Re: нужен совет спеца [сообщение #11718 является ответом на сообщение #11708] |
Tue, 23 December 2008 01:30   |
|
я тут не спец по этому взял длины строп из вот этой таблички
кое что подогнал под свои размеры тоесть брал среднее между размерами для 7 ки и 9 ки т.к. переделовал свою 8 ку с -шку под гибрид ! внимание это только некоторые длины которые я использовал на своей 8 ке . остальное методом тыка и проб !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: нужен совет спеца [сообщение #25676 является ответом на сообщение #25673] |
Mon, 12 September 2011 08:54   |
|
Купол самодельный? Если да, то может у кого то есть проект.
Если купол покупной, то можно попросить у кого есть такой купол - обмерять, обфоткать и смоделировать. Получится неточно, но что то получится. Мне нужны били хороший стропы - снял с кайта от Дюны. Но было жалко эту Дюну - для обучалок на ручках она ещё годилась - я смоделировал и с модели сшил новую строповку. Кайтик летал и катал. Катал потому что разбили его всё равно. Возможно ещё подремонтирую.
|
|
|
Re: нужен совет спеца [сообщение #25677 является ответом на сообщение #25663] |
Mon, 12 September 2011 09:02   |
|
Портной писал(а) Сбт, 10 Сентябрь 2011 22:32да лана!? материальных затрат я не несу поэтому готов поэкспериментировать и зачем говнокайт покупать если можно позаморачиватся.я спрашиваю чем черевато использование говноматериалов? если маленькая эксплуатация хер сним шьём!!!
Действительно - зачем такой мазахизм? Вот буквально купил себе (к слову в Саратове) за 8т.рэ старенькую мождель Бок кайта 8м2 -на поучится. Обошлось все 8т.рэ - полный комплект - с планкой и стропами. Что не нравилось - подлечил. В субботу дул порывистый ветер 6-12 и этот кайтик меня и моего товарища очень порадовал. Так что говорить зачем покупать г...кайты? Не знаю - время жалко все таки. А на поучиться старенькое пойдет - дорогое жалко разбивать - опыт есть
|
|
|
|
Re: нужен совет спеца [сообщение #25744 является ответом на сообщение #25733] |
Fri, 16 September 2011 12:43   |
|
ну..как говорится тут такой же принцип. Если кайт небольшой площади до 8м2 - и материалs не очень кайтовые, то всё равно летать будет и кайт порадует. Плюс ещё если материалы крепкие - шкура, то и напоучится - не разобъёшь при первых же же падениях. Как это вышло у меня со свичблейдом. А тюкнул то его совсем чуть-чуть
Так что если желание есть построчить то кайт вполне будет летабельным и рабочим. Единственное что шить нужно гибрид или боу. Но не С-ку. Да и ещё - балны лучше взять от разбитого кайта. Клеить балоны неблагодарное дело. Я думаю что на этом форуме надувных кайтов представлено мало, потому что однажды испробовав изготовление балонов на дому, все пришли к выводу, что это сверх-мазахизм. А когда возникла возможность купить балоны, то и появились бу кайты. В общем как то так. Через год самоклеенный бално начинали травить у многих. Да и заводские - 2-3-4сезона и начинают у сосков пропускать. Что уж про самопальные говорить.
[Обновления: Fri, 16 September 2011 15:12] Известить модератора
|
|
|
|
Re: нужен совет спеца [сообщение #25772 является ответом на сообщение #10879] |
Sun, 18 September 2011 17:49   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Не надо тупить. Я же дал ссылку. Там балонов куча, рипстоп клейкий есть и дакрон на балоны. Треш-кайты это то, что лень ремонтировать, надо смотреть там и боу и гибриды есть. Если есть желание приложить руки так почему не приложить их к восстановлению нормального кайта из нормальных материалов? Плюс взять балоны на запас, плюс рипстоп для ремонта. Хочется сильно пошить - так бери сильно разорванный кайт пошьешь
Цитата оттуда
Цитата:цешки 2005 год - випика, нэйш...9, 11 ...16 вроде был, а трэш - это когда кайт за трактор зацепило и вырвало кусок всего подряд. если приедете - покажу все залежалые кайты, если что подойдет - о цене договоримся )
Я вон себе в подобном месте GK Sonik надыбал со взорванным балоном и вскрытым швом на чехле баллона примерно 1 метр. Выглядело это так

Все остальное в идеале!(комплект кайт,стропы, планка, лиш, сумкорюкзак) Починил его за пару вечеров. Цена вопроса всего 2 тыщи рублей(не за ремонт а итого)!
[Обновления: Sun, 18 September 2011 18:07] Известить модератора
|
|
|
Re: нужен совет спеца [сообщение #25783 является ответом на сообщение #10879] |
Mon, 19 September 2011 15:06   |
|
Да, вполне нормальный вариант, если с деньгами туган.
Единственное - если взорван передний балон, лучше брать кайт без системы "One-pump". Что б проще было подобрать это самый передний балон. А то если честно, качать в один сосок конечно приятнее. Но когда начинаются проблемы и травит совсем чуть-чуть, или балон совсем разадрало. То проще заменить нафиг на новый балон - а подобрать балон с одним соском проще, чем с кучей. Ну и с кучей сосков момрочится надоедает при ремонте. И к тому же столкнулся - если кайту больше 3лет, то соски начинают отклеиваться. И получается, что чем их меньше, тем лучше.
|
|
|
Re: нужен совет спеца [сообщение #25784 является ответом на сообщение #25783] |
Mon, 19 September 2011 15:33   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
muradka писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 15:06Да, вполне нормальный вариант, если с деньгами туган.
Единственное - если взорван передний балон, лучше брать кайт без системы "One-pump". Что б проще было подобрать это самый передний балон. А то если честно, качать в один сосок конечно приятнее. Но когда начинаются проблемы и травит совсем чуть-чуть, или балон совсем разадрало. То проще заменить нафиг на новый балон - а подобрать балон с одним соском проще, чем с кучей. Ну и с кучей сосков момрочится надоедает при ремонте. И к тому же столкнулся - если кайту больше 3лет, то соски начинают отклеиваться. И получается, что чем их меньше, тем лучше.
Нафига его подбирать? можно и вылечить. Я свой вылечил. Не травит вообще. То есть качаешь до звона и сутки держит, как нефиг делать. Дольше просто не проверял У меня был балон - донор на заплаты, плюс к нему момент кристалл. За вечер балон был починен. За второй был прошит продольный шов чехла балона вручную кевларовой нитью с укреплением. Всех дел. Да, причем все делалось вообще не вынимая балона из чехла и не отсоединяя сосков ванпампа.
[Обновления: Mon, 19 September 2011 15:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|