Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кайтборд самодельный  () 3 голоса
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25233 является ответом на сообщение #25232] Sat, 30 July 2011 20:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Deanisii   
Географическое положение: Беларусь
Бывалый+
Спасибо за подсказки.
То-есть вот этот материал для канта подойдет?
Ударопрочный полистирол (HIPS).
http:// masterovoy21.com/polistirol/25-udaroprochnyj-polistirol-hips -dekorativnyj-polistirol-gpps.html

Как на счет сердечника из липы? Нормально? Или что-то другое искать.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25234 является ответом на сообщение #9656] Sat, 30 July 2011 21:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   Ukraine
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

Да липа это хорошо, если будеш делать из 2-х щитов тонижний щит переклеивай липу с болие плотной продой (абаш, например) в таком порядке начиная от центра: Абаш (А) Липа (Л):

__[А][Л][Л][А][А][А][А][Л][Л][А]__ ----Верхний щит
[Л][Л][А][Л][Л][А][Л][Л][А][Л][Л] -----Нижний щит

Если сделаеш такую переклейку используя гибкую липу в сочитании с болие жостким деревом (Ольха, Абаш, Бамбук,....) Доска получехорошую жосткость и крепость...

[Обновления: Sat, 30 July 2011 21:23]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #25235 является ответом на сообщение #25234] Sat, 30 July 2011 21:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Deanisii   
Географическое положение: Беларусь
Бывалый+
У нас катание происходит по чепу, высотой 30-50см. Жесткие доски очень стучат по ногам. Так, что буду делать максимально мягкую. Сейчас катаю на флайдоре 155-42 2010г. Доска просто песня. Комфортна до безобразия. Smile Вот и захотел сваять что-то подобное, но в большем размере. У меня вес приличный. Когда друг весом 78кг, катает на Спиде-15м и двери 155*42 в ветер 4-5мс, прыгает, делает всякие труки, я могу только сливаться на своей доске. Обидно. Mad
Вот и решил заморочиться изготовлением двери побольше. Smile
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25240 является ответом на сообщение #9656] Sun, 31 July 2011 08:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Дело в том, что в фирменніх досках они используют различного рода композитные материалы....хорошие смолы, ткани специального плетения...карбон. Щас жосткость доски воосновном достигаеться не сердечником...как это было раньше, а правильным использованием композитов.

НО использовать качественные специализированные композиты для самодельщика накладно, тем самым стараемся жесткость и легкость воспроизводить при помощи компановки дерева.

Это я все к чему: врядли ты достигниш адекватной жесткости с помощью композитов, и боюсь... что доска выйдет уж слишком мягкой.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25281 является ответом на сообщение #9656] Fri, 05 August 2011 15:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   
Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
Бывалый+
тут вот вопрос возник: укладываем доску на стапель начинаем прижимать не поведет ли заготовку и не станет ли она после застывания "вертолетом"? как закрепить доску на стапеле и нужно ли это??
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25287 является ответом на сообщение #9656] Fri, 05 August 2011 17:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Если стапель представляет из себя плоскость которая выгнута, и ты на неё ложеш заготовки и равномерно прижимаеш, проложив между слоями фанеры или щитов 1-3 слоя тонкой стеклоткани то 100% изделие не поведет потом. Все что я делал не повело, но самое интересное что СКИМ клеил из пипец каких покручиных кусков фанеры, после склейки все прицинзионно точно стало, Аж сам удивился.

Если стапель представляет из себя два кирпича и 3-й кирпич в виде груза......то ггг...тут наверное как повезет.

Оснастка должна быть качественная, тогда и брака не будет и получаться все будет.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25290 является ответом на сообщение #9656] Fri, 05 August 2011 19:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   
Бывалый+
а если стапель вогнут, а не выгнут. думаю такой
index.php/fa/10197/0/
груз мешки с песком
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25292 является ответом на сообщение #9656] Fri, 05 August 2011 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Вогнутый стапель понятно что нужно использовать. Вот тольно его нада делать цельноплоской конструкции, тоесть пилить профиля, соберать раму а сверху кидать лист фанеры или ещё чегото жосткого...

