|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25234 является ответом на сообщение #9656] |
Sat, 30 July 2011 21:21   |
Royzman
 Сообщений: 360 Зарегистрирован: November 2007 Географическое положение: Украина, Днеп�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Да липа это хорошо, если будеш делать из 2-х щитов тонижний щит переклеивай липу с болие плотной продой (абаш, например) в таком порядке начиная от центра: Абаш (А) Липа (Л):
__[А][Л][Л][А][А][А][А][Л][Л][А]__ ----Верхний щит
[Л][Л][А][Л][Л][А][Л][Л][А][Л][Л] -----Нижний щит
Если сделаеш такую переклейку используя гибкую липу в сочитании с болие жостким деревом (Ольха, Абаш, Бамбук,....) Доска получехорошую жосткость и крепость...
[Обновления: Sat, 30 July 2011 21:23] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25293 является ответом на сообщение #25292] |
Fri, 05 August 2011 21:02   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
Цитата: ...нада делать цельноплоской конструкции, тоесть пилить профиля, соберать раму а сверху кидать лист фанеры или ещё чегото жосткого...
а есть фото или схема или может кто писал как делать, а то я не пойму никак как это смострячить
[Обновления: Fri, 05 August 2011 21:04] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25330 является ответом на сообщение #25323] |
Mon, 08 August 2011 08:41   |
|
Royzman писал(а) Птн, 05 Август 2011 20:39Давно видел это видео!!!
Готов помочь в изготовлении частей доски. Ну если что-то необходимо сделать.
Всетаки люди с ограниченными возможностями не должны быть унижены в цивилизованном обществе, но к сожалению на постсоветском пространстве так и происходит.
Народ давайте поможем СЛАВЕ в его увлечении кто чем может!!!
Stef писал(а) Птн, 05 Август 2011 21:02Спасибо за предложение помощи,но пока вроде все готово . Так как Kiteloose маловата по размерам -сделал пока дверку 160х46 из фанеры.Попробую на ней покатать а на будущий сезон уже буду клеить наверно сендвич дирекшнл под свои нужды,все-таки получается что оригинальные доски которые продаются и которые делают фирмы -мне немного не подходят или требуют доработки. Та же Cabrinha Plasma на которой катает Christophe Martin (райдер на видео из Франции) требовала доработок. Так что буду пробовать ну а фото и видео сессии как у меня это будет получатся -выложу на всеобщее обозрение
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25387 является ответом на сообщение #9656] |
Thu, 11 August 2011 06:14   |
Ыукп
 Сообщений: 95 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: Предуралье
|
Бывалый+ |
|
|
Приступил к доске. Спасибо master_70 за клей, купил - нравится.
Разводишь от души выливаешь, растираешь - песня...
Надеялся рокер отыграет обратно, сделал 65 мм., ну... думаю половину отыграет обратно ... отыграло 10мм! теперь рокер 55 мм. Получился вейкборд, тоже неплохо. Вес доски на седня 4 кг. толшина 12мм.
склеены 2 шита в серёдке:
- 2 слоя стеклоткани (СТ), хотел 1, но как пропиталась-показалось мало добавил еще,
- диагональные полосы СТ шириной 10см.
- и под падцы усиления СТ шириной 20 см.
Вопрос можно ли использовать автомобильную шпаклевку для заделки неровностей и хочу красить алкидной аэрозолью (скопилась-пропадет), вроде советуют акриловой?
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25390 является ответом на сообщение #9656] |
Thu, 11 August 2011 11:06   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
а я вчера из под груза вытащил, и вот у меня то отыграло очень сильно - стапель с рокером 5 см думал отыграет на 2-2,5 см отыграло на 4 см , из-за пвх пленки есть неровности, но это поправимо. отвердитель этал поэтому цвет грязно-коричневый, надо красить или клеить пленку-самоклейку. можно ли это сделать? и что лучше?
-
Вложение: IMGA0865.JPG
(Размер: 122.46KB, Загружено 2629 раз)
-
Вложение: IMGA0866.JPG
(Размер: 108.49KB, Загружено 2646 раз)
-
Вложение: IMGA0864.JPG
(Размер: 124.56KB, Загружено 2772 раза)
[Обновления: Thu, 11 August 2011 11:33] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25402 является ответом на сообщение #25390] |
Fri, 12 August 2011 13:12   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
Доделал я свой кайтборд. В общем технология
Взял файл http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/411/
Склеил выкройку, из фанеры вырезал две заготовки, намазал эпоксидкой, под края положил по парочке книг, сверху в центр тоже парочку книг. В общем при высыхании у меня получились две склеенные фанеры с рокером. Технологию изготовления плавников я описал выше в этой теме. Потом я посадил плавники на саморезы. Взял в магазине резиновые шлепки, приклеил их моментом Моментом и для закрепления еще на три самореза посадил. Потом все обмазал эпоксидкой, а после ее высыхания все покрасил краской. Сохла она где то неделю, теперь подожду ветра и пойду испытывать.
Ах да получившаяся байда весит 2,5кг в сумме.

