Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14081 является ответом на сообщение #14075] |
Mon, 05 October 2009 23:58   |
|
Строповка какая-то "навыворот" получилась.
Обычно на центральную стропу цепляют силовую (переднюю) расстроповку, а на края планки распределяют тормозные.
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14096 является ответом на сообщение #14081] |
Tue, 06 October 2009 15:28   |
|
Так в проекте же (Br) все тормозные стропы в одну точку сходятся. А ниже вообще чудеса типа такого:

Это Surfplan так шутит или я торможу?
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14104 является ответом на сообщение #14081] |
Tue, 06 October 2009 21:42   |
|
Pass писал(а) Втр, 06 Октябрь 2009 00:58 | Строповка какая-то "навыворот" получилась.
Обычно на центральную стропу цепляют силовую (переднюю) расстроповку, а на края планки распределяют тормозные.
|
Да нормальная это строповка. Это ДВУХ стропный кайт, а третья стропа пределана для страховки и возможности обратного старта.
Если кайт упал на переднюю кромку, то прото тянешь за задние стропы и кайт взлетает задней кромкой вверх, а если стало стремно, то бросаешь планку и кайт падает. Только на средней стропе должен быть ограничитель хода планки.
Поясняю картинками от ОЗОНА с их ТРЕНЕРОМ:

страховка

страховка в действии
http://sportsale.ru/images/products/14.gif
обратный старт
-
Вложение: 1224.jpg
(Размер: 63.94KB, Загружено 2060 раз)
-
Вложение: 12.gif
(Размер: 161.18KB, Загружено 2075 раз)
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14122 является ответом на сообщение #14104] |
Thu, 08 October 2009 16:49   |
|
Тима, снова спасибо, воодушевил. Сегодня даже разок удалось его поднять за тормоза и развернуть. Поправил строповку - теперь полноценно вылетает в зенит. Даже перелетает немного. Надо обратно чуть подтянуть. Еще бы стропы удлинить. Короче, первый блин вышел кайтом. Я в восторге.
Думаю теперь какой на зиму шить. MF-2 скорее всего, но смущает, что он для ручек. Есть столь же удачные проекты под планку?
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14579 является ответом на сообщение #12723] |
Mon, 23 November 2009 12:17   |
|
Жизнь первой пилотажки была яркой, но не долгой. Вчера ей так приложили об землю, что лопнули по всей длине 5 нервюр. Выглядит это безобразие примерно так:

