Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » строим ским
Re: строим ским [сообщение #12947 является ответом на сообщение #10408] Sat, 30 May 2009 12:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...наличие рокера сильно ухудшит глиссирующие свойства скима.Совершенно плоский ским оч. хорошо подходит для мелководья.Достаточно небольшой прослойки воды,чтоб ским прошел достаточно хорошее расстояние. Cool
Re: строим ским [сообщение #12948 является ответом на сообщение #10408] Sat, 30 May 2009 13:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dcat   Russian Federation
Географическое положение: Хабаровск
Новичок со стажем
Простите за назойливость Smile но хотел бы уточниться по весу. К какому весу стремиться? Мало плохо много тоже плохо. Где же золотая середина?
Re: строим ским [сообщение #12950 является ответом на сообщение #12948] Sat, 30 May 2009 17:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

..два-три кг,думаю нормально.
У меня довольно легкий получился,чуть больше двух кг. ,кидать на воду,если небольшой встречный ветерок плохо,улетает Very Happy ,зато легко в движении его ногами крутить.
Re: строим ским [сообщение #12954 является ответом на сообщение #12950] Sun, 31 May 2009 00:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Таже беда, хотя и весит почти 3 кг. на море его кидать невозможно было, боковой ветер сносил и иногда в воздухе переворачивал. В ветровые дени катался на фанерном скиме, но пенопластовый однозначно прикольный для финтов и разворотов. Еще понял что волну брать лучше на пенопластовом с толщиной не меньше 3см и с рокером побольше гдето 5см, канты поострее, вес как можно легче.
В итого начсчитал что для нормального катания нужно не меньше 3-4 скимов чтоб удовлетворить потребности.
Еще для большой волны нужен узкий и длинный ским. Такие делает victoria.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: строим ским [сообщение #13267 является ответом на сообщение #12954] Wed, 01 July 2009 09:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

А вот и видяха в продолжении изготовления доски, ламинирование палубы
http://www.youtube.com/watch?v=bqps2zmes50

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: строим ским [сообщение #13268 является ответом на сообщение #13267] Wed, 01 July 2009 10:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Видяха покраска доски
http://www.youtube.com/watch?v=KVnnyDloNpo

Re: строим ским [сообщение #13424 является ответом на сообщение #10408] Mon, 27 July 2009 09:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

ну как бы вот)) каждая доска когда-нибудь становится стулом.
причины - хреново проклеенные внутренности и самое главное - vvs бал прав как всегда))
index.php/fa/5368/0/

• Вложение: PICT0002.JPG
    (Размер: 116.29KB, Загружено 1157 раз)
Re: строим ским [сообщение #13425 является ответом на сообщение #10408] Mon, 27 July 2009 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Гуру кайтостроения

моя новая любовь - минипсихо =)
обычная серфовая технология: лист 30мм стирофома, осиновые стрингеры, стекло, эпоксидка. на дне два конкейва между стрингерами. рокер минимальный. едет отлично вроде как, пробовал без падсов и было очень скользко))

index.php/fa/5369/0/
index.php/fa/5370/0/
  • Вложение: PICT0003.JPG
    (Размер: 115.60KB, Загружено 1202 раза)
  • Вложение: PICT0004.JPG
    (Размер: 106.63KB, Загружено 1140 раз)
Re: строим ским [сообщение #13443 является ответом на сообщение #10408] Tue, 28 July 2009 05:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ostapnebender   
Бывалый+

о да
МиНиПсИхО круто едет, для меня толстопуза маловата, но в тот день не дуло

а я попробовал сделать не плоскую доску а с хитрым рокером, форму которого сдул с норс фристайлОфиш, в итоге доска на воде как мыло, как впервые финлесс, к этому привык за пару сетов, но тяжкий апвинд.., кнеш может не дуло..., посмотрим дальше, но сегодня устанавливаю плавник и собсно сегодняже тесты с плавником и без
малый вес и больша плавучесть (30мм всё тогоже голубого пенополиэстирола (или както так)) кажеться приближають меня к прыжкам страплес - завтра проверим еще разок
шувиты и слайды впринципе на том же уровне, немного поначалу было нестабильно - повторюсь доска как мыло, будто первый раз на скиме

эта доска оч лёгкая, по той же серфовой техологии, только всего по минимуму, всего 2 слоя тонкого стекла, эпоксидки насухо, один осиновый стрингер
палуба отделана бамбуковой щепой
размер 125х55
вес- 1.9 кг
на фото еще без стекла

http://content.foto.mail.ru/mail/ostapnebender/20/i-52.jpg

ася 206579446
мыло ostapnebender@mail.ru

[Обновления: Tue, 28 July 2009 13:55]

Известить модератора

Re: строим ским [сообщение #13449 является ответом на сообщение #13443] Tue, 28 July 2009 08:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

А щепку бамбуковую сам делал?

