|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #22451 является ответом на сообщение #22448] |
Thu, 03 February 2011 15:31   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Один из вариантов сделать одноблочковый миксер.
Для этого нужно разъединить пучки, на рисунке обведены чёрным.

Отделяем А и В ряд от строп второго уровня, пучок на ухе остаётся вместе с С рядом. Делаем дубликат строп второго уровня, кроме той что идёт к уху,
т.е. получится вилка из 2 строп. Соединяем пучки А и В рядов, 1-й пучок А3-А7,В3-В7(всё соединяем в один пучок), 2-й пучок А10,А13,В10,В13(тоже в один пучок).
Эти пучки соединяем с изготовленными стропами 2-го уровня. Должно получится 3 больших пучка, А вместе с В, С, D.
Дальше делаем одноблочковый миксер, хотя конечно 2-х блочковый был бы лучше.

Длинна миксера 2м, можно 1,5м, меньше лучше не делать. Оба миксера должны быть одинаковые, чем точнее тем лучше.
Цепляем подкуполку к миксеру и пробуем, можно сначала на ручках запустить, если сразу нормально полетит то и на планку можно зацепить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #23077 является ответом на сообщение #23062] |
Sat, 05 March 2011 16:46   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
я как раз свои блочки в винд серфовом брал одинарные нах не знаю спросил для чего сказали парус бить.
я себе тож планку делал из руля алюминиеввого дырку сверлил потом центр заполнял эпоксидкой не всю а только центр.
рожки делал из рогов на руль дополнительных ,отпиливал их покороче. получилась тяжеловата но нормально ,потом фирменой разжился Норс тоже алюминеевая.и тоже как руль чуть изогнута.старый вариант ща все прямыеделают.
тример можно из клам-клет забацать быстро и надежно.
сегодня катался на переделаном блазе ветер 10-12 порывы до 15 .
не сказал бы что очень комфортно на порывах но катать можно ток акуратно.
думаю до 10м\с можно нормально жечьна нем.мне понравился есть возможность нормально порывы сгладить.на ручках рачиться надобыло а тут планочкой регулируеш ну и естественно не разгоняешся сильно.
главное ветер достаточно рваный и не одной фронталки довольно стабильный вышел кайтец.
да но ты учти у меня вес 100с плюсиком.
[Обновления: Sat, 05 March 2011 16:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #23079 является ответом на сообщение #11115] |
Sat, 05 March 2011 17:28   |
Last_King
 Сообщений: 38 Зарегистрирован: February 2011 Географическое положение: Республика Ка...
|
Немножко бывалый |
|
|
По просьбе народа, более подробно о том, как я переделывал свой Ace 2.0 на планку:
1. Развязать узел G
2. Развязать узел F1
3. Подготовить 3 куска стропы длиной [GF1] с двух сторон петли или с одной стороны узел (я делал именно так в точках G1, G2, G3), со второй петля
4. Разделить стропы в точке F1 по рядам ABC, добавить полученные куски строп [F11G1], [F12G1], [F13G1]
5. Развязать узел F2
6. Подготовить 3 куска стропы длиной [GF2] с двух сторон петли или с одной стороны узел, со второй петля
7. Разделить стропы в точке F2 по рядам ABC, добавить полученные куски строп [F21G1], [F22G1], [F23G1]
8. Развязать узел F3
9. Подготовить 3 куска стропы длиной [GF3] с двух сторон петли или с одной стороны узел, со второй петля
10. Разделить стропы в точке F3 по рядам ABC, добавить полученные куски строп [F31G1], [F32G1], [F33G1] (т.е. крепление на ушах делим по рядам)
11. С рядом D можно ничего не делать. Снять только крепежный узел с точки S и вместо него поставить крепежную петлю.
12. Подготовить 2 миксера. Для этого подготовить на каждый миксер по:
13. 4 стропы по 3 метра это [G1P1], [SP2], [P1Бл1Бл2], [ P1Бл2P2]
14. 1 стропа 0,5 метра [G2Бл1] и 1 стропа 1,5 метра [G3Бл2]
15. Вязать в следующем порядке: сначала петли на точках G1, G2, G3. Потом блоки в точках Бл1, Бл2. Потом пропустить стропы идущие через блоки. На конце S навязать несколько узлов. Выровнять весь миксер по длине и завязать узлы в точках P1 и P2
16. Соединить миксер с кайтом.
17. Планка представляет из себя круглую палку с дыркой в центре. По краям привязаны 2 толстые стропы с несколькими узлами на равном расстоянии друг от друга для регулировки длины управляющих строп. Через центральную дурку пропущена толстая стопа с узлами на конце для регулировки длины силовых строп и такелажным карабином с другой стороны в качестве чикенлупа.
18. Опытным путем определяется ход планки до достижения отрицательного угла атаки кайта (т.е. когда кайт начинает заворачиваться передней кромкой внутрь и здесь делается стопорный узел (на центральной стропе). Так же опытным путем определяется за какие узелки цеплять управляющие стропы чтобы они не провисали. Узелки на стропе [SP2] так же предназначены для исключения провисания строп и подворачивания ушей.
19. Чтобы кайт не сворачивался бантиком и бабочкой я соединил силовые стропы вместе в точке P1 т.е. сразу после миксера. Кайт получился как бы трехстропным. На бОльших размерах кайта допускаю, что соединить силовые стропы лучше чуть дальше, т.е. на расстоянии 2-3 метров от точки P1.
20. В качестве блочков использовал такелажные блочки 15мм., купленные в строительном магазине. После нескольких недель эксплуатации могу сделать вывод, что вместо блочков не плохо послужили бы стальные безшовные кольца т.к. в блочках стропы бывает заклинивает.
И последние станут...
|
|
|
|