| 

| 

| Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #29905 является ответом на сообщение #29894] | 
			Thu, 31 January 2013 09:10    | 

ISIE

| 
					Новичок  | 
					 | 

| 

Цитата:Что скажут юзеры Панш Айсов по этому поводу.  

Я бы пересадил на планку, к тому же, процедура обратима, не понравится - вернешь все обратно. Детальки(планка, ролики, миксерная стропа) у тебя есть, веревочку на клонирование строп найти не проблема. Не попробовав, так и будешь думать про - "а если бы было на планке...", потратишь вечер, зато получишь ответ на свой вопрос  . 

P.S. У меня Ace9 на планке - пересажен по схеме из этой темы. На мой взгляд тяга примерно равна - что на ручках, что на планке(правда, на ручках из меня плохой катальщик). На мой взгляд, асе-ы более шустрые кайты: сравнивая с blaze2 - 10, Асе9 на планке гораздо лучше намахивает тягу(разогнавшись на Ace я уже просто еду, не махая, а на blaze2 приходится подмахивать, чтобы продолжать движение).  
Ну и рулить на планке гораздо проще, чем на ручках  . 

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #31394 является ответом на сообщение #31393] | 
			Fri, 27 December 2013 13:47    | 

Здесь был Traglod

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

Не сочиняй )) Если б длинее а  установочный угол отрицательный, морда будет подворачиваться сразу - профиль - то ручечный. Это что-то ты не так померил. 
Вот  лайнплан эйса-7, пятого к сож. нет, но суть та же. 
Цитата:ACE 7m. lineplan 

lineplanAce7.gif (21,96K)  
N.ro download: 40 

A1: 1510 
 A2: 1270 
 A3: 1480 
 A4: 1690 
 A5: 1320 
 A6: 1610 

B1: 1500 
 B2: 1240 
 B3: 1445 
 B4: 1655 
 B5: 1255 
 B6: 1530 

C1: 1500 
 C2: 1245 
 C3: 1460 
 C4: 1715 
 C5: 1370 
 C6: 1640 

A2-1: 1390 
 A2-2: 1390 
 A2-3: 2670 

A3-1: 60 (pigtail front) 

E1: 1365 
 E2: 1485 
 E3: 1605 
 E4: 1750 
 E5: 1435 
 E6: 1770 
 E7: 1480 
 E8: 1720 

E2-1: 1520 
 E2-2: 2120 
 E2-3: 2640 

E3-1: 60 (pigtail back) 

tutte le misure in mm. 
 gradite verifiche. 

[Обновления: Fri, 27 December 2013 14:12] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #31403 является ответом на сообщение #31399] | 
			Fri, 27 December 2013 16:13    | 

yanek
						    Сообщений: 159 Зарегистрирован: January 2011  Географическое положение: Украина

| 
					Дважды бывалый  | 
					 | 

| 

Если блейзы переделываются очень успешно, то АСЕ имеет очень маленькие заборники и только по центру. 
Какая причина того, что уши хлопают на АСЕ5 на планке, не наполняются? Почему на ручках наполняются? 
Я думал удлинить АБС на ухо, но непонимая почему хлопает и заворачивается внутрь трудно бороться. 
Т.к. на ручках кайт летал отлично, очень стабильно, ничего не подворачивалось не хлопало,  то стропную подкупольную я не перемерял. При косых лучах солнца было видно что на ручках кайт летает на ряду Б а А ряд выше. 
При переделке стропная АСЕ5 осталась старая, только изготовил добавочные стропы чтоб поделить по рядам из растянутых паншевских строп. Миксер изготовил из марлоу дайнема, все новые стропы изготовлены точно и проверены на турнике.

[Обновления: Fri, 27 December 2013 16:24] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #31404 является ответом на сообщение #31403] | 
			Fri, 27 December 2013 16:17    | 

Здесь был Traglod

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

yanek писал(а) Fri, 27 December 2013 14:13Если блейзы переделываются очень успешно, то АСЕ имеет очень маленькие заборники и только по центру. 
Какая причина того, что уши хлопают на АСЕ5 на планке, не наполняются? Почему на ручках наполняются? 
Я думал удлинить АБС на ухо, но непонимая почему хлопает и заворачивается внутрь трудно бороться.  
Эйсы пересаживаются на планку намного успешнее блейзов. Эйс - это кайт, блейз -утюг. Уши хлопают, потому, что в-ряд прослаблен, заборники ниже, чем надо и кайт не наполняется нормально, давления  внутри нет. Это чисто твоя ошибка. Просто настрой ряды и все будет нормально. Даже деповер вполне ощутимый будет. 
Добейся, укорачиванием В и настройкой С(сперва укорачиваешь вдвое больше, чем В, пока тупить не начнет, потом отдельно отпускаешь потихоньку), чтобы кайт выведенный в зенит максимально, с отпущенной планкой, не рушился через кромку если ты начинаешь под него бежать, чтобы он отдрейфовывал назад с твоей скоростью.

[Обновления: Fri, 27 December 2013 16:34] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #31406 является ответом на сообщение #31405] | 
			Fri, 27 December 2013 16:38    | 

Здесь был Traglod

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

Ну яж написал. По сантиматру ряд В укорачиваешь при этом по 2 сантиметра С. Если начнет жестко тупить, удлиняешь по чуть чуть только С, пока нормально не станет. Может получиться, что переотпустишь С настолько, что опять подворачивать морду начнет. Значит опять подтягиваешь В, подтягиваешь С вдвое, относительно В и начинаешь снова потихоньку отпускать С. И так пока нормально не станет. 
Летать на планке, если хорошо настроить будет раньше, чем на ручках, без особой тяги само-собой. А верхний предел значительно выше получится, чем на ручках. И главное! будут нормально отрабатываться порывы на ходу, которыми штатный эйс убивает )))

[Обновления: Fri, 27 December 2013 16:41] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	|