|
Re: строим ским [сообщение #13637 является ответом на сообщение #10408] |
Wed, 19 August 2009 22:39   |
|
отломал нах плавник приземлив в мель
кароч нах эти плавники ваще
установка плавника была ошибкой, просто доска мелкая и не лайтвинд вот и сё
ноу финс ноу стрепс ноу компромисес
кароч жги братва кто как может
ася 206579446
мыло ostapnebender@mail.ru
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13647 является ответом на сообщение #10408] |
Fri, 21 August 2009 09:25   |
potashov
 Сообщений: 5 Зарегистрирован: February 2008 Географическое положение: Петрозаводск
|
Новичок |
|
|
Не дает посмотреть видео. Пишет : "Это видео для избранных. Если вы получили это видео, не забудьте принять предложение дружбы от отправителя." Но никакого предложения не выводит?
Nion, подскажи как посмотреть.
Ещё вопрос. Ским получился жестким? Не сильно гнется? Приятель вырезал себе доску из 8мм фанеры, так она играет (гнется) очень сильно. Я понимаю, что между слоями 3мм фанеры есть ещё слой стекла, но неужели один слой стеклоткани между ними реально добавил жесткости?
Ещё такой вопрос. Обе части скима выпиливал так, что большее число слоев фанеры было с волокнами вдоль оси доски? Или одну часть вдоль, а другую поперек?
[Обновления: Fri, 21 August 2009 09:25] Известить модератора
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13651 является ответом на сообщение #13647] |
Fri, 21 August 2009 16:38   |
|
potashov писал(а) Птн, 21 Август 2009 10:25 | Не дает посмотреть видео. Пишет : "Это видео для избранных. Если вы получили это видео, не забудьте принять предложение дружбы от отправителя." Но никакого предложения не выводит?
Nion, подскажи как посмотреть.
Ещё вопрос. Ским получился жестким? Не сильно гнется? Приятель вырезал себе доску из 8мм фанеры, так она играет (гнется) очень сильно. Я понимаю, что между слоями 3мм фанеры есть ещё слой стекла, но неужели один слой стеклоткани между ними реально добавил жесткости?
Ещё такой вопрос. Обе части скима выпиливал так, что большее число слоев фанеры было с волокнами вдоль оси доски? Или одну часть вдоль, а другую поперек?
|
Все теперь общедоступно.
По поводу остального. жесткости достаточно, смола и стекло сделали свое дело, не забыаем что дно покрыто толстым слоем смолы - тоже + жесткость. Поперечные слои вообще ненужны - это недостаток фанеры они не несут абсолютно ни какой функции и в тч и жесткости не добавляют, они только вес увеличивают и все, но зато фанера общедоступный материал и с ней легко и быстро работать. Я например юзал фанеру почти гнилую ссср времен и ничего все ок, на видео все видно.
В идеале склеить из шпона нужное кол-во слоев и все слои вдоль, вес и жесткость на высоте будут, но это большие трудозатраты, неделя точно уйдет, а этот ским я сделал за 2 дня и то из за того что смола долго сохнет сучка такая.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13654 является ответом на сообщение #10408] |
Fri, 21 August 2009 19:36   |
potashov
 Сообщений: 5 Зарегистрирован: February 2008 Географическое положение: Петрозаводск
|
Новичок |
|
|
Представлю на ваш суд своё творение.
Для создания взял выкройку доски, сделанную Nion Victoriaskimboards Foamie.
Внутренности: 30 мм пеноплекс, 8мм стрингер
Скорлупа: Стеклоткань ЭЗ-200, 3 слоя на палубу, 2 слоя на дно.
Эпоксидная шпатлевка, эпоксидная белая краска (знакомые отдали остатки от постройки яхты).
Акриловая краска цвета "Охра".
Сахар.
Клей двухкомпонентный эпоксидный "Эксперт" в упаковках по 280гр.
В результате характеристики.
Размер: 1255мм х 525мм х 32 мм
Вес: 2280гр
Рокер: 50мм

-
Вложение: P1040512_s.jpg
(Размер: 52.38KB, Загружено 1327 раз)
-
Вложение: P1040522_s.jpg
(Размер: 92.62KB, Загружено 450 раз)
-
Вложение: P1040524_s.jpg
(Размер: 44.91KB, Загружено 1326 раз)
-
Вложение: P1040531_s.jpg
(Размер: 76.64KB, Загружено 1307 раз)
-
Вложение: P1040537_s.jpg
(Размер: 55.30KB, Загружено 440 раз)
-
Вложение: P1040541_s.jpg
(Размер: 123.64KB, Загружено 464 раза)
-
Вложение: P1040543_s.jpg
(Размер: 120.02KB, Загружено 429 раз)
-
Вложение: P1040544_s.jpg
(Размер: 97.95KB, Загружено 1336 раз)
-
Вложение: P1040573_s.jpg
(Размер: 55.70KB, Загружено 1320 раз)
-
Вложение: P1040574_s.jpg
(Размер: 46.67KB, Загружено 1500 раз)
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #13666 является ответом на сообщение #13661] |
Mon, 24 August 2009 09:23   |
|
Отличная борда получилась.
По поводу веса фанерного скима незнаю, весов нет, на ощуп чуть тяжелее чем из пенопласта.
А косательно соли сам не ожидал что в смолу впитается, смола сильно жидкая оказалась и соль в ней просто утонула, я в первый раз солил и наверное последний. Кстати соль уже зачистил шкуркой и буду перекрашивать, пробовал на скиме катать, понравилось то что держит курс хорошо - острые канты сделали свое дело, еще на нем хорошо волны брать он длинее других скимов, но скорость большая нужна из за того что он тонкий легко погружается в воду и на волне может зарыться.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #24871 является ответом на сообщение #10408] |
Fri, 08 July 2011 13:26   |
|
Всем привет!
Назрел вопрос(помогите)
Каким клеем вы клеите пенопласт к стринге?
Чем грунтуете пенопласт перед покрытием стеклотканью и эпоксидкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #24891 является ответом на сообщение #24888] |
Sat, 09 July 2011 14:10   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
материалы для полиэфирки больше распространены чтоли. просто стеклоткани и стекломаты всегда имеют связующую пропитку, например парафиновую, и если мы используем эпоксидку, то должны обжигать ткань, чтобы сжечь парафин, иначе не пропитается и прочность будет не та.... если стеклоткань не сложно обжечь, то стекломат уже не обожгешь- рассыпится. Есть конечно специально под эпоксидку материалы. Но полияфирка менее прочная, дает усадку большую, воняет жутко, зато дешевле чуток. Я лично пользуюсь эпоксидкой, у меня очень жидкая и прозрачная как вода, называется ХТ116.... Есть прозрачные и у этала, но по ним лучше у Мастера70 спросить.
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #24917 является ответом на сообщение #10408] |
Mon, 11 July 2011 01:43   |
|
Стрингер очень нужен?
или только для придания формы?
Вчера просто на ЧПУ пробывали точить форму с изгибами получаеться просто супер красиво?
и если оклеить пенопласт стеклотканью получиться думаю довольно крепко!!!
кто то пробывал такое?
Поделитесь мыслью!!!
[Обновления: Mon, 11 July 2011 01:44] Известить модератора
|
|
|