Re: строим ским [сообщение #13451 является ответом на сообщение #10408] Tue, 28 July 2009 10:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...я в продаже видел.
Re: строим ским [сообщение #13455 является ответом на сообщение #10408] Tue, 28 July 2009 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ostapnebender   
Бывалый+

сам, ну ради эксперимента, у мну выложено никрасиво - даж разные по размеру

ася 206579446
Re: строим ским [сообщение #13456 является ответом на сообщение #10408] Tue, 28 July 2009 13:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ostapnebender   
Бывалый+

теперь картинка работает??

ася 206579446
Re: строим ским [сообщение #13465 является ответом на сообщение #13456] Tue, 28 July 2009 22:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Ага! Very Happy
Re: строим ским [сообщение #13470 является ответом на сообщение #13443] Wed, 29 July 2009 09:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

ostapnebender писал(а) Втр, 28 Июль 2009 06:46

о да
МиНиПсИхО круто едет, для меня толстопуза маловата, но в тот день не дуло

а я попробовал сделать не плоскую доску а с хитрым рокером, форму которого сдул с норс фристайлОфиш, в итоге доска на воде как мыло, как впервые финлесс, к этому привык за пару сетов, но тяжкий апвинд.., кнеш может не дуло..., посмотрим дальше, но сегодня устанавливаю плавник и собсно сегодняже тесты с плавником и без
малый вес и больша плавучесть (30мм всё тогоже голубого пенополиэстирола (или както так)) кажеться приближають меня к прыжкам страплес - завтра проверим еще разок
шувиты и слайды впринципе на том же уровне, немного поначалу было нестабильно - повторюсь доска как мыло, будто первый раз на скиме

эта доска оч лёгкая, по той же серфовой техологии, только всего по минимуму, всего 2 слоя тонкого стекла, эпоксидки насухо, один осиновый стрингер
палуба отделана бамбуковой щепой
размер 125х55
вес- 1.9 кг
на фото еще без стекла

http://content.foto.mail.ru/mail/ostapnebender/20/i-52.jpg

Серфовая технология рулит я на нее тоже уже полностью перешел, ша делаю помеленьку ским из синего пенопласта и стрингера по середке, кстати стрингер склеен из 4х коротких кусков 4мм фанерки через слой стеклоткани плотной и под пресом очень большим, затем обточен и в итоге получился очень легкий и очень прочный стринг.
Голубой пенопласт не понравился с ним работать трудно - шлифовка только в одном направлении, желтый немецкий в сотни раз лучше но плотность меньше жалко.

Re: строим ским [сообщение #13472 является ответом на сообщение #10408] Wed, 29 July 2009 16:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ostapnebender   
Бывалый+

кароч толи изза ветра 10-12 на втором тетсе (на первом ок 6)
толи из-за установленного на пятку маленького плавничка - всё поехало лучше всех похвал
конечно некая адоптация в разворотах да попшувитах была, но вот сёрфинг на ура, фаир-гидрант на неё попер, олле и подскоки с волны, стал брать гребы на вылете с волны..
следующим скимом будет сёрф))

насчёт сердечника из фанеры или из дерева - с деревом реально приятней работать, да и весит в разы легче.., попробуй взять 10х40мм досочку и взвесить!))

ася 206579446
Re: строим ским [сообщение #13473 является ответом на сообщение #13472] Wed, 29 July 2009 23:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ostapnebender   
Бывалый+

пару фот
http://content.foto.mail.ru/mail/ostapnebender/123/i-53.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ostapnebender/123/i-54.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ostapnebender/123/i-55.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ostapnebender/123/i-56.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ostapnebender/123/i-57.jpg

ася 206579446
Re: строим ским [сообщение #13474 является ответом на сообщение #13473] Thu, 30 July 2009 12:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
potashov   Russian Federation
Географическое положение: Петрозаводск
Новичок
ostapnebender. Какая толщина у нового скима? Как делал закладные для плавника по центру, если там стрингер проходит?

Собственно данный вопрос интересует так же применительно к закладным под стрепы для серфбордов. Кто знает? Какие и как ставят закладные, если они располагаются в месте нахождения стрингера. Неужели в этом месте стрингер прерывается? Дак выходит, что тут и есть слабое место?

