Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Пилотажка - как сделать самому?
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27696 является ответом на сообщение #11030] Fri, 02 March 2012 10:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kottom   Russian Federation
Географическое положение: Саранск
Новичок+
а прикольно наверно было бы попробовать сделать внутренние клапана на перепускных отверстиях от крайних открытых секций в уши, ведь уши как раз самое слабое место их и подворачивает чаше всего и давление в них самое низкое. Как вы думаете?
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27699 является ответом на сообщение #27696] Fri, 02 March 2012 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Если чисто ради интереса, то конечно можно попробовать. Но реальной пользы, мне кажется, не будет. А вот проблемы могут появиться. Клапанное крыло после сложения может "залипнуть" и не известно, разложится оно или нет. Плюс ко всему уши будут дольше наполняться. И сдувать их потом нужно будет.
Пилотажки развивают достаточно высокую скорость. На обычном крыле лишний воздух выходит обратно через воздухозаборники, а на клапаннике он этого сделать не сможет. Поэтому чем больше будет скорость, тем выше давление воздуха в крыле. В конечном счёте кайт может просто лопнуть! Very Happy Часть воздуха будет уходить через швы, растягивая дырочки от иглы и снижая прочность ткани.
Так что я не вижу особого смысла в применении клапанов в ушах.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27703 является ответом на сообщение #11030] Fri, 02 March 2012 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Применяли такую технологию...

Ставили на 5-пятую нервюру. наполнение частичное, проблем никаких по сложениям.
Кайт летает практически на А ряду...
Воздух выходит долго...на то он и клапанный, на воде хорошо плавает..
Единственное--- парковка при сильном ветре...отсутствовала 5-ая стропа
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27727 является ответом на сообщение #11030] Sun, 04 March 2012 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

Всем доброго времени суток!
Вот купил в Меге, в Нижнем такую балалайку
index.php/fa/11022/0/
написано чего то по китайски, стоимость ) 69 рублей(грех не купить Laughing )
площадь flat ~ 1 м2, строповка - хрень какая-то
примерно нарисовал его в сёфплайн, только строповка не похож(см.вложение)

Так вот с родной строповкой летает паршиво и не стабильно, чуть дерни не так - сворачивается в комок

HELP! у кого есть желание - гляньте что сделать чтоб летал,
варианты строповки или еще чего

Хочу ребенку развлекуху подогнать
  • Вложение: 1330857818562 (1).jpg
    (Размер: 100.53KB, Загружено 1415 раз)
  • Вложение: china's kite.sle
    (Размер: 7.57KB, Загружено 418 раз)

[Обновления: Sun, 04 March 2012 14:26]

Известить модератора

Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27729 является ответом на сообщение #11030] Mon, 05 March 2012 12:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sanya8686   
Географическое положение: Великий Новго...
Новичок++

Такая же фигня. В теме пилотажек выкладывал фотку той пилотаги, которую коллега подогнал. На днях запускал. Вроде поднимется, но как только в сторону, тоже складывалась. Надо что-то со строповкой делать.

Погонять бы=)
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27743 является ответом на сообщение #27729] Tue, 06 March 2012 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
складываться может не только из за строповки, из-за геометрии, вида, типа, профиля тоже может складываться, может китайцы нам мозги хотят затуманить.... Laughing
если брал в магазине 69 руб, наверняка строповка в норме должна быть.

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27744 является ответом на сообщение #27743] Tue, 06 March 2012 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Строповка у китайских крыльев ( в том числе и на радиоуправляемых модельках) редко когда бывает в норме. Знакомый заказал как-то РУ модель, так она даже не выводилась из-за кривой строповки.
alexis, проверьте для начала стропы на симметричность. Одинаковы ли длины на консолях или нет.

ПРИДУМАЙ САМ!

[Обновления: Tue, 06 March 2012 15:30]

Известить модератора

Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27898 является ответом на сообщение #11030] Sat, 17 March 2012 21:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

Вооот. пришло время снова курить форум))). Кто нибудь, направьте меня, где тут есть хорошие проверенные проекты пилотажек метра так на 3??? больше не надо... заранее спасибо тем, кто поможет))
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27899 является ответом на сообщение #27898] Sun, 18 March 2012 00:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
3 м.кв это уже не пилотажка)))
До 1.5 м.кв - это пилотажка.
В начале раздела "Пилотажки" и "Кайтец на сильные ветра" есть проект Wing-а Impuls3.7- кайт хороший!
От него же еще есть и Swift 1.5 м.кв - тоже хороший кайт! Smile

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27901 является ответом на сообщение #11030] Sun, 18 March 2012 07:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

мелковато для меня... мне меньше 2,5 вообще не вариант. я ж в основном пятерку гоняю, но она стоит на ручках и мне порой нехватает на нее сил, вот и хочу что то поменьше немного
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27934 является ответом на сообщение #27901] Wed, 21 March 2012 11:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Поставь миксер и посади на планку, МФ будет мягче и тебе будет нормально. Всю зиму откатал на 5ке МФ-3, диапазон 6-9 м/с с моим весом 60+снаряга.
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27935 является ответом на сообщение #11030] Wed, 21 March 2012 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

