|
Re: Вопросы по вакуумной формовке [сообщение #13333 является ответом на сообщение #13332] |
Wed, 08 July 2009 17:13   |
|
...вакуумная формовка,это совсем не та технология,которая используется у самодельщиков с помощью холодильных агрегатов или других насосов.Это скорее вакуумная опрессовка..Ее суть в чем,мы берем ПРОПИТАННЫЙ ламинат и вакуумом прижимаем к болванке или матрице,или просто уплотняем. А вот вакуумная формовка в общем случае состоит в том,что в матрице уложен ламинат (например стеклоткань),а потом создается вакуум и подается связующее,например эпоксидная смола.Под действием разряжения смола пропитывает стеклоткань,естественно никаких раковин нет.Технология оч сложная...
|
|
|
|
Re: Вопросы по вакуумной формовке [сообщение #13356 является ответом на сообщение #13332] |
Mon, 13 July 2009 20:47   |
|
...в компрессоре от холодильника ниче переделывать ненадо,ну может подумать о его охлождении.Дело в том что в холодильнике компрессор охлождается циркулирующим хладогентом.
.Я точно не знаю по какой технологии собираешься делать ским,но могу посоветовать вариант.Попробуй отдельно выклеить так называемый скользяк.,а потом его наклеить на ядро.Скользяк(несколько слоев стеклоткани,можно еще плотный тонкий пенопласт проложить(сэндвич получица)) выклеивай на куске стекла или акрила(с разделителем,чтоб не прилип).Реально получишь поверхность "как стекло",желательно тож под вакуумом.Потом снимаешь и клеишь на ским,кстати и рисунок на ткани можно заранее закатать...
|
|
|
|
Re: Вопросы по вакуумной формовке [сообщение #13430 является ответом на сообщение #13332] |
Mon, 27 July 2009 13:16   |
|
...плохо получится.мешок пойдет складками и они отпечатаются на поверхности.Да и потом ,вакуумом сильно обожмет ядро(если разряжение не регулировать) и будут ямки от пенопласта,если вааще форму не покоробит. Сделай как я уже где- то говорил,на стекле с разделителем выклей под вакуумом панели,а потом под вакуумом их приклей к ядру.Поверхность будет ровная и гладкая как стекло.А если еще и рисунок сразу закатаешь то вааще...
|
|
|
|
|