-
Вложение: IMAG0248.jpg
(Размер: 49.71KB, Загружено 2632 раза)
-
Вложение: IMAG0249.jpg
(Размер: 31.69KB, Загружено 2570 раз)
-
Вложение: IMAG0247.jpg
(Размер: 55.35KB, Загружено 2658 раз)
[Обновления: Fri, 12 August 2011 13:12] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25403 является ответом на сообщение #25402] |
Fri, 12 August 2011 13:31   |
Stef
Сообщений: 3 Зарегистрирован: August 2011 Географическое положение: Санкт-Петербу...
|
Новичок 0.0 |
|
|
То Val - боюсь шлепки будут слетать с ног при каждом удобном случае. Учитывая что даже импортные петли/падсы слетают на ура и некоторые кайтеры в Питере катают в хилстрепах. Да и саморезы может вырвать при хорошем рывке...Мне кажется лучше сделать закладные и петли закрепить на винты.
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25425 является ответом на сообщение #9656] |
Mon, 15 August 2011 20:46   |
|
Забыл всем похвастаться новой дверкой. форму передирал с последнего флайдора L. размер почему-то получился 166x47. =)
есть небольшой рокер - сантиметра 3. вес с обвесом 4.7 уже достаточно погонял на ней - скажу что получилось просто здорово в двух направлениях -
первое - за счет обводов и небеольшого рокера совершенно не брызгается
второе - угадал с жесткостью, хоть по началу думал что получилась очень мягкая - приятно едет по чопу и когда прыгаешь пружинит хорошо.
отличительная черта - небольшой плавничок по центру с плосковыпуклым профилем - дает к апвинду нормальную такую прибавку + позволяет держать доску более плоско.

p.s. сердечник выковыривал из предыдущего "дверного проекта", который оказался полным фиаско.
-
Вложение: GEDC0502.JPG
(Размер: 164.34KB, Загружено 2705 раз)
-
Вложение: GEDC0500.JPG
(Размер: 178.55KB, Загружено 2675 раз)
-
Вложение: GEDC0499.JPG
(Размер: 175.98KB, Загружено 2599 раз)
-
Вложение: GEDC0503.JPG
(Размер: 188.80KB, Загружено 2543 раза)
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25434 является ответом на сообщение #9656] |
Tue, 16 August 2011 20:08   |
|
ну я продолжу тогда =)
"учебная" гоночная доска 183x60.
Сразу скажу - пошел по идиотскому пути нарезки доски из блоков - т.е. строятся сечения и по ним на основе шаблонов режется пена.
плюсы у метода - можно спрофилировать горизонтальные поверхности, два конкейва, реданы, и тп.
минусы - в итоге получатеся угловатость на стыках ибо когда режешь струной тут получается 2,5D а не 3D резка =), высокая трудоемкость, малый выхлоп (кому эти конкейвы и тп нужны)
второе - плавниковые колодцы - сделал аналог slot box из фанерки.
не то чтобы запарно их делать, но все же надо покупать фирменные боксы, стоят они не дорого, а гимора опять таки меньше в разы. + плавники можно готовые сразу использовать, а не мудрить с самодельными.
но как бы трудно не рожалась доска - радости в итоге полные штаны =) как тут подметили недавно - "ну не сразу на этом двухколесном велике уедешь после трехколесного".
учиться ехать на плавниках, ехать быстро, повороты - все это такой отдельный мир, и те кто в это окунается на твинтипы смотрят так с высока =))

-
Вложение: IMAG0042.jpg
(Размер: 85.13KB, Загружено 2491 раз)
-
Вложение: IMAG0041.jpg
(Размер: 82.45KB, Загружено 2507 раз)
|
|
|