Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон.
|
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #18927 является ответом на сообщение #18688] |
Tue, 07 September 2010 13:59   |
|
yuravan писал(а) Чтв, 26 Август 2010 12:45 |
alexis писал(а) Срд, 01 Июль 2009 07:15 | пробовал, нормально все
состав прямо в'елся в структуру, где попало чуть более обильно - пропитался насквозь
но всеравно это изврат, ткань надо нормальную!!!
|
для болони этот способ не подощел, крыл испортил, теперь надо отдирать губкой пробовал но долго. Силикон аквариумный Akfix 10АQ просто если пожмакать отслаивается, чистый наносил(со стороны где небыло заводской пропитки) тоже отслаивается и клеи ризиновые, ткань видно такая что неподходит, толи из зи того что той пропитки немного осталось, а надо чтоб ее полностью не было(подкладочная пример тому), надо наверно чтоб он с двух сторон вьелся, тогда получится еффект одной массы и поэтому наверно будет держать...
щас эксперементирую с чистым силиконом, втирая с двух сторон шпателем на болони и подкладочной ткани, на выгляд прикольно прикольно смотрится, ткань стала более прозрачна. но мне главное чтоб силикон въелся намертво, а эстетическая сторона потом....
подсох, но легко отдирается ногтем
|
не знаю, что у тебя за силикон
там где взял мою цитату, я кажется то же самое писал и про шпатель тоже
причем со шпателем конечно класная ткань получается, но трудоемко слишком
и кстати ничего ногтем не отдирается, буквально на прошлой неделе выбросил с балкона кусочек ткани, пропитанный методом шпателя, так он до сих пор нормальный, нешелушится и не отдирается!!!
[Обновления: Tue, 07 September 2010 14:02] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18951 является ответом на сообщение #10980] |
Wed, 08 September 2010 09:33   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
в ходе эксперемента показал себя лучше всего клей водостойкий супер монолот( в тюбике, как клей момент, только черно синий)состав: хлоропреновые каучуки, фенолоформальдегидные смолы, канифоли, противостаритель, альфотические и нафтеновые углеводороды - держится на болоньи примерно, как заводская полиуретановая пропитка(по диагонали тянул сильно и жмакал можно сказать что хорошо держится, как заводская пропитка но эластичнее не остается от согнутостей полос). Далее лак полиуретановый яхтенный однокомпонентный пробовал, на подкладочной хорошо въелся, на на болони если сильно пожмакать и по диагонали тянуть отслаивается как бы но не отпадает( в принцепи может и пойдет), на изгиб как и пропитки полиуретановые на болони полося остаются мазал все поролоном. Хуже всего себя показал аквариумный силикон Akfix 100 AQ, мелейшее трение и отслаивается как кожа после загара.
[Обновления: Wed, 08 September 2010 09:35] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #19172 является ответом на сообщение #10980] |
Tue, 14 September 2010 17:06   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Попробовал пропитать болонь и подкладочную ткань акриловым лаком, если по диагонали тянуть пропитка не отслаивается, как в других случаях, так что это самый лучший результат.Единственное после всех пропиток если маленький кусочек ткани потянуть по диагонали все образцы ткани деформируются и остаются какое то время вытянутыми-пузырем (хотя и чистая болонь тоже если так потянуть, тоже такой становится-эффект пропитки).
Акриловый лак тоже надо выбирать, потому что есть такой, который после пропитки рассыпается. Аква хороший акриловый лак и фирма "ДЕП" украинская свое крыло буду пропитывать, держится как заводская пропитка PU, если пропитать нормально не дуется и хрен отдирается!!!
За 2 дня отодрал гребанный силикон, совет не повторяйте моей ошибки, недержится он на болони (и других нейлонах и капронах-болонь и есть нейлон или по нашему капрон)!!!
Пропитал акрилом-супер, шелестит и не дуется.
ТОЛСТЫМ СЛОЕМ НЕ ЛОЖИТЬ(ПРОПИТЫВАТЬ ОДИН РАЗ ЖИДКОЙ) БЫСТРЕЕ ОБЛЕЗЕТ!!!
[Обновления: Sun, 21 November 2010 19:02] Известить модератора
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #19413 является ответом на сообщение #18568] |
Thu, 23 September 2010 09:20   |
malden
|
Новичок 0.0 |
|
|
malden писал(а) Вск, 22 Август 2010 17:40 | пропитал полностью свой 19м флай силиконом разбавленным с уайтспиритом. на 38м2 ушло 400г силикона и 2.5л растворителя.
ткань стала воздухонепроницаемая, и я смог на этом кайте прокатиться в слабый ветер. из минусов - стала слегка расходится ткань по швам. виновата не пропитка, а уставшая ткань. швы слегка расходились еще до пропитки, но не так глобально, а тут кайт стал работать в полную силу, вот ему и не поздоровилось.
ищу более легкого нового хозяина для своего кайта, думаю, он еще неплохо полетает. мой вес 155кг 
пропитывал кайт вывесив в складе за заднюю кромку, периодически надувал его насосом, чтоб не слипались слои. высох за 2 дня. сейчас на ощупь резиновый.
|
растянутые швы проклеил рипстопом mystic, ушел 4х метровый рулон. в таком виде катаю по морям уже 5 полных дней, больше ничего нигде не расходится.
http://picasaweb.google.ru/malden.brest/EhOvandoAndSpeed2For SaleFoto?fgl=true&pli=1#
фотки есть здесь, летает после пропитки.
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #19436 является ответом на сообщение #10980] |
Fri, 24 September 2010 20:48   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ее потом после этой пропитки на продуваемость ртом можно травануться, я пропитал акрилом и не жалею, ткань стала жесткая и не отдирается, как заводская пропитка, не дуется вообще, очень доволен после стольких неудач, при том что слой микроны, пропитывал губкой втиранием, акрил как молоко был сразу такой фирма ДЕП украинская(акриловый лак надо выбирать однокомпонентный)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #19739 является ответом на сообщение #10980] |
Fri, 15 October 2010 06:23   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
я с ним не купаться собрался, а летать, положил на 12 часов акрил. пленку в воду не растворилась, видимо тебе акрил плохой подсунули, что на счет силикона аквариумного, то у меня он тряпочкой легко сдирался даже чистый, теперь им пользоваться не буду, два дня крыло отчищял от этой гадости, будет уроком мне...и не верю что он держит, знакомые парапланеристы могут подтвердить, что этот способ подходит только для гельвенора, может еще на скайтексе будет держатся, но на болони и подкладочных нет. И вообще там другой силикон используют, а не тот что здесь пишут и ткань не резиновая на ощупь, так что каждый пусть решает, что ему по душе, либо летать, либо как я потом мучатся с отдиранием, акрилом уже способ проверенный и многие годами летают на крыльях покрытым им.
силикон держит то он держит, но только до того, как его потянуть хорошо или шкрябнуть, а если хорошо потянуть то отслаивается, если вы это называете держится (или лень просто ногтем шкрябнуть для проверки), я тоже с ним летал какое-то время но после разных зацепов он стал отпадать, а должен держать(да и на вид кошмар, пылесобиратель-после пропитки акрилом ткань стала смотреться как новая, после силикона как будто в машином масле некрасиво), как заводская пропитка вот это бы держала, акрил как раз так и пропитывает, так что акрил рулит, а силикон не везде
RE: ВСЕГДА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОПИТЫВАТЬ КРЫЛО ЧЕМ ЛИБО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ НА МАЛЕНЬКОМ КУСОЧКЕ ДАННОЙ ТКАНИ!!!
[Обновления: Tue, 02 November 2010 06:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 17:54:07 EEST 2025
|