а планка стоит на восьмерке))). если их махнуть местами, то на восьмерке покалечиться можно)))
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27947 является ответом на сообщение #27935] Thu, 22 March 2012 09:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Срд, 21 Март 2012 12:48
а планка стоит на восьмерке))). если их махнуть местами, то на восьмерке покалечиться можно)))

так планку можно цеплять по мере необходимости то к одному то к другому кайту. Так же на самой 5-ке когда передозит , ставь угол атаки поменьше. Ну и на борд переходи - будет мало пятёрки. Very Happy

[Обновления: Thu, 22 March 2012 09:25]

Известить модератора

Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #27949 является ответом на сообщение #11030] Thu, 22 March 2012 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

ну прям все отговаривают)))). пересадить не могу, нас же двое, у меня муж на восьмерке на ручках может покалечиться. он у меня способный)))). да и вообще, просто хочется пошить новый кайт! у меня ж столько ткани))). шить десятку, которую кстати Мурад помогал мне делать, пока рано, дождусь закупки легкой ткани. а мелкий трехметровый кайт не страшно и друзьям дать подержать. а желающих много))). в общем нашла я готовый проектик от парамастера. его и пошью)))
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #29254 является ответом на сообщение #11030] Sat, 27 October 2012 15:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
shaman106   Russian Federation
Новичок 0.0
Вот и я присоеденился к вашему сообществу, сшил пилотажку за 3 дня и долго ждал ветра, сегодня ветер наконец появился.
Крыло изначально не хотело взлетать из-за моих корявых рук, но как только я наставил их на путь истинный крыло сразу взлетело.
Вот видео http://youtu.be/0BxDhPr1BFo
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #29265 является ответом на сообщение #29254] Sat, 27 October 2012 19:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   Russian Federation
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

shaman106 писал(а) Сбт, 27 Октябрь 2012 16:18
Вот и я присоеденился к вашему сообществу, сшил пилотажку за 3 дня и долго ждал ветра, сегодня ветер наконец появился.
Крыло изначально не хотело взлетать из-за моих корявых рук, но как только я наставил их на путь истинный крыло сразу взлетело.
Вот видео http://youtu.be/0BxDhPr1BFo

Поздравляю! Как говорится с почином! Smile
А чё она у тебя над землёй только летает? в зенит не выводится чтоле?
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #29267 является ответом на сообщение #11030] Sat, 27 October 2012 20:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Цитата:
Вот и я присоеденился к вашему сообществу

Как говорится, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Smile
Цитата:
Крыло изначально не хотело взлетать из-за моих корявых рук

Раз сам смог разобраться и пошить кайт, а только потом зарегистрировался и отписался, значит с руками и головой всё нормально! Smile Молодец! Cool

По какому проекту шил?
Цитата:
А чё она у тебя над землёй только летает? в зенит не выводится чтоле?

Если это «Тренер», то, со старой строповкой, у него есть такое, что тяжело выходит в зенит. Confused

Кстати, shaman106, раз у тебя управление на 2-х стропах, то, сделай ручки (петли). Лучше будит рулиться. И сможешь гонять при слабых ветрах.
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #29283 является ответом на сообщение #11030] Sun, 28 October 2012 21:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
shaman106   Russian Federation
Новичок 0.0
Шил по проекту из первого сообщения этой темы.
В зенит не уходил, но это ещё надо смотреть, запускал на маленькой площадке, местность богатая на ландшафт, плюс куча деревьев в округе, из-за этого ветер не ровный, с завихрениями.
Щас настанет зима, встанет лед, тогда буду детально смотреть за поведением на борисовском пруду.
Предположительно надо будет подтянуть задний ряд.
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #29284 является ответом на сообщение #11030] Sun, 28 October 2012 21:43 Переход к предыдущему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Цитата:
В зенит не уходил, но это ещё надо смотреть, запускал на маленькой площадке, местность богатая на ландшафт, плюс куча деревьев в округе, из-за этого ветер не ровный, с завихрениями.

Настраивай угол атаки.
Турбулентность тут не причём. Я тоже запускаю на маленькой площадке среди домов.
Цитата:
Щас настанет зима, встанет лед, тогда буду детально смотреть за поведением на борисовском пруду.

Давай, смотри. Заодно сделай фото купола крупным планом.
Цитата:
Предположительно надо будет подтянуть задний ряд.

Строповка нормальная, но, для пилотаги много рядов.
Я бы на твоём месте, сперва вообще снял бы Д-ряд.
Сделал бы узелковый миксер и стал бы настраивать А,В,С- ряды.
А потом когда кайт был бы настроенный, вернул бы назад Д-ряд.
Кстати, если управление на 2 стропах, то, Д-ряд вовсе бы не ставил.
Предыдущая тема: Нервюра для параплана
Следующая тема: Чехол для укладки купола с лесками
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 20:15:54 EEST 2025