3-5 мм, форма сердечника 3Д.[/quote]
што за ламинатор ? что за дерево в сердечнике? каую смолу используеш?
мне кант из пвх не нравится от него реально легко оторвать эпу, надо чтото думать. мастер почему отказался от канкейва?
[Обновления: Thu, 14 July 2011 08:27] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24964 является ответом на сообщение #24959] |
Thu, 14 July 2011 14:20   |
|
Портной писал(а) Чтв, 14 Июль 2011 09:20што за ламинатор ? что за дерево в сердечнике? каую смолу используеш?
мне кант из пвх не нравится от него реально легко оторвать эпу, надо чтото думать. мастер почему отказался от канкейва?
у меня доски не плоские , конкив 4-6мм в зависимостиот размера, рокер от 3.5 -5 см тоже зависит от размера. это из практики , доски не брызгаются.. если сделаешь чуть больше не едет меньше , начинает в лицо брызгать. много тонкостей. от жесткости доски зависит еще... использую Абаши и липу . пвх на ЭД20 плохо клеится. а чтоб приклеилорсь надо сошкурить гладкий слой полностью. я врезерую . так что шкурить вроде как нечего уже.
я тк назвал это дело ю. это такая приспасоба каторая будет наносить на доску блеск и красоту и в том числе льбой рисунок . НА СЛЕД СЕЗОН СДЕЛАЮ . НО БЕЗ ЧПУ ТАКУЮ ХРЕНЬ НЕ СДЕЛАТЬ. буду старатся закончить Чпу после чего буду делать ламинатор.
Доски на заказ.
[Обновления: Thu, 14 July 2011 14:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25050 является ответом на сообщение #25047] |
Tue, 19 July 2011 00:10   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
Rave_n писал(а) Пнд, 18 Июль 2011 22:09Во- вторых, даже если ты согнешь 1 слой в 1 см, то доска разогнется и рокер будет не тот.
Там не просто 1 слой дерева... Там многослойная фанера толщиной в 1 см.
Я у какого-то парня спрашивал, он сказал что можно распарить фанеру в кипятке, согнуть, высушить, пропитать клеем Моментом, а потом просто покрасить масляной краской, чтобы вода внутрь не попадала. И она не разогнется.
Мне бы на самом деле тока чисто поучиться кайтить на воде. Подскажите как попроще чтобы без стеклоткани всякой и пластика.
[Обновления: Tue, 19 July 2011 00:12] Известить модератора
|
|
|
|