Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ПИЛОТАЖКИ
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16224 является ответом на сообщение #15972] Fri, 26 March 2010 19:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Извеняюс.Но по моему у летающего змея не стропа,а леер. Smile

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16233 является ответом на сообщение #16222] Sat, 27 March 2010 10:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Птн, 26 Март 2010 20:37

Ребята подкиньте проверенную летающую пилотагу,не сложную.Чтоб покататься и попрыгать мона с кайтлупом.До 4м.кв. И какую ткань надо и нитки.Лазиииить немгу.Роуминг.

Уже отвечал тебе на этот вопрос, но в другой ветке:

ТИМА писал(а) Птн, 19 Март 2010 22:53

Sancho писал(а) Птн, 19 Март 2010 21:46

Слушайте: хочу пошить кайтик площадью до 4кв.м подскажите какой.
кокой материал.,нитки, иголки.Сразу говорю рип стопа нет. и сколько будет стоить?

4кв.м это как то ни туда и ни сюда: это уже и не 2 кв.м., но еще и не 5 кв.м.

По материалу:
На 5 кв.м MF-2 идет около 18 кв.м ткани.
На 2 кв.м пилотажку TrainerKite идет около 7,5 кв.м

Проекты вот:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/5178/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/3366/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/3367/

TrainerKite это пиолтажка - навыки лучше получать на ней. а если на доест, то можно через нее и друзей к кайтингу приобщить.

MF-2 или МЕГАФОИЛ-2 это у же кайт по серьезнее, если на месте восьмерки в свежий ветер покрутить, то адреналин обеспечен.

Про нитки: 40ЛЛ или 70ЛЛ (чем больше число, тем толще нитка; первая буква материал - сердечника, а вторая оплетки: Л - лавсан, К - капрон) по мне 70 для этих размеров толстовата. Уйдет около двух катушек.

Про иголки: 70-90 а по количеству иголог как повезет, но та которая не сломается будет с тобой очень долго!

Про ткань:
В магазине или на рынке спорси: легкую, не продуваемую спортивную ткань.
Многи на этом форуме шили свои кайты из болони!

Основные требования к ткани: не продуваемость, не должна тянутся и должна быть легкой!

Taffeta 190T PU2000 RipStop - тяжеловата, но не дуется и не растягивается. Ее проще найти так как идет на тенты и чехлы. С нее самодельщико тоже шьют кайты.

Проверить качество ткани просто:
1. приложи кусок к губам и втяни воздух в себя. Можешь попробовать дома на разных тканях с пропиткой или без и сравни результат с полиэтиленом! Он не буется вообще! Smile

2. попробуй растянуть ткань по основе и по утку - она не должна тянутся, но может не значительно тянутся по диагонали.

3. относительно веса сложнее 75 грамм/кв.м сложно будет отличить от 90 грамм/кв.м. Здесь только вешать!

4. Попробуй потеребить край ткани, что бы убедится в прочности сцепления пропитки с основой, т.е. что пропитка не сыпится.

Или закажи ткань у Андрея Антонова на сайте http://kitebe.ru/material.html

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16234 является ответом на сообщение #16233] Sat, 27 March 2010 12:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Я на сильные ветра.Как у моего знакомого wing.Отступ на строчьку какой оптимально?И как петельки пришивать?Для строп?

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16235 является ответом на сообщение #16234] Sat, 27 March 2010 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Sancho писал(а) Сбт, 27 Март 2010 13:17

Я на сильные ветра.Как у моего знакомого wing.Отступ на строчьку какой оптимально?И как петельки пришивать?Для строп?

Что хорошо в сильном ветре так это то что можно сильно не переживать за вес ткани =) И вообще на форуме все давно разжевано, пользуй поиск.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Sat, 27 March 2010 13:12]

Известить модератора

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16236 является ответом на сообщение #16234] Sat, 27 March 2010 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Сбт, 27 Март 2010 13:17

С отступом тут все просто - ПОЛУШИРИНА ЛАПКИ швейной машинки. Совмещаешь край ткани и край лапки и шьеш! Т.о. внутренний контур нет необходимости размечать.

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16248 является ответом на сообщение #16236] Mon, 29 March 2010 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Летабельна модель?Стоит шить такой первый кайтик?
  • Вложение: swift free12.sle
    (Размер: 6.24KB, Загружено 484 раза)

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16249 является ответом на сообщение #16248] Mon, 29 March 2010 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

не экспериментируй с таким проектом. возьми лучше проект от пророка. да и твой проект не полетит точно, не доделан он, или хорошо попорчен оригинал. шей пророка кайт, и площадь 2кв. и проверен.Wink
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16250 является ответом на сообщение #12723] Mon, 29 March 2010 19:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Когда материальчик достану хочу пошить. воть эту пилотажку.
кто нибудь сделайте на нем строповку полегше. плиз.