ТОгда склейка будет идеальнокачественная.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25293 является ответом на сообщение #25292] Fri, 05 August 2011 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   
Бывалый+
Цитата: ...нада делать цельноплоской конструкции, тоесть пилить профиля, соберать раму а сверху кидать лист фанеры или ещё чегото жосткого...

а есть фото или схема или может кто писал как делать, а то я не пойму никак как это смострячить

[Обновления: Fri, 05 August 2011 21:04]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #25301 является ответом на сообщение #9656] Fri, 05 August 2011 21:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Ну у меня даже шаплоны есть в короле на выкройку рокера Smile

Давай скину все завтра и опишу как соберать, а то пожарил картошечку с яичком, присыпал перчиком...порезал свежий батон и помидорчики...и хочу кинчик посмотреть

Не обидешся? Cool

Завтра все скину, или утром или вечером. Днем дома не будет.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25323 является ответом на сообщение #25301] Sun, 07 August 2011 19:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stef
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Новичок 0.0
Всем привет!!
В свое время я довольно много катался на виндсерфинге,а потом получил травму позвоночника и теперь хожу на костылях.Но желание кататься осталось.В итоге занялся кайтингом и мы с другом думали как можно кататься на доске в моем положении.
Посмотрев вот это видео
http://www.youtube.com/watch?v=XXcxsqmQ32M

Мы решили сделать подобную досочку
Сделали вот такой снаряд - стойка с сиденьем сделана из стеклоткани,углеткани и кевлара.Клеилось все в вакууме. Доску взяли Kiteloose RIPP 140x40.
http://s009.radikal.ru/i310/1107/6e/5d3073f08318.jpg
Фотка с мастерской.Перед тестами на нее были установлены петли под ноги и ремни для крепления трапеционного крючка.

А вот видео с тестов нашей доски Smile
http://www.youtube.com/watch?v=_9YqbdQnMYw&feature=playe r_embedded
Мой друг ее протестировал. В течении тестов были замечены несколько моментов - основные это то что доска коротковата - нужна дверька и нос доски в идеале должен быть повыше чтобы не цеплялся за воду.
Сейчас сделал себе дверку из фанеры,нос из пластика загнул повыше. В ближайшие ветренные дни буду пробовать сам катнуть

Может кого-то заинтересует подобная конструкция. Спрашивайте. Расскажу все что знаю сам.
Удачи всем и хорошего ветра.
С уважением Stef (Слава)
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25330 является ответом на сообщение #25323] Mon, 08 August 2011 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Royzman писал(а) Птн, 05 Август 2011 20:39
Давно видел это видео!!!

Готов помочь в изготовлении частей доски. Ну если что-то необходимо сделать.

Всетаки люди с ограниченными возможностями не должны быть унижены в цивилизованном обществе, но к сожалению на постсоветском пространстве так и происходит.

Народ давайте поможем СЛАВЕ в его увлечении кто чем может!!!

Stef писал(а) Птн, 05 Август 2011 21:02
Спасибо за предложение помощи,но пока вроде все готово . Так как Kiteloose маловата по размерам -сделал пока дверку 160х46 из фанеры.Попробую на ней покатать а на будущий сезон уже буду клеить наверно сендвич дирекшнл под свои нужды,все-таки получается что оригинальные доски которые продаются и которые делают фирмы -мне немного не подходят или требуют доработки. Та же Cabrinha Plasma на которой катает Christophe Martin (райдер на видео из Франции) требовала доработок. Так что буду пробовать ну а фото и видео сессии как у меня это будет получатся -выложу на всеобщее обозрение Smile

