Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » петер линн Пайлот
Re: петер линн Пайлот [сообщение #12769 является ответом на сообщение #11458] Thu, 14 May 2009 22:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind   Ukraine
Немножко бывалый
Со слов очевидцев последние пилоты дяди Пети не имеют среднего киля, а передние стропы крепяться прямо к передней кромке(не к килю)

для нубов, как пошить пилот самому
http://skyware.fam-engels.de/seiten/lifter/workshop/
Re: петер линн Пайлот [сообщение #12821 является ответом на сообщение #12769] Tue, 19 May 2009 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lalex   Russian Federation
Дважды бывалый
Спасиб, все внятно расписано Wink
матерьяльчик у них классный...
Re: петер линн Пайлот [сообщение #13312 является ответом на сообщение #11369] Sat, 04 July 2009 17:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Есть парочка вопросов. Rolling Eyes index.php/fa/5319/0/

Есть змей для лебедки, используемый при затяжке пара и дельтапланеристов.Но при смотке троса иногда начинает вращаться как сумасшедший волчок,и если обороты на барабане смотчика большие пытается поднырнуть под себя ,иногда дажеподныривает и переварачивается и летит кверх-ногами --соответственно уже летит под углом но вниз.
В сильный ветер вообще вертится как заводной. Surprised

На мой взгляд маятниковые движения вызывает кольцо металлическое на конце линя(хвоста змея), с помощью которого цепляется пилот.Потомучто когда начинает швырять хвост с кольцом иногда видно что сильно закидывает змей с хвостом и он сваливается под углом и начинает лететь боком или падает и переворачивается кверх ногами. Shocked

Пока у нас дул сильный ветер -тож вертелся,решили сбавить давление в куполе ,распороли заднюю кромку ,-висит в воздухе стабильнее ,но при смотке опять тоже самое.Получилось подобие сопел на задней кромке.

Вспомнили что кто то пытался поставить дополнительную стропу с резинкой на среднюю косынку примерно на расстояние 1\3 от задней кромки.
попытались затягиватьничего неизменилось.Погода скурдявилось стали собираться домой ,я сложил своё снаряжение и пока Дельтапланеристы сворачиваались--решил поэкспериментировать со змеем ,затянул эту самую стропу с резинкой ,резинка для того чтоб при затяжке все длина и стропы вятягивались в одну линию-струну.
И во затянул получилось яма сверху купола и снизу втянутость ,но сразу же стал летать как то медленнее ,нго при смотке фала в ручную перестал раскачиваться и вращаться.
Сегодня Дельтапланеристы уехали на полеты мож раскажут что и как в процессе затяжки.
А так задался вопросом и найти истинную причину всего действия.

Было предложение добавить груз на хвост змея, удлинить сам хвост.

Вот такая примерная компоновкавсей системы:

ПАРАЗМЕЙ --уздечка--стаб.парашютик -10-12м-кольцо отцепки.

Вобщем поспрашали своих одни решали проблему в зависимости от силы ветра цепляли примерно хвост 10-12 метров,либо уменьшали его длину.

У кого есть предложения или есть оригинальные решения.

Я же планирую отшить несколько змеев ,один планирую с липучками на задней кромке,и вставить там липисткидля того чтоб незакрывалась липучка.
Re: петер линн Пайлот [сообщение #13321 является ответом на сообщение #11369] Mon, 06 July 2009 11:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Кто нибудь может помочть советом по таким змееям Rolling Eyes Cool
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15878 является ответом на сообщение #11369] Fri, 05 March 2010 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vitalzab
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Новичок
Свершилось! Сшил я этого змея Петер Линна! По чертежу http://skyware.fam-engels.de/seiten/lifter/workshop/ . Размер 4м/кв.
Ткань использовал под названием "спинакер", куплена в Питере в "Айсберге" за 120 руб\метр, ширина 143 см. Очень лёгкая, шуршаще-хрустящая, скользкая (при шитье из за этого трудности), не тянется вообще. Ткани ушло 10 погонных метров.
Змей со средним килем, но передние стропы растут от воздухозаборников.
index.php/fa/6496/0/

Проясняю непонятки насчёт вытачек и мифических 30 мм на швы Cool.
Все выкройки на http://skyware.fam-engels.de/seiten/lifter/workshop/ даны УЖЕ с припуском 10 мм на швы, то есть резать так как размеры даны. НО (!!!) нужно прибавить по 30 мм к тем краям которые будут подворачиваться вдвое для усиления кромки. Это: передние кромки нижних и верхних панелей, передняя кромка профилей и нижний периметр киля. Потом вы подогнёте край на 15 мм и ещё раз на 15 мм, прострочите 2 раза и получится у вас ТОТ РАЗМЕР который на чертеже дан. Небольшая тонкость: прибавляйте эти 30 мм не тупо параллельно-перпендикулярно, а так чтоб когда вы подогнёте два раза, чтоб торцы подворота на тело панели полностью заходили (это особо к профилям относится).
Вытачки я делал. Но не совсем так как на чертеже. По краям змея у меня вытачки в полный размер, так как на чертеже нарисовано, а вот в центре я все размеры уменьшил точно в 2 раза. Ну как то мне дофига показались такие сужения, ведь ткань у меня не тянется абсолютно. И это было верным ходом, При слабом ветре имеется небольшая визуальная стягиваемость. При сильном змей растягивается больше и всё обретает правильную форму. Но если бы сшил как на чертеже, то нифига бы у меня так не растянулся, даже и при совсем сильном ветре. Но ещё раз повторюсь, ткань моя не тянется совсем. Если бы тянулась, то конечно надо делать по размерам на чертеже.