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16252 является ответом на сообщение #16249] Mon, 29 March 2010 20:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Verba писал(а) Пнд, 29 Март 2010 19:19

не экспериментируй с таким проектом. возьми лучше проект от пророка. да и твой проект не полетит точно, не доделан он, или хорошо попорчен оригинал. шей пророка кайт, и площадь 2кв. и проверен.Wink

Уточняю о чем идет речь:
TrainerKite_2m(KiteDesign)

Sancho: Шей по проекту ПРОРОКА и будет все Ок!
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16301 является ответом на сообщение #16252] Wed, 31 March 2010 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Этот?

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16302 является ответом на сообщение #16301] Wed, 31 March 2010 20:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Срд, 31 Март 2010 18:41

Этот?

Да!, этот. оригинал здесь:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/5178/

печаталь выкройки из файла: TrainerKite_2m(A,B).sle

строповка передних рядов в файле: TrainerKite_2m(A,B).sle
строповка заднего ряда из файла: TrainerKite_2m(Br).sle

[Обновления: Wed, 31 March 2010 20:46]

Известить модератора

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16310 является ответом на сообщение #16302] Thu, 01 April 2010 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Чет открыть не могу. если есть че еще в этом роде подкинь?
Распечатку с Траин кайт дизайн 2мАВ котор я выложил с него печатать можно?

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16315 является ответом на сообщение #16310] Fri, 02 April 2010 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Чтв, 01 Апрель 2010 22:06

Чет открыть не могу. если есть че еще в этом роде подкинь?
Распечатку с Траин кайт дизайн 2мАВ котор я выложил с него печатать можно?

Печатай с архива, ссылки на который я тебе давал!!
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16327 является ответом на сообщение #16315] Sun, 04 April 2010 17:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
ребята кто - то шил что - то подобное?
на сколько летабельно?

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16328 является ответом на сообщение #12723] Sun, 04 April 2010 17:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Нет текста сообщения
  • Вложение: Крыло.sle
    (Размер: 8.36KB, Загружено 483 раза)

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16330 является ответом на сообщение #16328] Sun, 04 April 2010 17:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

ты хочешь пилотажку пошить или геморой себе нажить? это крыло явно не пилотажка, ты посмотри только на кол-во строп, секций! Зачем на пилотаге такое? тебе же посоветовали, что просто шьётся и чюдно летает "тренер кайт 2м". Сделай его, попробуй запустить, поиграться! а там и почувствуешь что тебе дальше нужно. Да и навыки в шитье распознаешь на 15 секциях, а не на 23х как на креле, что ты выложил.
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16341 является ответом на сообщение #12723] Tue, 06 April 2010 22:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AZhur   Russian Federation
Новичок со стажем
Принимайте в ряды самодельщиков Smile . Наконец-то удалось снять хоть какое-то видео результатов труда на новогодних праздниках. Проект Swift 1.5m. Несмотря на то что немного накосячил со строповкой и при шитье, аппарат оказался вполне летабельным. Жду оценки форумчан Smile

http://video.mail.ru/inbox/azhur/_myvideo/1.html
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16342 является ответом на сообщение #16341] Tue, 06 April 2010 22:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
поздравляю! вот только не понятно по видео, у кайта что такой зенит низкий?

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16343 является ответом на сообщение #12723] Tue, 06 April 2010 23:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Хорошо получилась. Я тоже шил swift 1,5m2 , за 2 дня сделал от/до, шил из плащевки .
index.php/fa/6761/0/
управляется шустро даже очень.
Только вот я думаю надо было бы сделать к задней кромке еще стопу 1 или 2 для рестарта. А то чуть не уследил и все, беги поднимай.Тут жене предложил по управлять, так пожалел )) бегать устал поднимать его. Very Happy
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #16346 является ответом на сообщение #12723] Wed, 07 April 2010 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
AZhur   
Новичок со стажем
Да не, в зенит выходит нормально, просто ветра не хватало, приходилось гонять его туда-сюда. А вот с перезапуском действительно никак, думаю на ручки его попробовать поставить.
Предыдущая тема: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
Следующая тема: Почтовый ящик на @kiting.org.ua - принимаются заявки!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 12:45:21 EEST 2025