Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #28112 является ответом на сообщение #12723] |
Wed, 11 April 2012 22:44   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
ПРАКТИК написал(а) Чтв, 12 Апрель 2012 00:38BALLOON писал(а) Срд, 11 Апрель 2012 19:44
Детали я наживлял при помощи паяльника (привычка к точности). А иголками практически не пользуюсь (не удобно и нет той точности).
можно поподробнее
Эта технология, напоминает точечную сварку. По сути это и есть точечная сварка, только вместо сварочного аппарата паяльник с заострённым жалом, а в место металлических деталей детали из СИНТЕТИЧЕСКОЙ ткани.
Складываются две детали, друг на друга, сшиваемой стороной и ставятся точки жалом паяльника.
Если припуск на шов 10мм, значит, от края точки ставятся на расстоянии примерно 5...7мм.
Можно в линию, можно зигзагом.
Расстояние между точками, на своё усмотрение. Я уже привык клепать на расстоянии 5...10мм друг от друга. Но это уже слишком близко.
Но, по сути, на прямых участках точек меньше, на изгибах больше. Всё как с реперными точками.
Паяльник я использую мощностью 25 ват. Этого вполне хватает.
Наживляю на световом столе. Который можно сделать их большого куска толстого оргстекла и лампочки снизу.
Можно и без светового стола, на обычном. Но я уже привык к такому.
Пользуюсь этой технологией уже несколько лет. Все детали изделий, в которых требуется точность и аккуратность, я наживляю именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #28187 является ответом на сообщение #12723] |
Tue, 24 April 2012 14:45   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
не советую этот способ, не эстетично да и ткань стродает( как будто термитами покусана), лучше иголками, я носик скрепляю 1-4 иглами (где самое округлое место, первая игла перпендикулярно шву на самом начале скрепляя три ткани, вторая и последующие две прямолинейно шву, а потом уже шью подгоняя три ткани пальцами, быстро получается и экономия время на иглах и сварке и очень ровненько получается, главно растягивать ткани до иглы и после ее двумя (руками) пальцами левой руки указательным и большим если округлость сильная)...
[Обновления: Tue, 24 April 2012 14:55] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #28266 является ответом на сообщение #12723] |
Tue, 08 May 2012 15:56   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:BALLOON, Чет не понял, свариваешь по две детали? А рибы как? Сварил-прошил-сварил-прошил или сварил-сварил-прошил?
Свариваю сразу все детали, потом прострачиваю.
Цитата:не советую этот способ, не эстетично да и ткань стродает( как будто термитами покусана),
Ни кому не навязываю.
Дело привычки и техники.
У меня всё получается эстетично, ткань не страдает. Аккуратные точки диаметром 0,5...1мм.
Повторюсь ещё раз. Я этим способом пользуюсь уже не первый год. Так что для меня это дело привычное.
Там где требуется точность и качество, я наживляю сваркой.
То, что как говорится можно собрать на коленке, я вообще не наживляю, сшиваю сразу.
Иголками пользуюсь в редких случаях. Например, когда шью ХБ или Трикотаж.
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #28289 является ответом на сообщение #12723] |
Fri, 11 May 2012 22:41   |
220megavolt
 Сообщений: 64 Зарегистрирован: September 2011 Географическое положение: Msk
|
Бывалый+ |
|
|
Вырезал все элементы из ткани и только сейчас обнаружил что задний подворачиваемый припуск на верхнем полотне 20мм, а на нижнем 10 (т.е. как и везде).
Это я где то в сюрфплане галочку снова не поставил что-ли, сильно ли это косячно? Или это нормально?
---
Блин, посмотрел проект, там косяк был, 20мм только на верхнем полотне стоял, в остальном 10мм...
Мужики, шить так или не стоит, только испорчу ткань??? Я еще без опыта шитья...
[Обновления: Fri, 11 May 2012 22:49] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #28303 является ответом на сообщение #28302] |
Sat, 12 May 2012 21:00   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Ну хоть никто на мой вопрос и не ответил, напишу что тяговые стропы должны быть гораздо меньше.
Если я не ошибаюсь, то стропы должны быть одинаковой длины. А вот разница длин, выставляется по узелкам, на дополнительных коротких (0.5...1м) шнурах которые крепятся к ручкам или планке.
По крайней мере, у меня именно так.
Цитата:Теперь помогите с подворачивающимися на поворотах ушами.
Я бы первым делом проверил подкуполку и конкретно подвязку самих ушей.
Цитата:И почему он не выходит в зенит, а только градусов 50? Правда ветер слабый был.
Слабый это какой? Сколько метров?
Пилотажки из-за своих небольших площадей, на слабые ветра не рассчитаны!
Я бы всё таки погонял его при хорошем ветре (7...10м\с). Тогда ситуация стала бы яснее.
Может и уши стали бы нормально стоять, и в зенит стал бы выходить.
Ну а если нет, тогда проверять строповку!
Можно было бы ещё немного отпустить клеванты. Задняя кромка у тебя чуть поджата.
Можно было бы А-ряд подтянуть, но с такой строповкой это трудно будит сделать.
p.s. Если есть ещё фото крупным планом выкладывай! Будим смотреть.
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #28305 является ответом на сообщение #12723] |
Sat, 12 May 2012 23:46   |
Blackcat
|
Новичок+ |
|
|
я еще не разбираюсь в скорости ветра, в прогнозе было 2 м/с, а вообще выглядит это как хоть какое-то движение после нескольких дней штиля =).
Пару дней просто сидел и ждал когда хоть что-то подует.
Пока решил просто подтянуть то что на фото провисает, на глаз.
Фотографировать некому было, поэтому фотографом был сынулик 3 года. Рассказать как фотографировать тяжело
Завтра написано дуть будет
[Обновления: Sat, 12 May 2012 23:49] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|