|
|
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #24764 является ответом на сообщение #24763] |
Wed, 29 June 2011 00:39   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Рассматривал внутри парапланы, никаких усилений
На парпаланах, я тоже не встречал таких усилений.
Может быть тряпка на нервюрах, более стойкая при диагональном растяжении.
А может, на парапланах и не бывает таких нагрузок.
Что будит с парапланом, если его как кайт, со всей дури, жахнуть мордой о землю?!
Конечно, в парапланеризме, такое крайне редко встречается, если встречается вообще.
Но если и случится, нервюрам, мало не покажется.
p.s.
Цитата:«ГОРБЫ» и вмятины на верхней поверхности крыла и образующих нервюр обычно возникают из-за недостаточной жесткости материала нервюр по направлениям действия сил, неправильно выбранной конструкции усилений, а так же перетяжки нервюр системой неправильного отрегулированных по длине и конфигурации строп.
стр. 199, Иванов П.И. «Проектирование, изготовление и испытания парапланов»
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #24765 является ответом на сообщение #24763] |
Wed, 29 June 2011 11:58   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ярослав писал(а) Втр, 28 Июнь 2011 22:39Рассматривал внутри парапланы, никаких усилений
( как на рисунке )не видел и дыры там огроменые, (правда есть диагональные усиления), на моем кайте строповка через одну, таких раздутий не наблюдал.
Фото нервюры немецкого параплана, но это мое имхо.может субъективное 
Усиления есть на всех парапланах,Но они бывают разные.
На старых моделях усиления были в виде пришитой тесьмы по цепной линии.В местах петель иногда нашиты пластины жесткости из Дакрона, Майлара, на последних моделях иногда наклеивается самоклеющийся дакрон или рипстоп.
В последних моделях по цепной линии неусиливают..только вместе стропления. также применяется леска по передней кромке. есть и на задних..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25295 является ответом на сообщение #25294] |
Fri, 05 August 2011 21:14   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вот ещё один проект. Размер 1.7 м2. Пошит и облётан мной.
Если принципиально, можно застропить все нервюры, и на ушах поставить угол атаки 4 градуса.
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Fri, 05 August 2011 21:17] Известить модератора
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25296 является ответом на сообщение #12723] |
Fri, 05 August 2011 21:20   |
|
Спасибо за предложения, у меня возник вопрос:
Можно ли использовать Брючную ленту (15 мм, продавцы сказали "они стандартом идут") как петельки для строп? У нее ребрышко (край) прошито то ли ниткой то ли утолщение, срезать или оставить? 15 мм думаю широкая слишком, пополам складывать?
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
|
|
|
|
|