Ещё одно: Размеры строп даны не от петлей киля, а от НИЖНЕЙ ПАНЕЛИ!
index.php/fa/6497/0/

Общие впечатления. Змей стоит в небе как приколоченный гвоздями Smile Никаких раскачек и шевелений! Полетел с первого раза и без всяких регулировок. Тягу я не оценивал и фотик не вешал так как ветер был слабоват, но мощь чувствуется.
Стропа 1,5 мм кевлар в оплётке, пуза почти нету на 120 метрах.
index.php/fa/6498/0/
Вопросы можно задавать Smile .
  • Вложение: IMG_0083.JPG
    (Размер: 132.34KB, Загружено 1207 раз)
  • Вложение: IMG_0092.JPG
    (Размер: 149.33KB, Загружено 1207 раз)
  • Вложение: IMG_0080.JPG
    (Размер: 150.06KB, Загружено 1202 раза)
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15879 является ответом на сообщение #15878] Fri, 05 March 2010 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
vitalzab писал(а) Птн, 05 Март 2010 15:15

Ткань использовал под названием "спинакер", куплена в Питере в "Айсберге" за 120 руб\метр, ширина 143 см. Очень лёгкая, шуршаще-хрустящая, скользкая (при шитье из за этого трудности), не тянется вообще. Ткани ушло 10 погонных метров.
Змей со средним килем, но передние стропы растут от воздухозаборников.

Ткань фирмы Contender марка Dynalite 75 Ripstop, 37г/м, у меня из нее параська, скользкая очень, шить действительно сложно.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Sat, 06 March 2010 18:21]

Известить модератора

Re: петер линн Пайлот [сообщение #15885 является ответом на сообщение #15878] Fri, 05 March 2010 20:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Смотрится классно и цвет хороший!
Два вопроса: 1- как управлять одностропным змеем? 2- область применения одностропного змея достаточно большого размера без возможности управления?

ЗЫ: тоже купил ткань с похожим описанием, добавлю:
не армированная, белого цвета, большие куски шуршат, немного похоже на кальку, немного прозрачная, немного продувается,
тоньше чем ткань для зонтов, на отблеск как бы немного перломутровая, скользкая, но не жирная, скорее скользкая как графит, практически не тянется.
Продавец говорил что парашютная, знакомая швея сказала что балонь, 2 кайта из неё сшил, 1 летает и довольно таки не пллохо, второй впроцессе,
а что за ткань хз Smile

[Обновления: Fri, 05 March 2010 20:28]

Известить модератора

Re: петер линн Пайлот [сообщение #15886 является ответом на сообщение #15885] Fri, 05 March 2010 20:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vitalzab
Новичок
Rasteslav писал(а) Птн, 05 Март 2010 20:21

Смотрится 1- как управлять одностропным змеем?
2- область применения одностропного змея достаточно большого размера без возможности управления?

1- никак Very Happy . Управление только по высоте. Леер отмотал, леер намотал.
2- я его шил для подъёма радиоуправляемого фотика. KAPing это называется, вот тут много интересного http://www.kaper.us/
Вот такая вот приблуда (сам делал):

index.php/fa/6500/0/

index.php/fa/6501/0/

index.php/fa/6502/0/
Ну и моталка к нему:
index.php/fa/6503/0/

• Вложение: IMG_3205.jpg
    (Размер: 144.19KB, Загружено 1156 раз)
  • Вложение: IMG_3208.jpg
    (Размер: 125.06KB, Загружено 1160 раз)
  • Вложение: IMG_3213.jpg
    (Размер: 149.33KB, Загружено 1156 раз)
  • Вложение: IMG_3225.jpg
    (Размер: 78.02KB, Загружено 1135 раз)
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15890 является ответом на сообщение #15886] Sat, 06 March 2010 06:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Чудо инженерной мысли! Very Happy
Солидно смотрится! Поздравляю!