Re: кайтборд самодельный [сообщение #25387 является ответом на сообщение #9656] Thu, 11 August 2011 06:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ыукп   Russian Federation
Географическое положение: Предуралье
Бывалый+
Приступил к доске. Спасибо master_70 за клей, купил - нравится.
Разводишь от души выливаешь, растираешь - песня...
Надеялся рокер отыграет обратно, сделал 65 мм., ну... думаю половину отыграет обратно Rolling Eyes ... отыграло 10мм! Shocked теперь рокер 55 мм. Получился вейкборд, тоже неплохо. Вес доски на седня 4 кг. толшина 12мм.
склеены 2 шита в серёдке:
- 2 слоя стеклоткани (СТ), хотел 1, но как пропиталась-показалось мало добавил еще,
- диагональные полосы СТ шириной 10см.
- и под падцы усиления СТ шириной 20 см.
Вопрос можно ли использовать автомобильную шпаклевку для заделки неровностей и хочу красить алкидной аэрозолью (скопилась-пропадет), вроде советуют акриловой?
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25390 является ответом на сообщение #9656] Thu, 11 August 2011 11:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   
Бывалый+
а я вчера из под груза вытащил, и вот у меня то отыграло очень сильно - стапель с рокером 5 см думал отыграет на 2-2,5 см отыграло на 4 см Shocked, из-за пвх пленки есть неровности, но это поправимо. отвердитель этал поэтому цвет грязно-коричневый, надо красить или клеить пленку-самоклейку. можно ли это сделать? и что лучше?
index.php/fa/10242/0/ index.php/fa/10243/0/ index.php/fa/10244/0/
  • Вложение: IMGA0865.JPG
    (Размер: 122.46KB, Загружено 2629 раз)
  • Вложение: IMGA0866.JPG
    (Размер: 108.49KB, Загружено 2646 раз)
  • Вложение: IMGA0864.JPG
    (Размер: 124.56KB, Загружено 2772 раза)

[Обновления: Thu, 11 August 2011 11:33]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #25402 является ответом на сообщение #25390] Fri, 12 August 2011 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
Доделал я свой кайтборд. В общем технология
Взял файл http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/411/
Склеил выкройку, из фанеры вырезал две заготовки, намазал эпоксидкой, под края положил по парочке книг, сверху в центр тоже парочку книг. В общем при высыхании у меня получились две склеенные фанеры с рокером. Технологию изготовления плавников я описал выше в этой теме. Потом я посадил плавники на саморезы. Взял в магазине резиновые шлепки, приклеил их моментом Моментом и для закрепления еще на три самореза посадил. Потом все обмазал эпоксидкой, а после ее высыхания все покрасил краской. Сохла она где то неделю, теперь подожду ветра и пойду испытывать.
Ах да получившаяся байда весит 2,5кг в сумме.
index.php/fa/10252/0/
index.php/fa/10253/0/
index.php/fa/10254/0/
  • Вложение: IMAG0248.jpg
    (Размер: 49.71KB, Загружено 2632 раза)
  • Вложение: IMAG0249.jpg
    (Размер: 31.69KB, Загружено 2570 раз)
  • Вложение: IMAG0247.jpg
    (Размер: 55.35KB, Загружено 2657 раз)

[Обновления: Fri, 12 August 2011 13:12]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #25403 является ответом на сообщение #25402] Fri, 12 August 2011 13:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stef
Новичок 0.0
То Val - боюсь шлепки будут слетать с ног при каждом удобном случае. Учитывая что даже импортные петли/падсы слетают на ура и некоторые кайтеры в Питере катают в хилстрепах. Да и саморезы может вырвать при хорошем рывке...Мне кажется лучше сделать закладные и петли закрепить на винты.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25404 является ответом на сообщение #25402] Fri, 12 August 2011 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Psixozz   Japan
Новичок со стажем

Val Молодец))) классный борд)))

Но есть одно замечание...
Ты посадил шлепки на 3 самореза - ОК
НО, у тя 2 самареза у носка, а 1 посередине стопы...
Ты когда будешь управлять бордом, то усилие восновном будет прикладываться сюда
Я считаю, непомешает ещё 1 (2) самореза в центре стопы...
и не плохо бы укрепить это место.
из носка 1 можно выкрутить))) если захочешь, конечно)))
index.php/fa/10257/0/

