Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Нужен совет начинающему в постройке двустропного кайта
Нужен совет начинающему в постройке двустропного кайта [сообщение #13575] Sat, 15 August 2009 17:51 Переход к предыдущему сообщения
Valen1967
Новичок
Помогите советом. Хочу сына порадовать воздушным змеем, умеющим делать трюки. Две стропы. Нравятся :
http://www.tweelijners.com/tom/tomskitesite-en/Plan.html)
http://kitevlad.ucoz.ru/index/0-19

Маловато средств и проживаю в провинции. Так что карбона не найти…

1.Что посоветуете, если я хочу вместо карбоновых трубок использовать деревянные стерженьки для конструирования?
Размах 1.2-1.5 (Leading edge) или до 2.1 метра поперечно от края до края? Не мал ли для минимального пилотажа?
Какие брать диаметры деревянных для:
Cross (центральная) -
Leading edge (боковые)–
Lower shreader (большая поперечная)-
Upper spreader(меньшая поперечная) –
Stаnd offs Самые маленькие) –

2.Имеет ли смысл так городить?

3.Я не претендую на «высший пилотаж», но получится ли такая конструкция рабочей?

4.Может подскажете подходящий вариант? А то много всяких чертежей… Выяснил, что не всякий змей подходит под конкретный ветер. Сам живу на границе Украины и России. Ветра бывают, но это не граница с океаном…
Ветра умеренные.

5.Трубки карбоновые или стеклопластиковые много по средствам затянут? Без них выйдет что-то? Я так думаю дорого. В магазине видел наконечники из удочек для рыбы около 90 см 15 гривен не подойдет, если по паре... Правда и тогда 90 гриваков набежит...

6.Если поставить деревянные рейки 8 мм боковые, центральную 12 мм, поперечные длинную из двух частей 8 мм и на меньшую есть у меня штырь из китайца. Что выйдет?!......

Очень хочется, чтобы получилось.
Валентин Сергеев.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано