Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы)
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #133] Tue, 05 July 2005 15:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nikolas   Russian Federation
Географическое положение: г. Орел
Новичок со стажем
В Москве делают стеклопластиковые трубы на заказ (по крайней мере телефон московский):
"Мы делаем трубы на заказ.
Диаметр определяется по внутренней части, оправка для изготовления труб с внутренним диаментром 20 мм есть, длина 0,5-2,2 м. Какое количество Вас интересует."
Отправил Им письмо с вопросом о ценах и мин. партии. Сказал что нужно от 10 (мне) до 100 м. труб. Принимаю заявки Very Happy на трубу, цену сообщу дополнительно, еснно...
Кстати толщина стенки на выбор от 1 мм
Как Вам такое предложение?
Могу выложить телефоны, но лучше наверное исходить из мин. партии и делать единый заказ.
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #134] Wed, 06 July 2005 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Звонил еще по одному номеру в Бийске (Алтай) у мужика есть трубки с диаметром 8-10 мм, разной толщиной стенки. Стоимость трубы 15 р/метр. Единственно встал вопрос о гибкости/упругости трубок, чем толще стенка - тем тверже соответственно. Есть вариант: диаметр 9 мм (внутренний) толщина стенки 3 мм - заготовки для детских лыжных палок длина 850-900 мм но не знаю какой вес.
Пишите и звоните кого заинтересовало.
ЗЫ. Али, а ты где брал трубки на трайдент и параску?
Трубки [сообщение #135] Wed, 06 July 2005 14:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Nikolas

Есть вариант: диаметр 9 мм (внутренний) толщина стенки 3 мм - заготовки для детских лыжных палок длина 850-900 мм но не знаю какой вес.
Пишите и звоните кого заинтересовало.
ЗЫ. Али, а ты где брал трубки на трайдент и параску?

У нас контора делает трубки для туристических палаток.
10*(1-1,5мм) - стенка разной толщины.
Плохо то, что они еще покрыты 1 мм слоем черного полиэтилена (для защиты трубок от УФ) и это сильно утяжеляет их.
Стоимость около 10 грн/метр.
Сейчас с ними какие-то перебои, ищу трубку без полиэтилена.
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #140] Thu, 07 July 2005 16:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
asusanin   Russian Federation
Географическое положение: Масква
Бывалый+

Народ, я углепластик (карбон) нашел, правда он дорогой, скотина!

Тут http://www.hobbyforyou.ru/shop/?toDo=showByCategory&IDCategory=301
и тут: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_10/?manufacturer=

Что скажете? Shocked
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #141] Fri, 08 July 2005 07:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Опять трубки - не могу застать мужика, вечно он то занят. то отошол, то еще что-то.
"Мы делаем трубы на заказ.
Диаметр определяется по внутренней части, оправка для изготовления
труб с внутренним диаментром 20 мм есть, длина 0,5-2,2 м.
Какое количество Вас интересует.
С уважением, Союз "Новые материалы"
Александр Гришин
тел.(095)925-30-56 "

Сегодня еще попытаюсь позвонить, как дозвонюсь - выложу здесь.
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #147] Tue, 12 July 2005 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Дозвонился в Москву: Цена за метр 180 р при заказе 100 м, 96 р. при заказе 1000м. Может в ближайшее время цену пересмотрян но не намного. Crying or Very sad Остается только Бийск - цена 15-20р за метр но неизвестны характеристики. Confused
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #172] Mon, 18 July 2005 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
40a   Russian Federation
Немножко бывалый
...звонил в Одинцово, у них трубы от удилищ только конусные!?... Короче лучше съездить самому и посмотреть на этот конус... подёт-неподёт, а вообще они их сами делают в т.ч. иногда изготавливают ручки для клюшек (гольф) они прямые но диаметр 22мм...
Nikolas дай пожалуйста телефоны в Бийске, поговорю... может они почтой вышлют, деньги-то не великие...
...уик енд провели на природе в палатке, у которой каркас из стеклопластиковых трубок собирается... у них диаметр не больше 10мм, прочность, упругость... по ощущениям - то что надо, лучше пока я ничего не видел...
...сделал пилотажку с использованием шланга из ПВХ (или ПХВ) в качестве каркаса - лажа... тяжелый и память у него хорошая, лучше вел себя провод алюминевый, но с ним экспериментировать уже времени не было..
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #173] Mon, 18 July 2005 15:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Телефон в Бийске - (3854) 31-17-71
делает кажется сам и еще есть заготовки для лыжных палок - толщина стенки 3 мм. длина 850 мм.

А трубки стеклопластиковые для палатки - то, что я видел и использовал - очень тяжелые - там диаметр 9 мм и они слошные (прутки)
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #174] Tue, 19 July 2005 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Горьков_Андре   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Бывалый+

Народ я кажется нашел что нам нужно для счастья: ТИТАН стоит он существенно дешевле углепластика, а по прочности практически не уступает, парвда весит в три раза больше, но за счет прочности можно сэкономить на толщине стенки.
Вот ссылочка на производителя: http://www.cetabtitan.com/161.htm
по моему идеально. Насчет цен пока не узнавал.
Господа украинцы, если есть возможность сконтактировать с ними и узнать всю интересующую информацию по ценам, условиям поставки и доставки, было бы очень здорово.
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #175] Tue, 19 July 2005 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
40a   Russian Federation
Немножко бывалый
У "СЕТАВа" есть представительства в Москве /это по "титановым" трубам/, думаю что яндекс по запросу даст московские координаты.
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #176] Fri, 22 July 2005 11:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Гуру кайтостроения
Администратор

Горьков_Андрей

Народ я кажется нашел что нам нужно для счастья: ТИТАН стоит он существенно дешевле углепластика, а по прочности практически не уступает, парвда весит в три раза больше, но за счет прочности можно сэкономить на толщине стенки.

Думается мне, что титан все равно дорого стоит...
Хотя узнать нужно. И вес необходимый посчитать.
Есть также мысль использовать алюминий...
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #181] Fri, 22 July 2005 19:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
40a   Russian Federation
Немножко бывалый
алюминий однозначно тяжелый, изучал воочию трубу алюминевую 11х1, если на кайт уйдет прим. 15 метров трубы, то для того чтоб он взлетел нужен будет хороший ураганчик...
Жду... по почте ко мне идет трубка стеклопластиковая 6х9, заказал 20 метров, поставщик больно мутный, но с его слов 1 метр трубки весит 54 грамма, если это так и прочности трубки хватит... буду обкатывать...

Вопрос k Ali: труба на передней кромке это понятно!, изогнется и даст форму... а вот поперечные трубы в куполе... ведь они-же не дадут куполу принять форму заложенного профиля!? будь то стеклопластик, будь то карбон!? На хрена тады его задавать
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #182] Tue, 26 July 2005 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Гуру кайтостроения
Администратор

40a

алюминий однозначно тяжелый, изучал воочию трубу алюминевую 11х1, если на кайт уйдет прим. 15 метров трубы, то для того чтоб он взлетел нужен будет хороший ураганчик...
Жду... по почте ко мне идет трубка стеклопластиковая 6х9, заказал 20 метров, поставщик больно мутный, но с его слов 1 метр трубки весит 54 грамма, если это так и прочности трубки хватит... буду обкатывать...

Вопрос k Ali: труба на передней кромке это понятно!, изогнется и даст форму... а вот поперечные трубы в куполе... ведь они-же не дадут куполу принять форму заложенного профиля!? будь то стеклопластик, будь то карбон!? На хрена тады его задавать

Можно ставить трубу не 11*1, а 6*1... Попробуем - скажу...
Поперечные в куполе - не трубы а латы, т.е. тонкие полоски из пластика. Просто держат форму и могут гнуться по профилю.

К стати: я выложил фотки новой параски с большим удлинением. На главной странице есть ссылки. Позже будет подробное описание.
С 29-го я в Бугазе на пару недель, так что - не скучать!!! Если успею доделать кайт 10м балонник от Лео и поймаю ветер - тоже будут фотки.
Все вопросы по личной почте или на мыло. А лучше в аську. Всем привет!
Нашел чертежи С-Quad!!! [сообщение #192] Fri, 05 August 2005 15:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

Смотрите, что я нашел!
Arrow http://members.lycos.nl/ccquad/
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #193] Fri, 05 August 2005 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
40a   Russian Federation
Немножко бывалый
вот, вот, вот... такенный купол 6,3 у меня и лежит, ждал пока на него из Алтая прийдуи трубки стеклопластиковые, сегодня они и пришли... Чудные трубки, надо сказать, ф9х6 вес одного метра трубки 62 грамма, прочность и упругость вроде-бы ничего, но все покажут испытания... Вошью карманы в купол, примастырю стропы, вставлю трубки и вперед... об результатах доложусь...
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #196] Mon, 15 August 2005 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

Народ, а титановая трубка 8мм толщина стенки 0,5 весит 53 гр /м. цена 100 руб. за метр. Это у нас в Москве.
А если господа украинцы всё таки свяжутся с "Сетабом", так там у них ещё вкуснее сортамент есть: Например 5х0,3 или 3х0,3. Ссылочку я давал чуть раньше.
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #211] Thu, 15 September 2005 07:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
40a   Russian Federation
Немножко бывалый
нашел в Москве, пруток из первичного полипропилена от 3 до 5 мм диаметром, неограниченной длинны, с хорошими пластичными свойствами (полагаю что змея с каркасом из такого материала можно будет сворачивать как сиквод на картинках), в ближайшее время доеду возьму метров 20, попробую...
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #212] Thu, 15 September 2005 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

Отлично, и скинь тогда адресок и телефончик в тему "Места где можно приобрести материалы для изготовления кайтов"
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #220] Fri, 23 September 2005 10:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

Я немного раньше уже давал ссылочку, немец разработал кайт

http://www.aeroandi.de.vu

Наконец-то я получил ответы(***) на свои вопросы. Делюсь, возможно кому-нибудь будет интересно:

Диаметр, материал трубок каркаса кайта SWing ?