Теперь думаю, есть ли смысл ее ремонтировать или сшить заново, заодно и более легкую таффету испытать. Да и аварийный клапан, пожалуй, на повредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14826 является ответом на сообщение #14122] |
Tue, 22 December 2009 18:37   |
|
Цитата: | Сегодня даже разок удалось его поднять за тормоза и развернуть. Поправил строповку - теперь полноценно вылетает в зенит. Даже перелетает немного. Надо обратно чуть подтянуть. Еще бы стропы удлинить. Короче, первый блин вышел кайтом. Я в восторге.
Думаю теперь какой на зиму шить. MF-2 скорее всего, но смущает, что он для ручек. Есть столь же удачные проекты под планку?
|
ООООО, как я давно тут небыл )))) смотрю мой проект работает в других руках =)
Кстати, этот проек я передалел из мегафойла первого, чуть подправил форму.
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14837 является ответом на сообщение #12723] |
Wed, 23 December 2009 12:38   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Всем спасибо за хороший ресурс.
Не откажите в любезности помочь новичку кайтостроения.
Дано:
Собираюсь повторить Trainer_kite_2m от pr0r0k.
Есть ткань рипстоп 70г\м на ощупь и зажигалку нейлон(капрон). Немного продувается.
Лента 6 мм тоже судя по всему капрон. На петли.
Вопросы :
1. Ткань и лента подойдут?
2. Чем отличается ткань шкуры от ткани рибов?(не конкретно для пилотажки а вообще)
2а. Нормально использовать одинаковую ткань для шкуры и рибов?(вообще для кайтов и для данной пилотажки в частности)
3. Что это за пунктирные линии на профилях и рибах? Это напрвления основной нагрузки на рибы?
3а. Есть ли смысл ткань для рибов ориентировать рипстпами по этим линиям?
4. Ктонибудь использовал данные шнуры для кайтостроения? На подкупольные, на силовые? Как впечатления?
Спасибо.
PS. Поиск по данным вопросам не помог. Google тоже.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Wed, 23 December 2009 12:41] Известить модератора
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14838 является ответом на сообщение #14826] |
Wed, 23 December 2009 17:04   |
|
pr0r0k писал(а) Втр, 22 Декабрь 2009 18:37 |
ООООО, как я давно тут небыл )))) смотрю мой проект работает в других руках =)
Кстати, этот проек я передалел из мегафойла первого, чуть подправил форму.
|
Да, работает. Спасибо за проект. Думаю, от него многое зависело, первенец же) Кстати, отремонтирован, вшиты новые рибы, теперь как новый.
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14839 является ответом на сообщение #14837] |
Wed, 23 December 2009 17:30   |
|
V0id писал(а) Срд, 23 Декабрь 2009 12:38 |
Вопросы :
1. Ткань и лента подойдут?
2. Чем отличается ткань шкуры от ткани рибов?(не конкретно для пилотажки а вообще)
2а. Нормально использовать одинаковую ткань для шкуры и рибов?(вообще для кайтов и для данной пилотажки в частности)
3. Что это за пунктирные линии на профилях и рибах? Это напрвления основной нагрузки на рибы?
3а. Есть ли смысл ткань для рибов ориентировать рипстпами по этим линиям?
4. Ктонибудь использовал данные шнуры для кайтостроения? На подкупольные, на силовые? Как впечатления?
|
Пока гуру собираются с мыслями, попробую выступить
1. Лента подойдет. Ткань - смотря как сильно продувается. Вообще это нежелательно, т.к. мешает обтеканию верхней поверхности и может провоцировать срыв потока, при котором пропадает подъемная сила.
2. Ткань для рибов должна быть прочной и не растягиваться, воздух ей, в отличие от ткани поверхности, пропускать можно. Но т.к. пропитка не только делает ткань воздухонепроницаемой, но и склеивает соседние волокна, тянется такая ткань тоже меньше. Пошив и поверхности и рибов из одинаковой ткани - вполне нормальная практика.
3. Вроде "цепная линия". По ней усиливают, пришивая полоски сложенной в несколько слоев ткани, нервюры у парапланов. На кайтах применяется не всегда. Пилотажке точно не нужно. Усиливают для того, чтобы нервюра лучше сохраняла форму, т.к. по диагонали ткань тянется сильнее, чем по рипстопу.
3а. Нет. Это увеличит растяжимость нервюр по вертикали.
4. Если действительно
"Шнуры Braid line применяются в тех сферах, где важна высокая прочность, минимальная растяжимость и хорошая износоустойчивость."
то, думаю, можно.
Удачи.
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14843 является ответом на сообщение #14837] |
Thu, 24 December 2009 01:55   |
|
Шнуры эти тянутся.хотя заметно меньше ,чем обычный капрон.на подкупольную пойдут,на удлинители не желательно.в несильный ветер замечается большой ход ручек,а в сильный проблема с посадкой.если удается подвести к земле,то прыгает,как на резинках,приходилось перехватывать за тормозные стропы выше ручек,что бы погасить кайт.А так при ветре 3-5 м/с отлично гонял восьмерками свой первый мегафойл.
ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #14844 является ответом на сообщение #14839] |
Thu, 24 December 2009 07:15   |
|
да растяжка у шнуров есть, я поставил на подкупольные 1.2 мм, при установке пробовал тянуть
самая длинная подкупольная=2 м.,с усилием,руками вытянул еще см.15-20,т.е.до 10% больше не стал
но т.к. это подкупольные и их "много" считаю что можно и их ставить.
а вот на силовые у меня DanLine (http://jigline.ru/catalogue/index.html?id=579),с нагрузкой 200 кг, на тянучесть еще непроверил - ветра "хорошего" не было, руками- такое тянуть-эффект не тот
[Обновления: Thu, 24 December 2009 07:54] Известить модератора
|
|
|
|
|
|