|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12336 является ответом на сообщение #10118] |
Fri, 27 March 2009 19:08   |
|
...не,ну в металлические корыта при изготовлении матрицы заливается эпоксидная смола с пластификатором и большим колличеством алюминиевой пудры.А сам плавник формуется из большого числа слоев пропитанной стеклоткани.
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12469 является ответом на сообщение #12448] |
Wed, 08 April 2009 20:17   |
tolkvi
 Сообщений: 10 Зарегистрирован: March 2009 Географическое положение: Беларусь,ГОро...
|
Новичок+ |

|
|
Начал ламинировать доску. И опять возникла куча проблем Вся надежда на более опытных товарищей В общем такая ситуация: смола ЭД-20, отвердитель ПЭПА, пластификатор - касторка. При замешивании смолы с касторкой смола становится матово-белой, потом опять приобретает прозрачный цвет. После застывания масса остается непрозчаной. При замешивании смолы с отвердителейм без касторки тоже проявляются белые прожилки. Замешиваются небольшие партии около 50гр. на пробу, отвердитель вливался очень медлено, так что процесса кипения вроде быть не должно. Нолрмально это или нет? Можно ли разводить смолу спиртом или растворитель. А то больно уж густая получается смесь, никак не хочет пропитывать ткань без фена. Еще вопрос, 3 слоя стеклоткани Т-13 достаточно на палубу? На пробной выклейке из 3 слоев у меня получилась достаточно пластичная поверхность, которая заметно продавливается даже пальцами. Это нормально или какосячил с пропорциями? Раньше дело со стеклопластиком не имел, так что приветствуются любые замечания, советы, пожелания.
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12472 является ответом на сообщение #12469] |
Thu, 09 April 2009 09:45   |
|
tolkvi писал(а) Срд, 08 Апрель 2009 21:17 | Начал ламинировать доску. И опять возникла куча проблем Вся надежда на более опытных товарищей В общем такая ситуация: смола ЭД-20, отвердитель ПЭПА, пластификатор - касторка. При замешивании смолы с касторкой смола становится матово-белой, потом опять приобретает прозрачный цвет. После застывания масса остается непрозчаной. При замешивании смолы с отвердителейм без касторки тоже проявляются белые прожилки. Замешиваются небольшие партии около 50гр. на пробу, отвердитель вливался очень медлено, так что процесса кипения вроде быть не должно. Нолрмально это или нет? Можно ли разводить смолу спиртом или растворитель. А то больно уж густая получается смесь, никак не хочет пропитывать ткань без фена. Еще вопрос, 3 слоя стеклоткани Т-13 достаточно на палубу? На пробной выклейке из 3 слоев у меня получилась достаточно пластичная поверхность, которая заметно продавливается даже пальцами. Это нормально или какосячил с пропорциями? Раньше дело со стеклопластиком не имел, так что приветствуются любые замечания, советы, пожелания.
|
Эх.
Значит сперва прочитать все ветки тут http://katera.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=135
Только потом задавай вопросы.
И вообще, в каких пропорциях смешиваешь все компоненты?
До какой температуры нагреваешь смолу перед смешиванием.
Смешивать смолу можно и в больших объемах только надо тару широкую.
Ткань ты надеюсь, обжег от замасливателя.
Много уже раз говорил что что плотные стеклоткани ламинируются в вакууме. Сам сталкивался и знаю, что если ткань плотная то ее надо с двух сторон пропитывать, а это никак не годится.
Вывод использовать очень тонкую ткань, но много слоев.
При ламинировании смолы не жалеть разводить почти в 2 раза больше чем понадобиться, выливай всю массу сверху и быстро разглаживай пока не остыла, а вообще лучше летом под солнцепеком делать, тогда лучше пропитается и процесс ускорится.
Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=2QCxbAi1Yp4&feature=chann el_page процесс как я ламинировал ским.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
[Обновления: Thu, 09 April 2009 09:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12498 является ответом на сообщение #12494] |
Fri, 10 April 2009 16:33   |
|
Толщину можно почуствовать только опытным путем, ну или нужно знать какая плотность ткани нужна и сколько слоев - это vvs подскажет думаю лучше.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #13601 является ответом на сообщение #10118] |
Mon, 17 August 2009 16:46   |
|
Доброго времени суток...
я вот надумал тоже сделать винсерфинг. полазил по воруму почитал в инете. вроде понял как делат.. но не где не могу найти толшину доски. не подскажете как её определять?
Если эта надпись уменьшается, то ваш монитьр уносят
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #13608 является ответом на сообщение #10118] |
Tue, 18 August 2009 10:38   |
|
...толщина,это один из тех размеров ,который определяет объем современных досок.Если прикинуть,то размеры досок примерно,одинаковы,как по ширине,так и по длинне.(ну разница не сильно большая).Имеется ввиду линейка досок.Скажем доски фрирайдовые фирмы "Х". Примерно одинаковая ширина и длинна,а объем разный.Вот эта разность восновном толщиной и задается.
А самому толщину в проге прикидывать нужно.Также надо учитывать и характер поведения досок разной толщины.
|
|
|
|
|