Re: строим ским [сообщение #12947 является ответом на сообщение #10408] |
Sat, 30 May 2009 12:29   |
|
...наличие рокера сильно ухудшит глиссирующие свойства скима.Совершенно плоский ским оч. хорошо подходит для мелководья.Достаточно небольшой прослойки воды,чтоб ским прошел достаточно хорошее расстояние.
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #12950 является ответом на сообщение #12948] |
Sat, 30 May 2009 17:57   |
|
..два-три кг,думаю нормально.
У меня довольно легкий получился,чуть больше двух кг. ,кидать на воду,если небольшой встречный ветерок плохо,улетает ,зато легко в движении его ногами крутить.
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #12954 является ответом на сообщение #12950] |
Sun, 31 May 2009 00:30   |
|
Таже беда, хотя и весит почти 3 кг. на море его кидать невозможно было, боковой ветер сносил и иногда в воздухе переворачивал. В ветровые дени катался на фанерном скиме, но пенопластовый однозначно прикольный для финтов и разворотов. Еще понял что волну брать лучше на пенопластовом с толщиной не меньше 3см и с рокером побольше гдето 5см, канты поострее, вес как можно легче.
В итого начсчитал что для нормального катания нужно не меньше 3-4 скимов чтоб удовлетворить потребности.
Еще для большой волны нужен узкий и длинный ским. Такие делает victoria.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13424 является ответом на сообщение #10408] |
Mon, 27 July 2009 09:44   |
|
ну как бы вот)) каждая доска когда-нибудь становится стулом.
причины - хреново проклеенные внутренности и самое главное - vvs бал прав как всегда))

-
Вложение: PICT0002.JPG
(Размер: 116.29KB, Загружено 1157 раз)
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13425 является ответом на сообщение #10408] |
Mon, 27 July 2009 09:54   |
|
моя новая любовь - минипсихо =)
обычная серфовая технология: лист 30мм стирофома, осиновые стрингеры, стекло, эпоксидка. на дне два конкейва между стрингерами. рокер минимальный. едет отлично вроде как, пробовал без падсов и было очень скользко))

-
Вложение: PICT0003.JPG
(Размер: 115.60KB, Загружено 1202 раза)
-
Вложение: PICT0004.JPG
(Размер: 106.63KB, Загружено 1140 раз)
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13443 является ответом на сообщение #10408] |
Tue, 28 July 2009 05:46   |
|
о да
МиНиПсИхО круто едет, для меня толстопуза маловата, но в тот день не дуло
а я попробовал сделать не плоскую доску а с хитрым рокером, форму которого сдул с норс фристайлОфиш, в итоге доска на воде как мыло, как впервые финлесс, к этому привык за пару сетов, но тяжкий апвинд.., кнеш может не дуло..., посмотрим дальше, но сегодня устанавливаю плавник и собсно сегодняже тесты с плавником и без
малый вес и больша плавучесть (30мм всё тогоже голубого пенополиэстирола (или както так)) кажеться приближають меня к прыжкам страплес - завтра проверим еще разок
шувиты и слайды впринципе на том же уровне, немного поначалу было нестабильно - повторюсь доска как мыло, будто первый раз на скиме
эта доска оч лёгкая, по той же серфовой техологии, только всего по минимуму, всего 2 слоя тонкого стекла, эпоксидки насухо, один осиновый стрингер
палуба отделана бамбуковой щепой
размер 125х55
вес- 1.9 кг
на фото еще без стекла
ася 206579446
мыло ostapnebender@mail.ru
[Обновления: Tue, 28 July 2009 13:55] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13470 является ответом на сообщение #13443] |
Wed, 29 July 2009 09:48   |
|
ostapnebender писал(а) Втр, 28 Июль 2009 06:46 | о да
МиНиПсИхО круто едет, для меня толстопуза маловата, но в тот день не дуло
а я попробовал сделать не плоскую доску а с хитрым рокером, форму которого сдул с норс фристайлОфиш, в итоге доска на воде как мыло, как впервые финлесс, к этому привык за пару сетов, но тяжкий апвинд.., кнеш может не дуло..., посмотрим дальше, но сегодня устанавливаю плавник и собсно сегодняже тесты с плавником и без
малый вес и больша плавучесть (30мм всё тогоже голубого пенополиэстирола (или както так)) кажеться приближають меня к прыжкам страплес - завтра проверим еще разок
шувиты и слайды впринципе на том же уровне, немного поначалу было нестабильно - повторюсь доска как мыло, будто первый раз на скиме
эта доска оч лёгкая, по той же серфовой техологии, только всего по минимуму, всего 2 слоя тонкого стекла, эпоксидки насухо, один осиновый стрингер
палуба отделана бамбуковой щепой
размер 125х55
вес- 1.9 кг
на фото еще без стекла