Или шайбочку в центр, но лучше 2 самореза по краям ^^
  • Вложение: IMAG0247.jpg
    (Размер: 97.89KB, Загружено 2703 раза)

[Обновления: Fri, 12 August 2011 14:53]

Известить модератора

Re: кайтборд самодельный [сообщение #25409 является ответом на сообщение #25404] Sat, 13 August 2011 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
все идет по кругу!!
на заре кайтбординга .эта тема со шлепками из ашана была в топе.
но все это лажа при первом старте ты останешся и без доски и без шлепок.
возьми хотябы ремень сверху широкий на теже саморезы прикрути.
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25425 является ответом на сообщение #9656] Mon, 15 August 2011 20:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Забыл всем похвастаться новой дверкой. форму передирал с последнего флайдора L. размер почему-то получился 166x47. =)
есть небольшой рокер - сантиметра 3. вес с обвесом 4.7 уже достаточно погонял на ней - скажу что получилось просто здорово в двух направлениях -
первое - за счет обводов и небеольшого рокера совершенно не брызгается
второе - угадал с жесткостью, хоть по началу думал что получилась очень мягкая - приятно едет по чопу и когда прыгаешь пружинит хорошо.
отличительная черта - небольшой плавничок по центру с плосковыпуклым профилем - дает к апвинду нормальную такую прибавку + позволяет держать доску более плоско.

index.php/fa/10272/0/
index.php/fa/10273/0/
index.php/fa/10274/0/
index.php/fa/10275/0/

p.s. сердечник выковыривал из предыдущего "дверного проекта", который оказался полным фиаско.
  • Вложение: GEDC0502.JPG
    (Размер: 164.34KB, Загружено 2705 раз)
  • Вложение: GEDC0500.JPG
    (Размер: 178.55KB, Загружено 2675 раз)
  • Вложение: GEDC0499.JPG
    (Размер: 175.98KB, Загружено 2599 раз)
  • Вложение: GEDC0503.JPG
    (Размер: 188.80KB, Загружено 2542 раза)
Re: кайтборд самодельный [сообщение #25434 является ответом на сообщение #9656] Tue, 16 August 2011 20:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Jazzz   
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

ну я продолжу тогда =)

"учебная" гоночная доска 183x60.
Сразу скажу - пошел по идиотскому пути нарезки доски из блоков - т.е. строятся сечения и по ним на основе шаблонов режется пена.
плюсы у метода - можно спрофилировать горизонтальные поверхности, два конкейва, реданы, и тп.
минусы - в итоге получатеся угловатость на стыках ибо когда режешь струной тут получается 2,5D а не 3D резка =), высокая трудоемкость, малый выхлоп (кому эти конкейвы и тп нужны)
второе - плавниковые колодцы - сделал аналог slot box из фанерки.
не то чтобы запарно их делать, но все же надо покупать фирменные боксы, стоят они не дорого, а гимора опять таки меньше в разы. + плавники можно готовые сразу использовать, а не мудрить с самодельными.

но как бы трудно не рожалась доска - радости в итоге полные штаны =) как тут подметили недавно - "ну не сразу на этом двухколесном велике уедешь после трехколесного".
учиться ехать на плавниках, ехать быстро, повороты - все это такой отдельный мир, и те кто в это окунается на твинтипы смотрят так с высока =))

index.php/fa/10278/0/
index.php/fa/10279/0/
  • Вложение: IMAG0042.jpg
    (Размер: 85.13KB, Загружено 2490 раз)
  • Вложение: IMAG0041.jpg
    (Размер: 82.45KB, Загружено 2507 раз)
Предыдущая тема: Кайт-CADы
Следующая тема: КАТАЛОВО
Переход к форуму:

Текущее время: Fri Jun 20 09:03:41 EEST 2025