***у моего кайта площадью 10 квм каркас из стекловолокна диаметром всего 5 мм, но нагрузка с него дополнительно разгружается расстроповкой через каждые 30-40 см. Если хочешь сделать кайт площадью 10 квм, лучше выбрать трубки из стекловолокна или карбона диаметром 8 мм. В этом случае расстроповку можно будет делать с шагом примерно 50 см. Какой диаметр каркаса нужен для какой площади, точно не знаю, это зависит от того, в скольких точках будет крепиться расстроповка.

Передняя кромка сделана из одной длинной трубки или из нескольких, которые скреплены друг с другом?
Как каркас крепится к кайту? Можно ли получить более фото кайта более крупным планом?

***фоток нет. Каркас состоит из нескольких элементов длиной 1 м. Каркас приклеен к кайту при помощи клейкой ленты на тканевой основе, которая пришита к ткани кайта при помощи швейной машинки. Отдельные трубки/прутки соединяются друг с другом при помощи алюминиевых трубок длиной 15 см. Соединяешь и вдеваешь трубки в карман друг за другом. Думаю, можно придумать и что-нибудь получше, например сделать карманы как в кайте C-Quad.

Кайт сшит из двух кусков ткани или больше?

*** SWing3 10qm сшит из 6 кусков, для того чтобы обрезков было по возможности мало. Количество деталей зависит от ширины ткани. Небольшой кайт по подобию SWing можно сделать из одного куска ткани(!) Для того чтобы задать профиль, нужно ушить спереди треугольные клинообразные куски ткани.

Какой профиль использован в SWing3? Можешь поделиться чертежем?

*** извини, файл .sle я не высылаю. Но в принципе подобный кайт сконструировать несложно.
Хороший кайт (каким был SWing2) состоит из следующего:
-прямая задняя кромка
-Центральный профиль с кривизной (?) 5%
-Края (уши) 0% - т.е. плоские
-аркообраная шкура

Успехов в экспериментальной работе!
Я обычно делаю модели новых кайтов площадью 2 квм. Такие маленькие кайты летают и вообще без профиля, т.е. они плоские, но лучше конечно с профилем.

Чао,
Andi
Каркасные кайты (конструкция, изготовление, материалы) [сообщение #237] Thu, 06 October 2005 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

asusanin

Я немного раньше уже давал ссылочку, немец разработал кайт

http://www.aeroandi.de.vu

Наконец-то я получил ответы(***) на свои вопросы. Делюсь, возможно кому-нибудь будет интересно:

Действительно интересно, особенно применительно к нашим разработкам. У нашего кайта очень похожие характеристики. Площадь ок 10 м. Профиль эпплеровский переделанный с около 10-12% толщиной (заметно выше тяга при том же сопротивлении) Карман для трубки из палаточной прочной ткани точно по диаметру трубки. Трубка стеклопластик диаметром 8 мм толщ. 2 мм, ткань купола рип-стоп в общем несколько тяжеловатая конструкция но по сравнению с баллонником летает при в два раза более слабом ветре. Сейчас попробуем раскрутить производство из нормальных материалов. Попробовали дюралевую трубку 5 мм, но дюраль мягковатый (Д16 не достали) Взлетел как ласточка при слабом ветре, но при усилении до7 м сек его начало корежить, но при 7-8 мм по-моему дюраль (твердый Д16Т) очень нормальный материал, по крайней мере для испытаний, и не убиваемый: об коленку выровнял и дальше полетел. У кого будет информация -поделитесь. У меня метровые пилотажки на дюралевых трубках 5 мм такие пируэты выписывают..., лучше миражей угольных, в Щелкино сравнивал. В прошлое воскресенье гоняли кайты по небу, немного ветер подул, правда рывками и турбулентный. Попробовали параскуц на 25 метровых стропах. Тяга заметно сильнее, особенно на разгоне, но в зените туповатая в управлении, особенно при слабом ветре не хватает рук, но ветер сильно упал и нормально не протестили, пока удачи всем!
Предыдущая тема: 3 м2, удлинение 5.5, 32 секции (28 закрытых)
Следующая тема: Первый балонник
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 16:05:01 EEST 2025