Что у тебя за пенопласт? Я пробовал пеноплекс с плотностью вроде как 40. Так вот брал плиту пеноплекса толщиной 10см и у него обе плоскости имеют как бы корочку, она с трудом продавливается. Но после того как разрезал его вдоль по плоскости (получил пластину 35мм), то место среза стало легко продавливаться пальцами. И даже после 2-х слоев стеклоткани если посильнее надавить - остается вмятина.

Правильно я понимаю, то у тебя палуба ровная (без загиба на носу), а рокер на дне сделан за счет утончения к носу?

[Обновления: Thu, 30 July 2009 12:50]

Известить модератора

Re: строим ским [сообщение #13477 является ответом на сообщение #13474] Thu, 30 July 2009 14:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ostapnebender   
Бывалый+

рокер сделан так: сначало выгнут стрингер по меткам до нужных значений ноуз/тэил/центр по высоте и удалённости
потом к стрингеру подклеены половинки листа пены с теми же метками высоты - вот вам уже и изогнутая доска

толщина 30

палуба ровная, если не говорить про бамбуковую щепу на ней для поперечной жёсткости/для ребристой поверхности и сцепления

пеноплек был на прошлой доске - розовый такой, это непомню маркетинговое название, вобщем какойто вспененый пенополиэстирол
вмятины это нормальное серфовое явление)))

закладных не делал под плавник, вобще не приверженец плавников, просто в первый день тестов показалось что доска не едет, может так и было, может из-за слабого ветра, принял решение тюнинговать одним фином.., просто просверлил 2 дырки в стрингере, так как торопился на каталку - даже от воды еще не закрыл)))
закладные под петли ковырял в виндсёрфе, вобщем просто текстолитовая пластинка 50х30х10 с 3мя отверстиями с ресьбой, никак особе не закреплено в теле виндсёрфа - просто вклеена в пену

ася 206579446
Re: строим ским [сообщение #13478 является ответом на сообщение #13477] Thu, 30 July 2009 16:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
potashov   Russian Federation
Географическое положение: Петрозаводск
Новичок
ostapnebender писал(а) Чтв, 30 Июль 2009 14:46

рокер сделан так: сначало выгнут стрингер по меткам до нужных значений ноуз/тэил/центр по высоте и удалённости
потом к стрингеру подклеены половинки листа пены с теми же метками высоты - вот вам уже и изогнутая доска

Ну собственно я так и сделал на своем. Только у меня стрингер из 8мм фанеры и потому не гнул, а просто выпилил и потом к нему приклеил пеноплекс.

А как соблюдал симметричность обводов половинок? Я использовал такой трюк. Сложил вместе (по плоскости) и обточил края, потом поменял их местами и доработал (после смены местами стало видно где обточка была не перпендикулярна а завалилась в какой-то из краев.

Чем приклеивал к рокеру? Я использовал эпоксидку, но потом почитал что на данном этапе хоть ПВА можно использовать. Нагрузку держать должна стеклопластиковая оболочка.

ostapnebender

палуба ровная, если не говорить про бамбуковую щепу на ней для поперечной жёсткости/для ребристой поверхности и сцепления

Что-то не пойму. Если палуба ровная, то зачем было гнуть стрингер? Если положить (хотя бы условно) уровень на палубу, то он везде будет одинаково прилегать к палубе (если не считать щепы)?
Интересуюсь конкретно последней доской (что на фотках). Выглядит как будто палуба образует плоскость (в продольном срезе - прямую). А дно изогнуто.

ostapnebender

пеноплек был на прошлой доске - розовый такой, это непомню маркетинговое название, вобщем какойто вспененый пенополиэстирол
вмятины это нормальное серфовое явление)))

А на этой то какой пенопласт? Сколько и какой стеклоткани клал?

ostapnebender

закладных не делал под плавник, вобще не приверженец плавников, просто в первый день тестов показалось что доска не едет, может так и было, может из-за слабого ветра, принял решение тюнинговать одним фином.., просто просверлил 2 дырки в стрингере, так как торопился на каталку - даже от воды еще не закрыл)))

А у тебя стрингер 10 мм? И в нем отверстие для плавника 6 мм?
Плавник кайтбордовый?

ostapnebender

закладные под петли ковырял в виндсёрфе, вобщем просто текстолитовая пластинка 50х30х10 с 3мя отверстиями с ресьбой, никак особе не закреплено в теле виндсёрфа - просто вклеена в пену

Как выглядят закладные в виндсерфовых досках видел на картинках. Но там они не по центру (закладные) и в стрингер не попадают (а иногда и без него доски вообще)

Интересно как решают вопрос размещения в одном месте и стрингера и закладных в фирмовых досках.
Предыдущая тема: Купол РУ параплана
Следующая тема: блочок на планке для Арки
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 15:17:45 EEST 2025