|
Серфовая технология рулит я на нее тоже уже полностью перешел, ша делаю помеленьку ским из синего пенопласта и стрингера по середке, кстати стрингер склеен из 4х коротких кусков 4мм фанерки через слой стеклоткани плотной и под пресом очень большим, затем обточен и в итоге получился очень легкий и очень прочный стринг.
Голубой пенопласт не понравился с ним работать трудно - шлифовка только в одном направлении, желтый немецкий в сотни раз лучше но плотность меньше жалко.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13472 является ответом на сообщение #10408] |
Wed, 29 July 2009 16:25   |
|
кароч толи изза ветра 10-12 на втором тетсе (на первом ок 6)
толи из-за установленного на пятку маленького плавничка - всё поехало лучше всех похвал
конечно некая адоптация в разворотах да попшувитах была, но вот сёрфинг на ура, фаир-гидрант на неё попер, олле и подскоки с волны, стал брать гребы на вылете с волны..
следующим скимом будет сёрф))
насчёт сердечника из фанеры или из дерева - с деревом реально приятней работать, да и весит в разы легче.., попробуй взять 10х40мм досочку и взвесить!))
ася 206579446
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13474 является ответом на сообщение #13473] |
Thu, 30 July 2009 12:48   |
potashov
 Сообщений: 5 Зарегистрирован: February 2008 Географическое положение: Петрозаводск
|
Новичок |
|
|
ostapnebender. Какая толщина у нового скима? Как делал закладные для плавника по центру, если там стрингер проходит?
Собственно данный вопрос интересует так же применительно к закладным под стрепы для серфбордов. Кто знает? Какие и как ставят закладные, если они располагаются в месте нахождения стрингера. Неужели в этом месте стрингер прерывается? Дак выходит, что тут и есть слабое место?
Что у тебя за пенопласт? Я пробовал пеноплекс с плотностью вроде как 40. Так вот брал плиту пеноплекса толщиной 10см и у него обе плоскости имеют как бы корочку, она с трудом продавливается. Но после того как разрезал его вдоль по плоскости (получил пластину 35мм), то место среза стало легко продавливаться пальцами. И даже после 2-х слоев стеклоткани если посильнее надавить - остается вмятина.
Правильно я понимаю, то у тебя палуба ровная (без загиба на носу), а рокер на дне сделан за счет утончения к носу?
[Обновления: Thu, 30 July 2009 12:50] Известить модератора
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13477 является ответом на сообщение #13474] |
Thu, 30 July 2009 14:46   |
|
рокер сделан так: сначало выгнут стрингер по меткам до нужных значений ноуз/тэил/центр по высоте и удалённости
потом к стрингеру подклеены половинки листа пены с теми же метками высоты - вот вам уже и изогнутая доска
толщина 30
палуба ровная, если не говорить про бамбуковую щепу на ней для поперечной жёсткости/для ребристой поверхности и сцепления
пеноплек был на прошлой доске - розовый такой, это непомню маркетинговое название, вобщем какойто вспененый пенополиэстирол
вмятины это нормальное серфовое явление)))
закладных не делал под плавник, вобще не приверженец плавников, просто в первый день тестов показалось что доска не едет, может так и было, может из-за слабого ветра, принял решение тюнинговать одним фином.., просто просверлил 2 дырки в стрингере, так как торопился на каталку - даже от воды еще не закрыл)))
закладные под петли ковырял в виндсёрфе, вобщем просто текстолитовая пластинка 50х30х10 с 3мя отверстиями с ресьбой, никак особе не закреплено в теле виндсёрфа - просто вклеена в пену
ася 206579446
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13478 является ответом на сообщение #13477] |
Thu, 30 July 2009 16:34   |
potashov
 Сообщений: 5 Зарегистрирован: February 2008 Географическое положение: Петрозаводск
|
Новичок |
|
|
ostapnebender писал(а) Чтв, 30 Июль 2009 14:46 | рокер сделан так: сначало выгнут стрингер по меткам до нужных значений ноуз/тэил/центр по высоте и удалённости
потом к стрингеру подклеены половинки листа пены с теми же метками высоты - вот вам уже и изогнутая доска
|
Ну собственно я так и сделал на своем. Только у меня стрингер из 8мм фанеры и потому не гнул, а просто выпилил и потом к нему приклеил пеноплекс.
А как соблюдал симметричность обводов половинок? Я использовал такой трюк. Сложил вместе (по плоскости) и обточил края, потом поменял их местами и доработал (после смены местами стало видно где обточка была не перпендикулярна а завалилась в какой-то из краев.
Чем приклеивал к рокеру? Я использовал эпоксидку, но потом почитал что на данном этапе хоть ПВА можно использовать. Нагрузку держать должна стеклопластиковая оболочка.
ostapnebender |
палуба ровная, если не говорить про бамбуковую щепу на ней для поперечной жёсткости/для ребристой поверхности и сцепления
|
Что-то не пойму. Если палуба ровная, то зачем было гнуть стрингер? Если положить (хотя бы условно) уровень на палубу, то он везде будет одинаково прилегать к палубе (если не считать щепы)?
Интересуюсь конкретно последней доской (что на фотках). Выглядит как будто палуба образует плоскость (в продольном срезе - прямую). А дно изогнуто.
ostapnebender |
пеноплек был на прошлой доске - розовый такой, это непомню маркетинговое название, вобщем какойто вспененый пенополиэстирол
вмятины это нормальное серфовое явление)))
|
А на этой то какой пенопласт? Сколько и какой стеклоткани клал?
ostapnebender |
закладных не делал под плавник, вобще не приверженец плавников, просто в первый день тестов показалось что доска не едет, может так и было, может из-за слабого ветра, принял решение тюнинговать одним фином.., просто просверлил 2 дырки в стрингере, так как торопился на каталку - даже от воды еще не закрыл)))
|
А у тебя стрингер 10 мм? И в нем отверстие для плавника 6 мм?
Плавник кайтбордовый?
ostapnebender |
закладные под петли ковырял в виндсёрфе, вобщем просто текстолитовая пластинка 50х30х10 с 3мя отверстиями с ресьбой, никак особе не закреплено в теле виндсёрфа - просто вклеена в пену
|
Как выглядят закладные в виндсерфовых досках видел на картинках. Но там они не по центру (закладные) и в стрингер не попадают (а иногда и без него доски вообще)
Интересно как решают вопрос размещения в одном месте и стрингера и закладных в фирмовых досках.
|
|
|