|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #17878 является ответом на сообщение #17868] |
Wed, 21 July 2010 00:44   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
я так понимаю, ты кайт планируешь на ручки. Я от ручек отказался, хотя на планке и не катал, но у планки больше возможностей депавера и плавней управление но всё же, этот проект должен лететь. с цифрами гуд! не прогонял профиль, но на деле будет видно! Шить мона, но погоди пока картуз, мурадка, ерлан, шура и пас поглядят твой проект! если ни кто не скажен "негуд", то шей, отчитаешься
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #17881 является ответом на сообщение #17878] |
Wed, 21 July 2010 08:01   |
|
Verba писал(а) Срд, 21 Июль 2010 01:44 | я так понимаю, ты кайт планируешь на ручки. Я от ручек отказался, хотя на планке и не катал, но у планки больше возможностей депавера и плавней управление но всё же, этот проект должен лететь. с цифрами гуд! не прогонял профиль, но на деле будет видно! Шить мона, но погоди пока картуз, мурадка, ерлан, шура и пас поглядят твой проект! если ни кто не скажен "негуд", то шей, отчитаешься 
|
На счет плавности управления планкой и ручками - это ты хватил..
И там и там всё плавно управляется, и в то же время свои плюсы и минусы. Но в целом для просто катания - планка будет поудобнее. Хотя я и в катании на ручках себе не отказываю.
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #17882 является ответом на сообщение #12723] |
Wed, 21 July 2010 08:07   |
|
На счет проекта - к сказанному Пассом, я бы всё таки ещё и уменьшил число рибов примерно до 19. Кайт небольшой плащади - зачем себя утруждать шитьём. Тем более если первый кайт.
Да и площадь бы немного увеличил бы до 5 м2 - и был бы вполне рабочий вариант не только позапускать, но и покататься.
Тов-поинт бреков поставь 50.
Если будешь всё таки увеличивать до 5м - добавь немного арочности на ушах.
А в целом форма кайта достаточно "вылизана" - мне нравится. Смотрится красиво - а как говорили великие конструкторы - если выглядит карасиво, то оно не может не летать. Так что шей.
Единственное - если все таки ещё и подумываешь на планку прицепить - то сразу строповку к этому готовить нужно - поэтому точки учтановки рядов нужно пересмотреть и проверить.
А для ручек и так всё нормально.
[Обновления: Wed, 21 July 2010 08:11] Известить модератора
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #17978 является ответом на сообщение #17882] |
Sun, 25 July 2010 19:20   |
|
solas писал(а) Вск, 25 Июль 2010 18:34 | Есть кайт HQ 1,2 метра. Хочу перенастроить растроповку под бар для сына,тобы зимой начал кататься. В певоначальном виде уже очень хорошо им управляет. Подскажите, а лучше научите как.
|
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #18012 является ответом на сообщение #17980] |
Tue, 27 July 2010 08:03   |
|
kartuz писал(а) Вск, 25 Июль 2010 23:04 | я так понимаю что кайт двух стропный?
думаю что так и оставить двухстропным,просто взять кусок трубки люминий сантиметров 45.и к е концам стропы привязать. по центру сделать шкот наподобие серфового а можнокак кайтовый чикен с отцепом и вертлюгом чтобы планку раскрутить можно.и катай на здоровье.если весу немного.
чтобы стартануть когда кайт мордой в снег упадет, нужно на заднюю кромку 4-5 стропок сделать и свести их на метр от купола .к ним стропу которая идет к бару продеть через отверстие в центре бара и подцепить к трапеции.это будет так же страховка за которую кайт гасится будет после отстрела.и за эту же стропу когда кайт упал мордой вниз потянув за нее можно кайт рестартнуть задним стартом.
|
единственное в таком варианте планка получится нагруженная - нужно посмотреть сможет ли ребёнок ей управлять - ну а так всё работает.
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #18191 является ответом на сообщение #12723] |
Tue, 03 August 2010 21:16   |
|
Брал где то здесь проект пилотажки 2м.
Отлично летает, и на 2-х стропах и на 4-х от 3м/с.
Немного пришлось подстроить строповку, помоему В ряд подтягивал немного.
При 4-х стропах и слабом ветре наблюдается скадка между В и С рядом - небольшая, если только на основных стропах то ее нет.
При хорошем ветре тянет как мопед , в кириловке на лимане плавал бодидрагом - удовольствия полные штаны 
ПО бюджету прибл гривен 150, рибы из палаточной ткани, шкуры - балонь с какой то пропиткой, серебряная с одной стороны, не дуется но тяжеловата (могло бы быть и полегче).
Времени ушло 2 вечера на поклейку выкроек из бумаги, 2 вечера на вырезание деталей из ткани (вырезал сначала строительным ножом, а потом паяльником), 1,5 дня на пошив, и пол дня на стропы (сшивал петли на машинке, материал - шнур для жалюзи)
стропы у меня от панша (рекомендую все таки брать нормальные)
поначалу очень хотелось испытать - пробовал пускать на капроновых шнурах, бельевых веревках и т.д. нормально полетел и стал отзыватся и слушатся на более менее нормальных стропах.
Покупал гдето здесь в Киеве за 200грн комплект 4*25
В целом доволен на 100%

|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #18399 является ответом на сообщение #12723] |
Sun, 15 August 2010 22:28   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
такая вот ситуёвина, с которой не смог я побороться от желания поразвлекать народ и самопоразвлекаться. Посадил пилотажку на планку, с планки снял чикен и оставил только тример. Вроде насроил длины строп, положение тримера и поехал на отдых с женой на море. ПЕрвый пуск оказался провальным , пилотажка "ныряла клювом" в землю после первого потягивания планки. после танцев с настройкой ряда А кайт пошёл вверх, но так как силовые сходились в пупок, а рулевые по концам планки, выявлялось следующее. Шаг назад - кайт попёр вверх, но рулевые как висели, так и продолжают провисать при настройке тримера и изменении положения на шкотах. кайт форму не ломает. затянул тормозные стропы так, чтоб они не висели в динамике, но стоит кайт посадить жопой, больше не взлетит... только с рук. Напсиховался, сгорел и обгорел, обрезал тормозные и ВУАЛЯ, будет отчёт на двух стропах. Но подскадите, товарищи, в чём засада в моей ситуации?
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #18410 является ответом на сообщение #18399] |
Mon, 16 August 2010 13:07   |
|
Засада как обычно в положении точки тов-пойнт.
Если она слишком отнесена назад, то вся нагрузка приходится на силовые стропы, а рулевые не догружены, и поэтому висят. А если их хоть немного натянуть, то кайт валится назад и не взлетает. Чтобы исправить ситуацию, надо тов-пойнт сдвинуть вперед процентов на 10. А если подбирать в полете, то до положения, когда кайт выходит в депавер. Тогда, чтобы вернуть его на тяговые летнве углы атаки надо будет натягивать тормозные стропы.
Для сдивга тов-пойнт вперед ряд А укорачивают, а ряд С удлиняют если он есть.
Удачи!
|
|
|
|