Но слушай куда 4кв.м то? или у тебя ещё задумка туда снайперскую винтовку прицепить или авто аккамулятор? Laughing

Re: петер линн Пайлот [сообщение #15892 является ответом на сообщение #11369] Sat, 06 March 2010 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...отличная работа! осталось только компактный видеопередатчик установить ,видеоочками обзавестись,и FPV получиться,ну всмысле сверху все разглядывать Cool
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15893 является ответом на сообщение #15892] Sat, 06 March 2010 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Здорово сделано, но есть ли какая то защита всей этой механики и самой камеры от жёсткого приземления? Один раз уронить не аккуратно на замлю и все труды в мусорное ведро Crying or Very sad
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15896 является ответом на сообщение #15890] Sat, 06 March 2010 12:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vitalzab
Новичок
Rasteslav писал(а) Сбт, 06 Март 2010 06:08

...куда 4кв.м то?...

Ну этот змей у меня будет для слабого ветра до 5 м\с. А для большего ветра я сейчас буду Роккаку шить на алюминиевых дугах.
vvs писал(а) Сбт, 06 Март 2010 09:36

...осталось только компактный видеопередатчик установить...

Ага, принимаю денежные пожертвования. Меньше 1000 руб не предлагать! Very Happy
Verba писал(а) Сбт, 06 Март 2010 09:40

...защита всей этой механики и самой камеры от жёсткого приземления? Один раз уронить не аккуратно на замлю и все труды в мусорное ведро Crying or Very sad

А как же авиамоделисты тогда? А тем более моделисты вертолётчики? Вот уж кто должен на одно только мусорное ведро работать Smile .
А здесь уронить сложно, потому как опускается на землю всё очень плавно. Единственная опасность это обрыв стропы. Но мы на моей стропе вдвоём с подругой на турнике висели дома, выдержала однако.
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15902 является ответом на сообщение #11369] Sat, 06 March 2010 19:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

vitalzab

Класный змей получился!
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15949 является ответом на сообщение #15902] Tue, 09 March 2010 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
на крышу дома можно такой змей прилипить -пусть летает -есть ветер летает, нет ветра змея не видно -как его самого научить взлетать только.?

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15953 является ответом на сообщение #11369] Tue, 09 March 2010 15:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
китайцы проще делают ,на базаре когда продают змеев . Ставят удочку телескопичку саму длинную и на кончик привязывают змея дельтавидной схемы и он сам висит и болтается . и в зависимости от силы и напрравления ветра летает как ему нужно. только леер всего лишь метр или прям за уздечку привязывают. Rolling Eyes
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15984 является ответом на сообщение #15953] Wed, 10 March 2010 14:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
да у нас они также делают . Razz

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15988 является ответом на сообщение #11369] Wed, 10 March 2010 16:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vitalzab
Новичок
Опробовал змея в фотосъёмке. Первые две попытки оказались неудачными из за проблем с подвеской и погодой. А вчера всё срослось как надо. Вот несколько фоток:
index.php/fa/6574/0/

index.php/fa/6575/0/

index.php/fa/6576/0/
  • Вложение: Ручей1-1.jpg
    (Размер: 173.67KB, Загружено 1022 раза)
  • Вложение: Ручей1-2.jpg
    (Размер: 157.66KB, Загружено 1030 раз)
  • Вложение: Ручей1-3.jpg
    (Размер: 158.80KB, Загружено 993 раза)
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15994 является ответом на сообщение #15988] Wed, 10 March 2010 21:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Если с мыльници такие фоты получаются то что тогда с зеркалки с хорошим объективом будет ?!
Правда придется ещё пару сервоприводов ставить Smile

Однозначно зачётище!!!
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15995 является ответом на сообщение #15994] Wed, 10 March 2010 21:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Rasteslav писал(а) Срд, 10 Март 2010 22:10

Если с мыльници такие фоты получаются то что тогда с зеркалки с хорошим объективом будет ?!
Правда придется ещё пару сервоприводов ставить Smile

Однозначно зачётище!!!

И площадь кайта в несколько раз увеличить.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: петер линн Пайлот [сообщение #15997 является ответом на сообщение #15995] Wed, 10 March 2010 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vitalzab
Новичок
V0id писал(а) Срд, 10 Март 2010 21:18

И площадь кайта в несколько раз увеличить.

Полётный вес подвески у меня 800 грамм. И как оказалось что для 4 метров площади змея это не вес вообще. При хорошем ветре змей поднимает камеру как пушинку. Так что повесить зеркалку не проблема, до 1.5 кг нормально будет стартовать. И дополнительные сервы совсем не нужны. Вот только зеркалка более нежный механизм, а я свою конструкцию уже успел слегка об снег приложить Smile. Очень уж турбулентность была могучая между домами. Мыльнице то нифига не стало, отряхнул и дальше снимать. А вот зеркалке бы поплохело наверное.

А вот площадь более 4 кв\м я бы увеличивать не стал. При ветре более 6 м\с его уже реально вырывает из рук, удерживаю с трудом. Сейчас шью малыша такой же конструкции, только вдвое меньшей площади, для сильных ветров.
Предыдущая тема: Кайт -Антенна
Следующая тема: Процесс изготовление WOOPY
Переход к форуму:

Текущее время: Thu May 08 17:51:23 EEST 2025